Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: очередная выставка

Сообщение JULIE »

Самира,большое спасибо,вы меня успокоили :) . А толстянка яйцевидная Компакта у меня уже второй год.
Позеленела,зараза, и листики стали чуть крупнее . :evil: Ну,у меня не Наташина теплица,а восточные окна...
Так что,Компакта у меня выглядит просто как обычное денежное дерево,только мини.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Так что,Компакта у меня выглядит просто как обычное денежное дерево,только мини.
JULIE :cry: я ее только из-за цвета и хотела, ну значит будет монетным, а не денежным деревом $:025 еще хочу крассулки триколор и сансет.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,прикольная у вас хотелка - я бы от такой штуковины тоже не отказалась $:097 .
Мини овату я тоже брала из-за цвета листиков... :evil: . А по-поводу толстянки триколор - пыталась несколько раз,но при размножении почему-то получаются чисто зеленые растения :( .
Наши вкусы совпадают - тоже люблю компактные деревца и кустики.Нравится стапелия(которая с бархатными веточками),а совсем уж мелочь пузатую не уважаю :)
А алое вариегата растет у меня уже больше 10 лет(я его периодически обновляю),вот и сейчас у него куча деток. Оно было у меня ещё в детстве,а потом замучила ностальгия и я долго его искала ,пока нашла. :) .Очень люблю его $:097.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

в инете много чего нравится, а на выставке походила рассмотрела и разочаровалась, и слава Богу, ставить уже некуда.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Да,которая грандифлора (с красными мохнатыми и жутко вонючими цветами). Заводила её пару раз,а потом избавлялась :) . Но смотреть на неё по прежнему люблю (на фотках $:021 ).
По-поводу суккулентов на выставках - они там все еще молоденькие (ну большинство из них) и поэтому имеют красивые формы. А потом большинство из них вырастает и становится ампельным (это на любителя) или вытягивается и лысеет внизу как многие эхеверии. То есть,приходится постоянно их омолаживать или возобновлять ,а мне нравятся суккуленты,которые с возрастом становятся только крупнее и красивее. Хотя из каждого правила есть исключения - я уже много лет омолаживаю крассулу Морганс Бьюти (обалденная штукенция $:097 ).

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А вот и мои алое пестрое и крассула Морганс Бьюти. "Сладкая парочка" :)
Вложения
9469b4d8fcec.jpg

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

насладитесь красотой, вот такую старушку $:089 еще под потолок вырастить $:006
http://www.vashsad.com.ua/rus/forum/sho ... 5#post8545
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Дааааа,Самира,толстянки отпадные... $:006 .
Алое обновляю потому,что он периодически то оголяется внизу,то заваливается,словом,когда вижу ,что эстетика хромает- переукореняю (он это переносит легко и без проблем). Морганс Бьюти тоже любит ложиться на бочок,а так как она маленькая ,но тяжеленная,горшок может опрокинуться - ну и переукореняю голову (каждые 2-3года),она это тоже переносит без проблем. Кстати,цветет она очень красиво,но я не могу обеспечить ей для этого холодную зимовку,жаль...
Балкон у меня застекленный ,но не утепленный и там куча места для растений,но я их туда не выношу,так как каждое лето на мои растущие там чернобривцы(бархатцы) нападает клещик. А проблем с комнатными растениями я не хочу - не люблю травить ядами. Этим летом на съедение клещу поставила только одну гераньку. $:021
Наташины новинки - это интересно ! $:097 А где вы собираетесь с ней пересечься,чтобы их забрать ? Будет ещё выставка ? :) $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Бум ждать $:097 . Самира,вы ведь потом похвастаетесь обновками ? $:097
Мне кажется,что Наташа очень любит всякие стапелии и им подобных,у неё даже на обложке её книги такая растень ( вы ведь тоже купили её книгу СУККУЛЕНТЫ И ИХ СЕКРЕТЫ ?). Классная книга и фоток много... $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE, похвастаюсь обязательно.
Кстати, Наташа меня удивила: она очень любит хойи, ну а потом стапелии, орбии, конечно, монантес, а крассулы ей только цветущими нравятся.
А я не понимаю как можно разлюбить толстянку, для меня это прима!
ЗЫ: у нас в доме как-то ЧП было и милиция выгоняла всех из квартир: я успела взять самое главное: 20-летнюю толстушку и обручальное кольцо :mrgreen:.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:10, всего редактировалось 2 раза.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,ну вы НАШ человек (это я про толстушку и кольцо $:021 $:008 ). А толстянки,пожалуй,самые симпатичные и беспроблемные товарищи - тоже люблю их. $:097 . А без фотоаппарата нам ,цветочным маньякам, ну никак - бывает фотишь ,фотишь их ,любимых (имею в виду растени),а себя сфотить некогда $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Дааа,порой так,на улице,тааакую растень можно купить,закачаешься. $:097
А дед нехороший,не хорошо наживаться на увлеченных людях. $:021
Самира,так вы у него ничего и не купили ?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 22:09, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»