гибнут литопсы
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Это определенно не вид.
Если трещинка сбоку, это от перелива или избыточной влажности, скорей всего. Или от перекорма. Очень желательно (хоть и не очень принципиально), чтобы на эту трещину не попадала вода, пока литопс не полиняет. Можете припудрить фундазолом, но имейте в виду, что в теории он ядовит.
Удачи.
Если трещинка сбоку, это от перелива или избыточной влажности, скорей всего. Или от перекорма. Очень желательно (хоть и не очень принципиально), чтобы на эту трещину не попадала вода, пока литопс не полиняет. Можете припудрить фундазолом, но имейте в виду, что в теории он ядовит.
Удачи.
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Владислав совершенно прав. У меня как-то фараоновы муравьи объели почти все корни у локалиса. Теперь это растение с самой огромной корневой системой (по сравнению с остальными литопсами). Хотя восстанавливался плохо. Я В1 его проливала и, потом, слабым раствором вермисола. Последнее, вообще-то, нежелательно, но очень уж хотелось активных действий.
А при распикировке я стержневой корень чуть обрезаю принудительно. Я даже фотографировала процесс и выкладывала на сайте - можете глянуть. Камера, правда, 2,3 мегапиксела, так что качество не ахти, но просто таких материалов в сети не хватает, так что чем богаты...
Удачи Вам!
ОФФ: С удовольствием отвечала бы чаще, но глючит авторизация. Очень не хочется выступать "Гостем".

А при распикировке я стержневой корень чуть обрезаю принудительно. Я даже фотографировала процесс и выкладывала на сайте - можете глянуть. Камера, правда, 2,3 мегапиксела, так что качество не ахти, но просто таких материалов в сети не хватает, так что чем богаты...
Удачи Вам!
ОФФ: С удовольствием отвечала бы чаще, но глючит авторизация. Очень не хочется выступать "Гостем".

- Opachki
- Местный
- Контактная информация: