Орхидеи Мексики
- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Мексики
И от меня, Вам Мурена, большое спасибо и за прекрасные фотоЮ, и пиар любимых, мексиканских орхидей. L.rubescens растет у меня второй год, наращивает бульбы (пришло молодое растение) и со всем вышесказанным (по ее культуре) вполне согласен. А, вот, Ваша инфа про ионопсис стала причиной проявления интереса к орхо, которую раньше, что называется - в упор не видел. Теперь, нужно добавлять в заказ и ионопсис. Про ликасту ароматику - тоже понравилось... (обещал себе - никаких ликаст!, их много, ботва у крупная, многие из них любят капризничать), теперь задумался - а был ли я прав?
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
не за чтоViktor.R. писал(а):И от меня, Вам Мурена, большое спасибо и за прекрасные фотоЮ, и пиар любимых, мексиканских орхидей. Ваша инфа про ионопсис стала причиной проявления интереса к орхо, которую раньше, что называется - в упор не видел. Теперь, нужно добавлять в заказ и ионопсис.

вот кстату у нас тут тоже есть топик про ароматику:Viktor.R. писал(а):Про ликасту ароматику - тоже понравилось... (обещал себе - никаких ликаст!, их много, ботва у крупная, многие из них любят капризничать), теперь задумался - а был ли я прав?
forum/viewtopic.php?f=2&t=6752&start=0
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Посмотрите, какое нежное чудо всего за $7
Pleurothallis grobyi

Легкий в содержании, уход как за цимбидиумами, не привередливое.
Разброс высот и температур в диапазоне произрастания огромный. От горячего до холоднющего. Хорошо садить на блок

Ну как от такой экзотики откажешься?
Она даже когда не цветет - украшение
А вот еще прелесть какая тоже за $7
Maxillaria tenuifolia
Небольшого размера. Цветет летом. Имеет очень яркий приятный аромат. Температура ночью от 12 до 21, днём 20-25.
Субстрат кора со мхом и торфом, не должен полностью прочыхать. Легко делится
Простая в содержании, но непросто заставить цвести. А мы легких путей и не ищем
Куда она денется

Красотень, я ее себе заказала

Pleurothallis grobyi

Легкий в содержании, уход как за цимбидиумами, не привередливое.
Разброс высот и температур в диапазоне произрастания огромный. От горячего до холоднющего. Хорошо садить на блок

Ну как от такой экзотики откажешься?
Она даже когда не цветет - украшение
А вот еще прелесть какая тоже за $7
Maxillaria tenuifolia
Небольшого размера. Цветет летом. Имеет очень яркий приятный аромат. Температура ночью от 12 до 21, днём 20-25.
Субстрат кора со мхом и торфом, не должен полностью прочыхать. Легко делится
Простая в содержании, но непросто заставить цвести. А мы легких путей и не ищем

Красотень, я ее себе заказала

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Надо вам фотку моей максилярии показать. Она совсем не небольшая, а главный ее недостаток - растет лестницей вверх, расстояние между бульбами весьма приличное, что создает проблемы с посадкой.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Это один из недостатковглавный ее недостаток - растет лестницей вверх

Потому как главный, на мой взгляд, все же состоит в том, насколько сложно заставить ее зацвести!
Моя бульбы растит, вся в ростах, живчик и бодрячок, а насчет цветения она, похоже, думает, что это так, совсем необязательная мелочь!

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Насчет цветения, если чесно, от всего, что у меня прожило меньше года я обычно цветения не жду, а вот этот рост безумный. Я намучилась пока эту раскоряку пристроила, она у меня в треугольной корзине сидит, Жанна ее осиным гнездом обозвала 

- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, возможно, это страшная мера - но мне рассказывали, что, в крайних случаях, чтобы заставить цвести, растюху помещают на ночь в ...... холодильник. Сказали, потом цветет все. Не знаю, работает ли этот метод, лично я его пока не использовала, но, если растюха бодренькая и уже испробованы все методы, ну, я по-крайней мере риыскнула бы. А там смотрите сами. Может кто-то уже использовал такой метод, поделитесь опытом.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Растения или, как Вы говорите, "растюхи" бывают разные. Старая одесская “мудрость”. 
И если что-то холодолюбивое такой подход, называемый стратификацией, может заставить цвести, то теплолюбивое растение просто убьёт. Смотрите по таблицам, каким растениям нужны очень резкие суточные колебания температур. Если растение высокогорное, то днём воздух может прогреться до +35, а ночью падать до нуля или ниже. Плюс доза ультрафиолета... Такое можно и в холодильник.

И если что-то холодолюбивое такой подход, называемый стратификацией, может заставить цвести, то теплолюбивое растение просто убьёт. Смотрите по таблицам, каким растениям нужны очень резкие суточные колебания температур. Если растение высокогорное, то днём воздух может прогреться до +35, а ночью падать до нуля или ниже. Плюс доза ультрафиолета... Такое можно и в холодильник.
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за инфу. Буду знать, как это называется.
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Silma писал(а):Надо вам фотку моей максилярии показать. Она совсем не небольшая, а главный ее недостаток - растет лестницей вверх, расстояние между бульбами весьма приличное, что создает проблемы с посадкой.
Девочки, пожалуйста, покажите фото! Буду знать, что меня ждет!Yamara писал(а):Это один из недостатковглавный ее недостаток - растет лестницей вверх![]()
Потому как главный, на мой взгляд, все же состоит в том, насколько сложно заставить ее зацвести!
Моя бульбы растит, вся в ростах, живчик и бодрячок, а насчет цветения она, похоже, думает, что это так, совсем необязательная мелочь!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Зову на помощь знатоков!$
Многие (и я в том числе) мало знают орхи по каталогу. Начинайте,ну пожалуста, активно пиарить растюхи.
Я уже неделю хожу кругами, и все ищу-ищу...
А фото видишь,так сразу - хочу!
Вот нарыла Myrmecophilia (Schomburgkia) tibicinus(К сожалению чайник по выкладываю фоток).
Пересмотрела страницы - еще добавка будет. Быстрее ведь заказ наберем!!!
Знатоки,где ВЫ?

Многие (и я в том числе) мало знают орхи по каталогу. Начинайте,ну пожалуста, активно пиарить растюхи.

Я уже неделю хожу кругами, и все ищу-ищу...

Вот нарыла Myrmecophilia (Schomburgkia) tibicinus(К сожалению чайник по выкладываю фоток).
Пересмотрела страницы - еще добавка будет. Быстрее ведь заказ наберем!!!
Знатоки,где ВЫ?

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мария Антоновна, на предмет шомб в целом могу сказзать, что это растения очень сложные. Солнца им надо много, никто еще пока не хвастался их цветами, да и размерчик у них мягко говоря не маленький. По поводу Schomburgkia tibicinus, вот помоему она из шомб самая большая, что-то до полутора метров тубер вырастает. В природе...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо Silma, ну тож в природе,а цветы - красивые. А другие ?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Цветов дождаться надо. Кстати, помоему я наврала, это у нее цветонос такой длины вымахивает. А какие растения вас интересуют? У меня из Мексики есть несколько растюх - могу про них рассказать.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
У меня Schomburgkia splendida из Эквадора. Посмотрим, сколько протянет...
А у Schomburgkia tibicinis цветоносы длиной 2.5 МЕТРА, по 80 цветокв на каждом.
А у Schomburgkia tibicinis цветоносы длиной 2.5 МЕТРА, по 80 цветокв на каждом.