Плющ
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Re: Плющ. Есть вопрос
Ага, так и сделаю
. Спасибо за совет.

Помогите советом!
У моего плюща (растению 3 года) стали потехоньку сохнуть листья и отпадать. Полив тотже, освещение тоже, признаков вредителей нет.

У моего плюща (растению 3 года) стали потехоньку сохнуть листья и отпадать. Полив тотже, освещение тоже, признаков вредителей нет.
- LD
- Местный
- Контактная информация:
может ему питания не хватает, пересаживали ?Yulya писал(а):Помогите советом!![]()
- Lats
- Местный
- Контактная информация:
А звонить в ботсад который на Дружбы Народов?JULIE писал(а):Обычный дикий плющик для дачи можно купить,я думаю,там,где продаются всякие растения для дачи.Или же позвонить в Ботсад и договориться купить пару веточек(если у них есть)Потрёпанная Лисса писал(а):А где в Киеве можно купить плющ из Средиземноморья?![]()
![]()
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Когда у меня была подобная ситуация, я тоже думала, что вредителей нет... А при более тщательном осмотре с лупой, замечены были клещиYulya писал(а):Помогите советом!![]()

Травонула я их основательно

Обработайте, все-таки, растения!
Благодарю за ответы.
Проверю основательно на наличие клеща, если есть потравлю, а потом в свежую землю.
Проверю основательно на наличие клеща, если есть потравлю, а потом в свежую землю.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Lats,звонить можно в оба ботсада - хоть в одном из них ,наверняка что-то будет. 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Так вы сразу травите, а то потом уже нечего бужет пересаживать... У меня когда-то тоже такое было. Если растюха начнет оклемываться, значит вредители были. Подозреваю, что так оно и будет.Yulya писал(а):Благодарю за ответы.
Дело в том, что это уже давно, но раньше такого вообще не было, а сейчас время от времени листы сохнут и отваливаються. Если бы только стрые, думала б растер растение, обновляеться, а то и с новыми листами такое. Но это не значит, что они все резко сохнуть начали, а так то там, то сям...Аленушка писал(а):Так вы сразу травите, а то потом уже нечего бужет пересаживать... У меня когда-то тоже такое было. Если растюха начнет оклемываться, значит вредители были. Подозреваю, что так оно и будет.Yulya писал(а):Благодарю за ответы.
- Маргоша
- Новичок
- Контактная информация:
Yulya, у меня с одним вариегатным плющиком была такая же проблема. В результате подобного засыхания от пышного куста остались 2 плети, которые сейчас отлично растут и размножаются. Причину я так и не установила. Насекомостей в растюхе не нашла. Многие владельцы плющиков жалуются на такую же проблему
А вы их срезали и заново пересадили?Маргоша писал(а):Yulya, у меня с одним вариегатным плющиком была такая же проблема. В результате подобного засыхания от пышного куста остались 2 плети, которые сейчас отлично растут и размножаются. Причину я так и не установила. Насекомостей в растюхе не нашла. Многие владельцы плющиков жалуются на такую же проблему
У меня еще вопрос с какого возраста растение (плющ) считеться старым.
Помогите спасти плющ
Два месяца назад купила плющ, пересадила. Сначала всё было нормально. Но последнее время он стал сохнуть от корня: листочки желтеют, жухнут и отпадают. И так всё выше и выше. Он не стоит под прямыми солнечными лучами. Поливаю регулярно, опрыскиваю, в квартире даже летом высокая влажность. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет дать дельный совет.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Помогите спасти плющ
А клещик его не кушает ?
Или может быть вы его заливаете ? Поливать плющ нужно,когда подсохнет верхний слой земли в горшке. А на влажную землю воду не лить. 

- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Думаю, проблема с корнями. Советую (пока тепло и много солнца) обрезать живые части побегов и переукоренить. Для полной гарантии - накройте горшок прозрачным кульком и, когда заметите продолжение роста (на концах побегов) - снимайте кулек. Все разновидности плющей - легко укореняются (под кульком и в рыхлой почве) для этого потребуется не более 2-х недель.clio писал(а):Два месяца назад купила плющ, пересадила. Сначала всё было нормально. Но последнее время он стал сохнуть от корня: листочки желтеют, жухнут и отпадают. И так всё выше и выше. Он не стоит под прямыми солнечными лучами. Поливаю регулярно, опрыскиваю, в квартире даже летом высокая влажность. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет дать дельный совет.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
И, на всякий случай, обработать против клеща