Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: очередная выставка

Сообщение JULIE »

Самира,так ваша страсть - каланхошки ? А каланхое томентоза у вас есть ? Очень интересно,как оно выглядит в возрасте постарше. Симпатичный кустик или вытянутое и рыхло-лысое ? $:097
Давно поглядываю на него ,на выставках оно такое симпатичное,когда маленькое. :)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Самира,так ваша страсть - каланхошки ? А каланхое томентоза у вас есть ? Очень интересно,как оно выглядит в возрасте постарше. Симпатичный кустик или вытянутое и рыхло-лысое ? $:097
Давно поглядываю на него ,на выставках оно такое симпатичное,когда маленькое. :)
JULIE, рассекретили $:021 очень люблю, собираю всякие, но после этой зимы очень редкие $:020 ошибки хоть и учту, но достать не все теперь возможно :cry:
Каланхоэ томентоза-"заячьи ушки"- такое ошеломительное, хотя при вырастании начинает немного полягать,но, если не поливать как я! :evil: , то оно будет держать кустик очень долго,листики торчком,причем пушистость и контрастность на них увеличивается, но обновлять, как и все каланхошки, прийдеться. :cry:
ЗЫ:у меня мама -расхититель $:021 забрала томентозу, кое-чего другого и уехала :( на выставке у Наташи спрашивала, да она не привезла, хотя заказ помнила, замоталась, потому опять в хотелках.
а вот такого у Наташи нет :cry: Kalanchoe acutifolia="свиное ушко" $:089
Вложения
Kalanchoe acutifolia=свинное ушко.jpg
Последний раз редактировалось Самира 01 июн 2008, 06:07, всего редактировалось 1 раз.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

я на сайт Лапшина захожу в раздел каланхоэ, а потом корвалол $:021 вытесняют фиалки.
еще мечта - Kalanchoe crenatodaigremontiana = Kalanchoe laetivirens Descoings.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Дааа,поросеночек очень оригинальный,да и вторая каланхошка - прям кружевная вся. $:097
На сайте Лапшина тоже бываю - такое без ведра таблеток от хотелки смотреть просто невозможно $:021 .
Мне у него эониумы нравятся. :) . Томентозу брать побаиваюсь - боюсь вытянется на восточном окне... $:014
Но если хотелка перевесит разум, то... за себя не ручаюсь. $:021

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Самира, "свиное ушко" - прелесть!!! $:007 Я такого живьем даже не видела! :roll:

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

JULIE , каланхоэ томентоза у меня живет уже больше двух лет. Все время растюха стояла на восточном окне (солнце от восхода и до 11.00), не вытягивалась, выглядела и чувствовала себя прекрасно. А прошлой осенью я "заболела" хойками, и все восточное пространство было отдано им, любимым... $:023 Томентозу я переселила на южный балкон к кактусам и суккулентам, поставила так, чтобы прямое солнце на нее не попадало. Зимовала она вместе с ними сухо и прохладно. И стала вытягиваться! :(
Я собиралась ее обрезать и переукоренить, но, смотрю, она на каждом стволике начала как бы новые веточки выпускать! $:006 Подождем, посмотрим что получится... :)
Я к чему... Для моей томентозки восточное окно было самое благоприятное! Думаю, что Вы можете смело заводить эту классную растюшку!

В доказательство вышесказанного - несколько фотографий. :)

Изображение

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

А это - намеки на новые веточки? $:014

Изображение

Изображение

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Наташа7,боже,какая чудная у вас томентозка !!! $:089 .Спасибо большое,теперь уж точно заведу. $:097
А вдруг после холодной зимовки это у вас на фотке бутончики... Никогда не видела как она цветет,наверное колокольчиками,как и все каланхойки. А вдруг у неё эти колокольчики пушистые ,было бы здорово. :) $:008

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

JULIE, спасибо! $:008
Это больше похоже на листочки... $:014
Я где-то читала, что томентозы не цветут... Но за потрясающие листочки им можно простить этот маленький недостаток! :)

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Самира писал(а): а вот такого у Наташи нет :cry: Kalanchoe acutifolia="свиное ушко" $:089
Самира, ну разве ж так можно? $:078 Вы этими ушками свиными убили в самое сердце $:097

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

tumannost, так я сама в ауте $:081
Наташа7, Ваша томентоза в таком горшке идеально смотрится-прям "каменный цветок" из сказки. Томентоза должна цвести
ЗЫ: вообще, мечтаю весь "зоопарк" собрать-ножки, ушки, рожки...
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:56, всего редактировалось 2 раза.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,ну с ушками и рожками все понятно (свиные и оленьи) ,а ножки-то чьи ? $:097

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):ну с ушками и рожками все понятно (свиные и оленьи) ,а ножки-то чьи ?
JULIE , Ага :) каланхоэ "беличьи ножки" =похож на Kalanchoe pumila только с терракотовым опушением листьев.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Самира писал(а): ЗЫ:но это еще не весь список оказывается $:078 $:087
Ну-ну, Самира $:021 $:021 $:021 Какие еще части тела присутствут среди каланхоек?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,уважаю целенаправленных людей - вы знаете, чего хотите (ушки,ножки,рожки) и стремитесь собрать коллекцию. А потом кааааак сфотите её и каааак нам всем покажете,так мы ,наверное, тоже бросимся ушки-ножки искать. $:097 $:008
А у меня вот критерий - симпатичный компактный кустик или деревце и чтобы не полегало и не тянулось $:097 .

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»