Детки фаленопсисов
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Re: А вам слабО вырастить такое? :-)Детки фаленопсисов
Сегодня отсадита детку... она так замечательно разместилась в горшочке... куча корней, лезит 3-й лист. И тут я заметила на ней цветонос...
эх... наверно не вытянет, я ж ее от мамки отделила... может его сразу чикнуть?

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
не надо резать!ofeliya писал(а):Сегодня отсадита детку... она так замечательно разместилась в горшочке... куча корней, лезит 3-й лист. И тут я заметила на ней цветонос...эх... наверно не вытянет, я ж ее от мамки отделила... может его сразу чикнуть?
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Пока все на месте
как получишь ее - разберешься что делать

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Даа, мамка то что надо - растит новый листик и корешки, да и детки неплохо себя чувствуют - я их в мох, в мох их.... А вообще мамка была такая (кстати, на этих же цветоносах впоследствии и дети выдались)
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Что делать с боковыми побегами фаленопсиса
Вот у этого пелорика 18 листев- "руса коса до пояса".
это он за 4 года наростил.
Перевешивается даже слегка из горшка. И корней тоже много. НО!!! Зато цветет без остановки и выпускает по два цветоноса симметрично, получается красивенный букет. Может вам не резать и больше "кормить"?
Большому растению больше и нужно.

Перевешивается даже слегка из горшка. И корней тоже много. НО!!! Зато цветет без остановки и выпускает по два цветоноса симметрично, получается красивенный букет. Может вам не резать и больше "кормить"?
Большому растению больше и нужно.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Что делать с боковыми побегами фаленопсиса
Точно что родной братец!! Только ваш "чистых кровей".
А в горшке сидит еще в магазинном!!. Я вообще орхидеи не пересаживаю, т.к. от теплицы до магазина они максимум 1 день едут. Может от тесноты о цветут так?
Одно "но". Он у меня в стеклянной прозрачной вазочке стоит, корни света получают много.
Обрезать корни не пробовала, а вот кольцами укладывала в горшок и корой засыпала. Был такой случай, когда перевернули мне горшок с фаликом.

А в горшке сидит еще в магазинном!!. Я вообще орхидеи не пересаживаю, т.к. от теплицы до магазина они максимум 1 день едут. Может от тесноты о цветут так?
Одно "но". Он у меня в стеклянной прозрачной вазочке стоит, корни света получают много.
Обрезать корни не пробовала, а вот кольцами укладывала в горшок и корой засыпала. Был такой случай, когда перевернули мне горшок с фаликом.
-
- Местный
- Контактная информация:
Phalenopsis - общие вопросы
На конце цветоноса фаленопсиса вот такое:
Детка это?
Бутоны вроде не такие, а кругленькие...
Детка это?

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Что это растет на цветоносе фалика?
Когда растет детка идут сразу маленькие листики,а тут все таки бутончик.В любом случае время покажет 

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что бутон. Детка выглядит по-другому.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ура!!!Это фал амбоиненсис, может действительно у него такая форма бутонов...но чего цветонос дальше не растет, а из предпоследней почки пускает бутон...странный какой-то...
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Корни фала
купайте регулярно и очень теплой водой- и корни полезут, как сумасшедшие!!!
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:
Не волнуйтесь - это частое явление...могло повлиять многое: смена условий содержания (Темп-ра, влажность, освещение), охлаждение... Это она так адаптируется...может еще сбросить несколько цветков или бутонов...Не лечится... Главное теперь создать ей нужные условия...Следующее цветение будет без точек.Фдуч писал(а):Так вот у нее на цветках, где-то через недельку, начали появляться черные точечки(в диаметре от 1 до 3 мм).
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет
Помогите, пожалуйста, идентифицировать ЭТО. Детка это или просто цветонос ветвится?... Я подозреваю, что это все-таки цветонос, но смущает, что это ответвление от центрального цветоноса такое "жирненькое" в толщину.. с другой стороны, нет никаких признаков детки.. Поскольку материнское растение в реанимации, это, так сказать, вопрос жизни и
Спасибо!

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
цветонос АДНАЗНАЧНА
только если товарищ в реанимации, то цвести ему сейчас никак нельзя - не туда направлены силы. Хотя фалики в реанимации частенько пускают деток, так сказать последний шанс, но это не тот случай...

только если товарищ в реанимации, то цвести ему сейчас никак нельзя - не туда направлены силы. Хотя фалики в реанимации частенько пускают деток, так сказать последний шанс, но это не тот случай...
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Жалко, что цветонос..
Что цвести нельзя - это мы в курсе
Потому-то вопрос и возник.. Так детку хотелось
Резать.. однозначно резать.. чай, не последний...