Орхидей для чайника

mausi1968
Местный
Местный
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Орхидей для чайника

Сообщение mausi1968 »

Форумчане! Я чайник в мире орхидей, но смотрю многие увлекаються. Но что-то знаете ли потянуло!! Какие самые неприхотливые орхидейки можно взять для чайника?

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Орхидей для чайника

Сообщение MY-DREAM »

Как чайник чайнику: думаю, что фаленопсисы. :)
Во всяком случае, я с них начала. Цветут вовсю и продолжают распускать бутончики. ттт :)
Единственное, перед покупкой прочитайте внимательно, какие должны быть корни у здорового растения и в каком субстате должно расти (мало ли). И такое растение покупайте.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Камбрии тоже очень хороши для начинающих, более неприхотливых орхидей я не видел.

Вика

Сообщение Вика »

Я тоже новичек , вот стала орхидеисткой только пол года. У меня действительно лучше всего ростут феленопсы. На втором месте дендры. Потом башмачек. Камбрия вроди неплохо корни и молодую зелень растит, но проблемы были с цветочками - быстро увяли. Да и бульбочки как то морщатся все время. Старые листочки быстро желтеют, появляются какие то пятнышки. Правда я вроди нашла причину. я поняла, что камбрия не очень любит подкормку. По крайней мере когда я стала поливать только чистой кипяченой водой и раз в месяц азотными удобрениям то вроди стали листочки получше.
Цимбики боятся перелива, но хороше дают дополнительную зелень когда грунт не залит, а мох сверху все время влажный. И для цимба очень важно в горшке много дырок что б было.
Это рекомендации которые я опробовала на своих цветах, как начинающий орхедеист. И еще я приспособилась узнавать когда нада поливать по весу горшка: если тяжеловат, то как бы мне не хотелось полить, держу себя в руках и неполиваю.
Есть у меня еще одна орха, незнаю как ее звать и к какому роду она пренадлежит, привезли из Тайланда, так ее поливаю без меры и часто. И она такая стала пишненькая и 2 деток растит шикарных.
Из подкормок мне нравится "мастер". Пока цветут поливаю мастером для цветущих. Потом перехожу на "мастер" для "зелени" . Пробовала разные подкормки: Вилагро вчастности. Ну что то оно меня не зацепило. Покон пока не пробовала, но есть. Все никак не попробую.
И еще заметила, что цимбы дают хорошие корни когда в грунт добавлена кокосовая стружка. По остальным орхам такого не замечала. Я не претендую на истину в последней инстанции, но это мои наблюдения.

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Моей первой орхой стал - дендробиум нобиле с уценки. Не капризен,благодарный в цветении( зимует на утеплённой неотапливаемой лоджии.)не сложный в уходе $:084

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

Alessia

а какая температура на Вашей лоджии зимой?
ночная какая?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

mausi, а попробуйте еще и башмачок :) . Те гибриды,которые продаются у нас в магазинах,совсем не капризные.
Чем мне нравятся башмачки - это компактными очень красивыми пестролистными розеточками (иногда таааакой узор на листьях,что и цветов не надо $:021 ). Я орхидеями увлеклась тоже совсем недавно (с этой зимы) и у меня уже 7 башмачков - пока проблем нет,растут $:097 .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Берите орхидеи, которые вам нравятся. Не наступив на собственные грабли и не получив ими ни разу по лбу вы никогда не приобретете тот драгоценный именно ваш опыт по выращиванию орхидей именно в ваших условиях. В любом случае единственное что вы потеряете - это ваши деньги. А перед покупкой желанного растения все-таки поищите про него информацию, может ему нужны условия, которые вы не сможете создать ни при каких обстоятельствах. В моих условиях например не растут масдевалии - у меня сухо и жарко. Зато замечательно растут ванды и каттлеи.

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

ОЙ! Спасибочки всем ! $:120 Неожидала столько откликов ! Информации вполне достаточно, чтоб приобрести сперва парочку красавиц. Да и пролистала по форумам- что к чему, а с каких орхидей начать не знала. Ну теперь приблиз ..поняла - Которые мне понравяться! $:021 Лоджии у меня нет -частный дом, поэтому тепло, но можно изменять температуру воздуха. Какая она должна быть зимой? Буду выбирать те , которые не так сильно требовательны к влажному воздуху. Хотя утром опрыскивание - это закон для меня, а летом и того больше, это дело я люблю. Но орхидей не такие, а опрыскивание рядом стоящих растений - вот и дополнительня влажность! $:097

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

mausi1968 писал(а):Хотя утром опрыскивание - это закон для меня, а летом и того больше, это дело я люблю. Но орхидей не такие, а опрыскивание рядом стоящих растений - вот и дополнительня влажность! $:097
Я после покупок орхидей сразу купила им увлажнитель воздуха. $:025

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

А без оного никак низя? $:006

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Может и можно. Но с ним лучше. $:023

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Ляля писал(а):Alessia

а какая температура на Вашей лоджии зимой?
ночная какая?

В сильные морозы +6. А в обычные дни зимой +8 +9 :)

Натала

Сообщение Натала »

MY-DREAM,а где увлажнитель приобретели,поделитесь.О-о-очень нужен! $:019

mausi1968
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mausi1968 »

какие увлажнители нужны для орх.? Если бытовые, то их я видела в Эпицентре -какие хош! $:116

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»