Криптантусы

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Криптантусы

Сообщение Silma »

Я почему-то тоже. И к тиллансиям, не знаю почему

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Silma писал(а):Я почему-то тоже. И к тиллансиям, не знаю почему
А я знаю ,почему :) . Потому,что они растут медленно и никакой динамики,трудностей и красивых цветов. $:097 . Мне сейчас в этом плане орхи нравятся больше,а крипты держу так,для мебели $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не поэтому точно. Я периодически точно также остываю к определенным видам орхидей. Раньше была любофф - дендробиумы, потом почему-то разлюбила и задвинула на дальнюю полку, сейчас вообще от них избавляюсь. Останутся самые для меня интересные. Сейчас новая любовь - тапки. Не знаю как надолго

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Silma,ну вы говорите точно про меня - могу ужасно хотеть растень,достать её,поиграться некоторое время и...подарить кому-нибудь. $:021 . Хотя,конечно, есть какое-то ядро более-менее постоянных пристрастий :) . Сейчас тоже люблю тапки,их у меня 7 штук (есть видовые) $:097 .
А темка-то про криптантусы... $:021 . А кто-то обещал фотку своих криптиков... :) $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да, с фотками у меня вечная проблема. Надо себе зарубку где-то сделать. Сейчас правда до конца ремонта не знаю как получится их сфотать, если доберусь до верхней полки. Все хочу их в одну бонсайницу затолкать, шоб красиво.
Вчера пересчитала свои тапки - на ровном месте стало 25...

mausi1968
Местный
Местный
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

Silma Пн май 26, 2008 9:21 am

Я почему-то тоже. И к тиллансиям, не знаю почему
Silma, расскажите $:019 о содержании тиллансий. Хочется получить практических советов.Смотрела в инете- общие фразы, или смотрела не там, может ссылку подскажете.Вообщем-то картина ясна, но вообщем. Заказала таких растюшек себе ( чуствую - моё это) и надобно подготовиться основательно к их поселению

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я за ними не ухаживаю. Кто сдох, тот сдох. Сидят на коряге себе. Я корягу затолкала сзади горшка с растением, которое брызгаю им тоже достается. Уснеодесы (две какие-то разные) натолканы в горшки вместо мха - по другому они у меня пересыхают. С советами я вам боюсь не очень помогу.

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

Фу! (выдохнула)... $:119 Я то думала что перед ними надо $:098 , а если так , то тем более это по мне $:024

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я не перед кем не пляшу, нет времени, да и покупаю я их для удовольствия, а не для спортивных достижений и хвастовства перед окружающими. С тиллами дна бела - они любят высокую влажность, а поскольку корней у них практически нет, обмануть с влажностью и приспособить к своим условиям не получится, им просто неоткуда брать питания, кроме воздуха.

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

Опрыскиваний пару раз в день им хватат буде ?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Чего-то не нашла смайлик с летящим в морду помидором...Я не опрыскиваю, раньше купала со всеми, теперь забила на них, живут пока. Кстати, наверное из-за купаний у меняскопытилась ксерографика, а может просто жить устала - она обалденно цвела розовыми цветами, детей не дала и сдохла. У вас им явно будет хорошо.

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

Очень надеюсь! ;-)

aechmea
Новичок
Мобильный: 80979132641
Домашний: 5877401
Рабочий: 2808305
Контактная информация:

Сообщение aechmea »

JULIE писал(а):aechmea,может у вас проблема с криптами из-за почвы ? Она должна быть очень легкой,так как у них очень слабая корневая (мои отлично себя чувствуют в смеси для суккулентов пополам со сфагнумом ,а в ботсаду они вообще растут в сфагнуме с песком).

JULIE, я не очень знаю, что значит "легкая земля"... $:014 Это значит поменьше перегноя или других питательных веществ? Я обычно сажу в землю для пальм, добавляю перлит, вермикулит (если есть...)
Корней у криптантусов действительно немного. А некоторые умудряются вообще сидеть без корней, а как что-то не понравится, уходят не попрощавшись $:026

А где можно купить сфагнум? Он в магазинах продается?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

aechmea писал(а): А где можно купить сфагнум? Он в магазинах продается?
Я покупаю в Украфлоре, но там он есть не всегда. Еще можно у фиалочников либо на выставке фиалок либо в планетарии

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

aechmea,земля для пальм тяжеловата будет. Легкая земля - это без перегноя,рыхлая,на основе торфа.
Купите землю для кактусов и суккулентов (но чтобы без глины),смешайте её со сфагнумом и будет О.К.
Я беру смесь КАКТУС (товариство Міхедово).Можно еще универсальную смесь для цветов и добавить песочка и сфагнума.

Ответить

Вернуться в «Бромелиевые»