Поразил меня "Магеллан"

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Re: Поразил меня "Магеллан"

Сообщение Ali »

Рыжик абсолютно права, если на ценнике указана цена не та, что пробивается на кассе, то обязаны продать по цене, что в ценнике. Другое дело, что чтобы добиться этого нужно... Хотела написать, что легче плюнуть и забыть, но вот вы ж пишете, что такое случилось даже без вашего требования - значит, что-то таки происходит положительное в нашей торговле. Жаль, что мне попадаются совсем другие ситуации, когда я абсолютно уверена в своей правоте, а доказать этим ... (пропущу слово) не могу $:017

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ali писал(а):Рыжик абсолютно права, если на ценнике указана цена не та, что пробивается на кассе, то обязаны продать по цене, что в ценнике.
Вот я и пытаюсь найти закон, в котором это обязательство прописано... И найти пока не могу. Поможете?
А если на товаре два разных ценника (видел и такое), то по какой цене товар обязаны продать?

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Feodor, только без обид, но сразу видно, что вы не юрист. Если бы каждое действие окружающей нас действительности было четко прописано и регламентированно в законах, то прибыльная профессия юриста канула бы в небытие. Кроме законов есть еще масса подзаконных актов (Постановления Пленума Верховного Суда, Указы и Постановления, Коментарии и пояснения к законодательным актам, Инструкции типовые и внутриведомственные и т.п.), трактующих эти законы и поясняющих как эти нормы применять. Лично у меня просто нет времени на эти поиски. Потому не ломайте себе голову, Рыжик и Лора вам совершенно правильно дали ответ и указали верную ссылку на Закон.
Если на товаре 2 ценника (что уже является нарушением), то обычно один приклеен на другой, или дата указана. Так что тот который наклеен позже и есть действительный.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Т.е. в украинском законодательстве цена таки является обязывающей? Т.е. выставивший товар за определённую цену ОБЯЗАН его продать за эту цену? Спрашиваю это потому, что в законодательстве РФ это не так, а законодательства у нас, как я понимаю, очень близкие. Был "Час суда" с Павлом Астаховым, где подобная ситуация рассматривалась. Суд вынес решение, что покупатель должен доплатить разницу между ошибочно выставленной ценой и ценой, указанной в накладной...

Luchik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Luchik »

Лора писал(а):Feodor, что-то странное Вы говорите.
При любых проблемах с ценами требуйте администратора. можете прямо при нем позвонить в Защиту Прав Потребителей.
Там ребята легко и быстро объяснят кто и что должен делать и кому это что будет стоить.

Не верите?
Попробуйте.
Лора $:008 согласна на все 100

На работе у мужа сотрудница рассказывала как ее знакомая в магазине, что-то покупала, и на кассе пробили не ту цену. Так она такой СКАНДАЛ закатила, что прибежал администратор, все сделали по тем ценам, что на ценниках. Уже при выходе охранник пристал, толи доказать что б не умничала или еще что то, ну начал говорить что бы все показывала, в т.ч. и карманы. Она – скандал, а потом вызвала наряд милиции, и говорит, что заставляют карманы выворачивать. В итоге - магазин заплатил за вызов милиции. А она не перестала ходить в тот магазин, а дальше ходит, и теперь к ней хорошо там относятся. Видимо боятся. :mrgreen:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Видела сюжет по телевизору о том, что не пускать с большими сумками в магазин не имеют права, хоть с чемоданом заходи. И требовать показать содержимое на выходе тоже не имеют права: только если имеется свидетельство о краже (видеозапись, например), да и то в присутствии милиции.

Интересно, они это сами-то знают? Видела и не раз обратное.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Luchik писал(а):что бы все показывала, в т.ч. и карманы. Она – скандал, а потом вызвала наряд милиции, и говорит, что заставляют карманы выворачивать.
Задерживая Вас охрана подпадает под 142 статью УК: "незаконное задержание". Можете смело в милиции писать заявление.
Я всегда хожу с сумками и портфелями...

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Feodor писал(а):Т.е. выставивший товар за определённую цену ОБЯЗАН его продать за эту цену?
Именно так. По Украинскому законодательству. Не заставляйте меня сейчас напрягать мозги и поднимать Господарський Кодекс України - нет ни времени, ни желания, я только на 2 дня приехала домой.

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Интересную, и актуальную темк подняли, господа. Мож за одно кто-то подскажет номер телефона Общества по защите прав потребителя?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

forum/viewtopic.php?f=7&t=6717 ознакомьтесь, сходная тема

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Сегодня ездили в Эпитцентр. С собой взяли складную сумку (чтобы кульки не покупать) Сумка была пустая. Возраст сумки :) месяцев 6-7, тягаем по магазинам ее и видок у нее не слишком свежий. Подходим к кассе. Оплачиваем товар. Нам говорят, а сумку мы вам не посчитали :evil: . У меня глаза на выкате :shock: Я показываю :oops: поношенность и пятнистость сумки, а мне говорят ну и что?! У нас в продаже есть такие сумки.
Стояли $:090 как захваченные воришки на кассе и ждали пока они якобы посмотрят, как мы заходили с сумкой полчаса назад в магазин. $:087 Ну не идиотизм? Нигде такого нет! Только у нас в магазинах- такая фигня!! $:017

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алёна , ужас какой !!! Они хоть извинились ??? Пренеприятнейшая ситуация.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, ужас не то слово! $:008
Я эмпирическим путем должна вычислить не заходя в магазин, что они продают такие сумки - вот это логика да? !!! $:017

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Да... вот это они дают $:021 , я знаю в симпатике, что возле жд вокзала постоянно наклеивают бирки на вещи, которые могут продаваться в магазине, и это очень напрягает подходишь к входу и начинаешь судорожно вспоминать, что у тебя в сумке, на всякий случай ,чтоб не было лишних неприятностй $:023 ,

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Неужели они имеют право так делать? На мой взгляд - это чушь полная. Если шопингуешь в любой другой стране, ходишь с пакетами и слова тебе никто не скажет (а то что дети обычно в магазинах у них творят, это вообще отдельная история), только в маркетах есть отделения для пакетов. В других магазинах не видела ни разу. И даже если и звякнешь (бывает на выходе) Мужики в траурной одежде не несутся на перерез к выходу с воплями "СТОЯТЬ!!!" ;-) Еще бы сразу и стреляли для пущей убедительности $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»