У меня вопрос вот какого плана. Тут вы пишете про Поконовский субстрат. Я вчера пересадила часть орх в такой же Поконовский субстрат. Долго искала информацию в ин-те, что это такое, ну так ничего и ненашла. Подскажите, кто уже раньше имел с ним дело- он подходит для цимбов, или он только для фаликов и дендров?Юла писал(а):При таком суперуходе она скоро сама станет мамашей и навыпускает своих детокВалентина_Р писал(а):.
Может, какие уточнения будут по уходу, поделитесь, пожалуйста.
Особенно по субстрату, может, надо чего-нибудь добавить?![]()
Грунт можно было и не менять. Я посадила в свежий Поконовский субстрат.
Дендробиум, что это у нас?
Re: Дендробиум, что это у нас?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У меня в Поконе как раз цимбы и дендры растут, адля фаликов он не очень - слишком влагоемкий
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Вечером,как задумала, начала пересадку.Посажен был в сфагнум.Вытащила своего слона-дендробиум из горшка.Корни были плотно завернуты в сфагнум.Когда развернула сфагнум увидела, что корни очень коротко обрезаны чем-то острымAlessia писал(а):Спасибо!!!ДюДюка писал(а):я бы пересадилахоть и в керамическом горшке, что способствует более быстрому просыханию.
Сегодня же пересажу!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
откуда дендр? Скорее всего экспортный вариант откуда-то с Тая, Бразилии или еще откуда-то, в сфагнум обернули чтобы нарастить корни (каждый подстраивается под свои условия и способности). Дендр - шикарный, вот только без корней.
В кору пересадили правильно (ИМХО, я бы сгноила), только не сильно хорошо видно, не глубоко ли? Я сажу так, чтобы конец бульба ровно над корой был.
Сейчас целесообразно обложить это счастье мхом сверху и опрыскивать его, полностью замачивать или проливать раз в 2 недели примерно, т.е. чтобы субстрат пересыхал полностью. Уверена, что скоро появятся новые корни, которые будут зарываться в субстрат.

В кору пересадили правильно (ИМХО, я бы сгноила), только не сильно хорошо видно, не глубоко ли? Я сажу так, чтобы конец бульба ровно над корой был.
Сейчас целесообразно обложить это счастье мхом сверху и опрыскивать его, полностью замачивать или проливать раз в 2 недели примерно, т.е. чтобы субстрат пересыхал полностью. Уверена, что скоро появятся новые корни, которые будут зарываться в субстрат.
Спасибо, я так и зделала. А вот "Субстрат для орхидей "Kronen"" подойдет фаликам? Завтра решила пересадить их.Silma писал(а):У меня в Поконе как раз цимбы и дендры растут, адля фаликов он не очень - слишком влагоемкий
И еще вопрос по фаликам, Обязательно их в прозрачные горшки садить и с дирками по всему горшку, или можна дырки только внизу и достаточно
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка спасибо за советы
Дендр из заказа PoPow прибыл. В сфагнуме я бы тоже залила.Продолжаю опрыскивать каждый день...вроде держится растюха....хуже не стало....(ттт)...надеюсь всё обойдётся...я ведь так мечтала об этом дендре... 
А вот Паф.нивеум прибыл оттуда же шикарный! С Бутоном( он уже распустился) и ещё два бутона лезут( сорри что не по теме)

А вот Паф.нивеум прибыл оттуда же шикарный! С Бутоном( он уже распустился) и ещё два бутона лезут( сорри что не по теме)
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я бы после цветения паф пересадила.
Лично мне грунт от г-на Попова не подходит под мои условия содержания. Возможно, это даже просто транспортировочный вариант.
Целогина барбата, как и дендр, тоже оказалась без корней.
Башмак - с корнями, опутанными полиэтиленовой сеткой, всё было в кокосовых чипсах, - не очень удачное решение, как для меня.
Лично мне грунт от г-на Попова не подходит под мои условия содержания. Возможно, это даже просто транспортировочный вариант.
Целогина барбата, как и дендр, тоже оказалась без корней.
Башмак - с корнями, опутанными полиэтиленовой сеткой, всё было в кокосовых чипсах, - не очень удачное решение, как для меня.
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Ginna
полиэтиленовая сетка напугала
...пересажу обязательно.Дождусь только как отцветёт - ещё 2 бутона вылезли. 
полиэтиленовая сетка напугала

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Я снова со своим дендром, пимпочки достигли уже внушительного размера, дендр уже стоит поливать или и еще рано. Жалко мне растень он так сморщился весь.
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
В общем не дождалась ответа полила на следующий день с удобрямсом для цветущих, кста пипка за день существенно изменилась видно как она превращается в бутончик