Самира, у меня многие кактусы и суккуленты живут в таких горшочках (в "Эпицентре" покупала). Нормально!Самира писал(а): а как Вам нравятся эти горшки? чисто естетичеки, они мне очень нравятся, потому и купила,но что-то с поливом не угадываю... за сутки-двое все сухоеа суккуленты ж так часто не поливают
Замечательное растение. Никогда не думала, что они могут вырастать такими. Надеюсь моя малышка-хавортия достигнет таких же размеровАксиния писал(а):А вот моя Хавортия
Наташа7, вот у меня пропал алоэ в таком горшке, причем сверху был тоже слой керамзита и он то, я думаю, навредил, шейка подгнила.Наташа7 писал(а): у меня многие кактусы и суккуленты живут в таких горшочках (в "Эпицентре" покупала). Нормально!Поливаю стабильно раз в неделю (кроме зимовки, разумеется), летом в сильную жару - раз в 5-6 дней. Выдерживают все! Правда, поверх грунта засЫпала слой цеолита (раньше был мелкий керамзит), это тоже помогает слегка удерживать влагу.
вот єто ошибочное мнение. поливают так часто, как пересыхает субстрат. К этому выводу пришла опытнам путем, когда по науке ТУПО теряла бутоны и листья. Так что каждый, в зависимости от своих условий, состава грунта и размера и структуры горшка выбирает оптимальный режим полива.Самира писал(а): а суккуленты ж так часто не поливают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей