Суккулентно-кактусный хваст :)

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Суккулентно-кактусный хваст :)

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а):
Самира писал(а): а суккуленты ж так часто не поливают $:014
вот єто ошибочное мнение. поливают так часто, как пересыхает субстрат. К этому выводу пришла опытнам путем, когда по науке ТУПО теряла бутоны и листья. Так что каждый, в зависимости от своих условий, состава грунта и размера и структуры горшка выбирает оптимальный режим полива.
Я уже сейчас поливаю раз в неделю основательно. $:025
но у меня все в платстике $:023
ДюДюка, пересыхает субстрат до конца или слой??? А какой предпочтительнее размер пластикового горшочка для суккулентов??? 14х11см или 8х8см глубокие, мелкие $:023 Спасибо. $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну горшок зависит только от корневой. Она у всех разная и размера растения соответственно. Сейчас оставила только самых любимых, остальных отдала, поэтому уже практикую более индивидуальный подход, а раньше все стояли в квадратных горшочках на поддоне, для экономии места. И я не добиваюсь активного роста, поэтому часто не пересаживаю и все стоит в маленьких горшочках, так чтобы корневая помещалась с минимальным запасом.

У меня пересыхают за неделю полностью практически все. $:024

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

ДюДюка, я суккуленты ращу уже много лет (начинала в детстве с кактусов),но вот один вопросец по поливу никак не могу прояснить. Будем говорить о суккулентах с тонкой корневой(толстянки). Как их правильно поливать - подсушивая ком до дна или только его верхнюю часть. При полностью сухом коме тонкие корешки отмирают или суккулентные листья перекачивают в них влагу ? Я всегда поливаю суккуленты,когда верхний слой почвы станет сухим,но до дна его не сушу.
Вопрос - надо ли просушивать полностью ? Может кто-нибудь еще выскажется на этот счет :) $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня толстянок аж одно "денежное дерево", уже давно выяснила, что они у меня вытягиваются и теряют декоративность. Всех без исключения просушиваю полностью, по крайней мере мне так кажется, а на сколько это правильно... тут не подскажу. :roll:

Может применительно к толстянкам поливать как просохнет верхний слой и правильно, корневая небольшая и поверхностная, а если глубокий горшок, то это целесообразно. Если низкий, то тут и полностью сушить можно. $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Полностью сушить трудно - ну очччень обожаю поливать. $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а): При полностью сухом коме тонкие корешки отмирают или суккулентные листья перекачивают в них влагу ?
вот что-то подобное заметила с толстянкой $:004 морщит листья, если сушу до конца горшка :cry:
когда ничего не знала о цветах, вырастила такую толстянку (20лет от роду), что снег с форточки припорошивал, а ей хоть бы хны,росла и листья не мельчали, поливала и зимой слегка, не давая просохнуть, но правда теплой кипяченой водой, пересаживала в новую землю ежегодно.А теперь по науке $:023 весь молодняк хилый какой-то. Наверное, это кактусам с их мощными корнями нужно просушка $:014 Вот алоэ-столетник стоит на южном окне и поливаю хорошенько, а потом сушу основательно, отлично стал расти. А вот с каланхоэ вопрос с поливом неясен до сих пор. $:014
ДюДюка, JULIE, спасибо за советы.$:008
Последний раз редактировалось Самира 07 июн 2008, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Смутно вспоминается,что где-то читала,что толстянки пересушивать не рекомендуется,так как у них очень тонкие корни. Но на выставках,вот скажите мне,вы видели когда- нибудь не пересушенный экземпляр? И ничего,растут после покупки нормально. $:014 . Нет,я сушить "до самого дна " не могу. И ничего - тоже растут нормально. Загадочные они товарищи ,эти толстянки... $:097

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а): Но на выставках,вот скажите мне,вы видели когда- нибудь не пересушенный экземпляр? И ничего,растут после покупки нормально. $:014 .
JULIE, видимо они привыкшие к сухому воздуху теплицы $:014
ЗЫ:Наташа мне рассказывала, что поливает она хорошо, пока в поддон не потечет :shock: но у нее ж теплица $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,я тоже поливаю,пока в поддон не потечет (так и нужно поливать),но вот до какой степени их сушить между поливами... $:014 . До дна или нет ? А ,в принципе,чего страдать - будем поливать кто как считает нужным и ,если при этом растень чувствует себя хорошо,то почему бы и нет ? :)

blanic
Местный
Местный
Мобильный: 80679995599
Контактная информация:

Сообщение blanic »

Вот такой колючий одуванчик у меня расцвел $:013
Вложения
12.06.2008
12.06.2008
-мини.jpg (56.35 КБ) 2266 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

одуван просто офигительный!!!
такой яркий!!! а пестик какой контрастный!!!
Мои поздравления! $:013

Ольга
Местный
Местный
Мобильный: 80505810096
Контактная информация:

Сообщение Ольга »

Вот $:023
Сделала на подарок.Честно говоря,так нравится,что аж себе оставить хочется $:025
Вложения
размера P6182257.JPG
размера P6182256.JPG

safety_pin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение safety_pin »

Ольга, очень классно! :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ольга, обалденный горшочек $:006 . А по-поводу подарка...самый лучший подарок именно тот ,который отдать жалко. :) .

blanic
Местный
Местный
Мобильный: 80679995599
Контактная информация:

Сообщение blanic »

Ольга, а где вы купили такой горшочек? Оч давно о таком мечтаю!
В идеале бы черный + белый, но и перекрасить не проблема, проблема найти...

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»