Сумах - как уничтожить?
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Сумах - как уничтожить?
Имел неосторожность посадить за забором участка сумах оленерогий. Корни дерева отрастают на длину 6 - 10 метров и дают буйную поросль. Как его уничтожить?
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Сумах - как уничтожить?
Оптимистично
Я в прошлом году только посадила малыша...Ждем сюрпризов.

- LD
- Местный
- Контактная информация:

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Тут в соседней теме народ с энтузиазмом разбирал такую поросль и даже записывался в очередь
Anri, накак не уничтожите. Можно только ограничить пространство возле материнского растения, вкопав в землю листы железа, шифера и т.д. , а все что расползлось дальше - старательно и регулярно выкапывать. Можно попробовать бахнуть по поросли Раундапом, если там нет ничего ценного.
Но вообще, когда люди садят сумах, то сами закладывают себе проблемы на многие годы, точно так же и с облепихой

Anri, накак не уничтожите. Можно только ограничить пространство возле материнского растения, вкопав в землю листы железа, шифера и т.д. , а все что расползлось дальше - старательно и регулярно выкапывать. Можно попробовать бахнуть по поросли Раундапом, если там нет ничего ценного.
Но вообще, когда люди садят сумах, то сами закладывают себе проблемы на многие годы, точно так же и с облепихой

- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
мда...
так что же лучше с ним не связываться? а то меня мама потом нехорошими словами будет обзывать..что я ей на дачу такое счастье привезла.. 

-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Привет, не нужно его уничтожать
Просто нужно огора ничить,я на свой (он маленький) одела старую выварку без дна и забила по самый край.получилось красиво,кружок с ушками 

- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Учитывая, что корни сумаха прошли под фундаментом, залитого бетоном на на пол метра в глубину, забора...Ludmila_Kiev писал(а): Можно только ограничить пространство возле материнского растения, вкопав в землю листы железа, шифера и т.д.

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
А у нас в Киеве и под Киевом он иногда сам вымерзает зимой

- luka
- Местный
- Контактная информация:
Слышала недавно, когда разговаривали две дамы насчет кампсиса на рынке.Так одна другой дала один дельный совет, если этот "друг" разрастется
- кипяточком полить.Говорят, что он тоже асвальт разрывает, когда "разгуляется".Жестоко, однако. У меня сумах разрастался после того, как я ненарочно его корни ранила-он тогда буйной порослю отвечал.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Может быть... Но у меня не вымерзLudmila_Kiev писал(а):А у нас в Киеве и под Киевом он иногда сам вымерзает зимой![]()

Пришлось корчевать, корчевать и корчевать...