Гардения

Ответить
Yulyasik2008

Re: Помогите спасти гардению.

Сообщение Yulyasik2008 »

Я збрасываю фотки с моб. тел. через юсб-кабель, точно так же можно с камеры или цыфрового фотоаппарата.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот и первый бутончик.
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 5392945480
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... f5899691e6

Видно руки задрожали - резкость не фонтан. Ее же не повернешь, а расцвел бутончик у самого стекла. Пришлось заниматься акробатикой.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Красотища!!! $:007Облюбуешься! $:118

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

. $:128 Спасибо, спасибо, сама бегаю сто раз любуюсь , заглядываю со всех сторон $:0157

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

А мы сейчас вот какие:
Вложения
303.jpg

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Ну вот и чудненько. Слегка погрызли все-таки твари подлые. Но ничего, вид приличный. Возьмите тепленькой кипяченой водички и мягенькой тряпочкой протрите листочки (ежедневно!). Будет еще веселее выглядеть. Хотя, пока нет цветов можно просто опрыскивать тепленьким. Это я уже "играюсь" с протиранием, так как моя уже цветет. $:084

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Это у нее на листиках такие вроде пятнышки - опять пришлось брызгать от гостей непрошенных. $:087

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

А похожи на пятнышки от воды с повышенным содержанием солей. $:010
А обрабоку от "непрошенных гадов" придется повторить раза 3, чтобы избежать рецидивов. $:099

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Да вот и я думаю - вроде как исчезли, а теперь на тебе...А по поводу обрызгивания - брызгаю талой отстоянной водичкой, от нее тоже могут пятнышки быть?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Я перешла на протирание листьев кипяченой водой (во время цветения брызгать нежелательно, могут образовываться бурые пятна на лепестках от воды), так сейчас листочки выглядят красивше. После кипячения часть солей оседает на стенках чайника. А талая - прекрасный вариант для полива.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Ок, попробую так. Спасибки! $:088

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

На моей гардении все еще висит цветочек еще с 4-го июня. Стал желтеньким, но привлекательности своей не потерял. Продолжаю любоваться.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Завела опять себе гардению около месяца назад (прям проверить все здесь описанное). Выбирала с отличной корневой системой,которую видно в дренажное отверстие и только с бутонами. Вазончик маленький, а куст прекрасный, поэтому полив частый был. Голландцы сидят в нормальном грунте!
Я подобрала соответствующий,т.е. торф + перлит, и перевалила в больший вазон (перевалка - это сохранение старого кома земли с корнями). При перевалке чуть-чуть разрыхлила старый ком земли (что всегда обязательно) прямо уже в новом вазоне. Сейчас полив только посредине для полного насыщения корней. Гардения зацвела и цветет уже 2-ю неделю. стоит на балконе при жаре за 30. Ей это не очень подходит,но бутончики выросли.
Я ее не оприскиваю. Протирание листьев тоже не делаю, ведь там сплошные дебри.
Кстати, на полу балкона растет камелия безо всяких процедур, кроме полива.
Иногда о чрезмерном уходе цветок пропадает, тогда говорят - залюбила!! Не мучайте свои цветы, а просто радуйтесь им!!

Ответить

Вернуться в «Декоративные»