камбрия

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение JULIE »

А у меня тоже есть две камбрии : желтая Вилсонара и сиреневая Вайлстекеара. Знатоки,может быть ,глядя на фотки,вы подскажете более точное их название ,буду очень благодарна. $:008 .
И у меня еще пару вопросиков. У желтой камбрии листва темно-зеленая,а вот у сиреневой - желто-зеленая,очень светлая . Это нормально ? И еще - они обе у меня сейчас стоят на восточном окне (солнце с 8 до 10 утра ),каждый день наблюдаю за ними - пока не обожглись (хотя май в этом году больше пасмурный...). Вопрос : кто-нибудь тоже показывает камбрии солнышку или их все-таки нужно притенять ? :)
Вложения
cd6a8b1d6f06.jpg
4997402c0ce6.jpg

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Моя камбрия похожа на вашу верхнюю. Сейчас собирается цвести третий раз. Стоит на юговосточном окне и прекрасно себя чуствует. Но сейчас у нас было очень жарко и я ее после 12 часов притеняла. А с утра стоит под солнышком без проблем, только поливаю я ее чаще чем другие орхидеи.
Вложения
Blumen 051.jpg
Blumen 051.jpg (34.66 КБ) 3375 просмотров

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

у меня почти такой же цвет листьев.Ну,может быть, чуть светлее.
Но это у меня магазинная ботва,посмотрим,что вылезет уже в моих условиях (уже показался крохотный ростик)

Fila, а когда ваша красавица зацветет,покажете фотку ? $:008
А что вы делали,чтобы она зацвела ? Устраивали просушку или нет ? Или устраивали понижение температуры зимой ? В каких условиях она росла у вас зимой ? Вы её досвечивали ? На окне было холодно?
Поделитесь опытом ,пожалуйста $:088 :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Она у меня все время стоит на кухонном окне. Как Золушка $:021 .
Окно часто открыто( верхняя часть). Батарея там не включается никогда.Так что ночью там прохладненько. Правда горшок стоит на теплоизоляционной подставке( сама вырезала ), чтобы "ноги не мерзли", т.к. подоконники в квартире из мраморной крошки. Короче, небАлованная моя камбрия. Поливаю раз в 2 недели, не чаще. У меня влажность 60%. Подкармливаю все орхи свои вот этим
Изображение там есть специальный биостимулятор цветения.
У меня все фалики цветут без остановки. Только тапок единственный капризничает.
Подсветки никакой не делаю никому: юговосточные и северозападные окна достаточно светлые. Второе цветение было из уже второй достаточноразвитой бульбы, с которой купила. А вот третье- мое собственное. Но наверное нужно больше сушить, т.к. образуется только один цветонос, а вместо второго снова новый рост обозначился.
Одним словом. возни особенной нету с этой красавицей. Гибрид ведь. Думаю еще что-то прикупить ей для компании $:084

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

на цветоносе появились капельки, довольно много.... что это может быть?

Вика

Сообщение Вика »

Fila писал(а): там есть специальный биостимулятор цветения.
У меня все фалики цветут без остановки.
А что это у вас за средство такое волшебное?
И еще вопрос, как вы думаэтн Камбрии нада давать больше просыхать или влажность побольше давать. И какого размера должна быть бульба, что бы камбрия зацвела?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Средство обычное, немецкое.COMPO, Orchideend?nger . Но считается лучшим и только в нем есть специальный стимулятор для цветения. Ну так заявлено в описании :) . Но наверное не врут.

А с остальными вопросами наверное нужно к профессионалам обращаться. у кого камбрий много...
Я свою "на волю выпустила", как хочет так и растет-цветет. Подсушивала немного когда бульба в половину взрослой выросла, вычитала это на просторах интернета. $:021 . подкармливаю вместе с поливом... вот и все .

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Fila писал(а):Вот так она цвела. Мне цвет вашей больше нравится $:032 . Буду искать себе сиреневую тоже.
Fila,ваша камбрия называется мильтонидиум (она еще должна сильно пахнуть). У меня была точно такая же :)
Да,на вашей кухне для неё идеальные условия. $:007 .А какая там температура зимой ?
Ляля писал(а):на цветоносе появились капельки, довольно много.... что это может быть?
Капельки иногда на цветоносах бывают,это ничего страшного,не обращайте внимания :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Fila,ваша камбрия называется мильтонидиум (она еще должна сильно пахнуть).
Да , она пахнет карицей. Но покупалась как Камбрия_, в интернете и книжках ее называют и так и этак.
Ухаживаю я за ней как рекомендуют для камбрий...$:021 Но возможно мои советы вам не подходят. Хотя сиреневые цветочки вашей мало чем отличаются от моих: и лепестки, и губа белая...
А если и ботва одинаковая...
А какая там температура зимой

Ниже+ 15 не опускается. У нас погода мягкая, морозы максимум -5. Пару раз было ночью до - 20 падало!! Глобальная катастрофа была. Дети в школу не ходили, хоть днем и теплее становилось.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Fila, все эти красотки продаются под названием камбрия,но это может быть и беаллара и вилсонара и вайлстекеара и одонтиода с одонтоцидиумом,одним словом :сложные одонтоглоссумные гибриды.Уход за ними отличается в зависимости кто у кого были родители.Чтобы во всем этом разобраться ,я кучу времени просидела в инете. :) . Теории,конечно,нахваталась,а вот практики пока не хватает:камбрии у меня живут всего три месяца и поэтому так нужны советы опытных практиков :) $:008
А может быть откроем здесь курсы камбриелюбов ? Будем выкладывать фотки своих красавиц и рассказывать как удалось их зацвести ,делиться таким ценным опытом $:008
Fila,а ботва у наших камбрий разная : у моей из верхушки бульбы идет всего один лист (она однолистная),а ваша,наверное двулистная,да ? Мне очень приятно,что вам понравилась моя сиреневая красавица,думаю,в ваших магазинах найти такую будет легко :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У моей из верхушки бульбы идет один длинный лист, а в середине короткий, около 10 см, который заканчивается этаким изящным крючком $:021 .

Но самое любопытное в том, что я недавна была в Голландии в теплице, где выращивают орхи . Так вот все эти красавицы, под именем " камбрия" продающиеся в магазинах стоят вместе, на одном длинном "столе". А так как там все автоматически делается, то как я понимаю условия содержания, ухода и стимуляция цветения одинаковые. :mrgreen:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Конечно,идеальные теплично-промышленные условия подходят всем. Но так как дома у нас такого идеала нет,то приходится спрашивать у каждой орхи ,что она любит :) . Вот подтянутся камбриеводы и скажут,что есть беспроблемно цветущие камбрии,а есть ,которые не хотят цвести . Интересно бы было обсудить. :)

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

$:013 Моя камбрия ростит длиннющую стрелку, я от нее не ожидала тАкого :shock: Думаю через неделю цветочки розпускатся будут $:098

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Я от своей месяц!! цветочков ждала...покаааа она эту стрелку отрастила...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Поздравляю ! :) Катя,а когда расцветет,фотку покажете ? А где она у вас стоит ? А зимой где стояла?
Вы её специально сушили,чтобы зацвела или она сама ? Это у вас будет первое её цветение (магазинное не в счет)? Вы её подкармливали (чем и как часто) ? Очень интересно будет почитать ваши советы :) $:008

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»