Что для нас такое ПАСХА?
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Что для нас такое ПАСХА?
Как готовитесь?
У кого есть привычка делать генеральную перед Пасхой?
Какими продуктами запасаетесь?
Как празднуете, наконец?
У кого есть привычка делать генеральную перед Пасхой?
Какими продуктами запасаетесь?
Как празднуете, наконец?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Для меня Пасха - это Великий праздник.
Накануне я обязательно устраиваю генеральную уборку - убираю абсолютно во всех шкафчиках, шкафах, полках и т.д., выбрасываю кучу ненужных вещей, мою окна, полы и т.д.
После этого в квартире становится как бы легче дышать, дела идут намного лучше.
Почти каждый год перед рассветом хожу святить пасочку и яйца в церковь - так красиво, все с огоньками идут
. В прошлом году с сестрой ходили.
С утра обязательно "разговляться" (хотя я и не постилась
), кушать "крашанки", пасочку, кулич и т.д. Естественно, не работаю и ничего по дому не делаю.
Потом хожу по гостям и у всех поедаю паски
.
Накануне я обязательно устраиваю генеральную уборку - убираю абсолютно во всех шкафчиках, шкафах, полках и т.д., выбрасываю кучу ненужных вещей, мою окна, полы и т.д.
После этого в квартире становится как бы легче дышать, дела идут намного лучше.
Почти каждый год перед рассветом хожу святить пасочку и яйца в церковь - так красиво, все с огоньками идут

С утра обязательно "разговляться" (хотя я и не постилась

Потом хожу по гостям и у всех поедаю паски

-
- Местный
- Контактная информация:
Мама убирать начинает... К ней вся семья присоединяется... Где-то с начала феврала собираем все лимонные и апельсиновые шкурки, сушим, мама их потом в паски добавляет. Мама, опять таки, паски печет... На кухню в это время никто не допускается, все ходят тихонько, дверьми не хлопают
А вообще я и брат некрещенные. Правда, как-то ходили на службу паски святить. Вобщем, у меня дома большого значения Пасхе не придают. Правда, и без пасок не припомню, чтобы хоть раз были...

А вообще я и брат некрещенные. Правда, как-то ходили на службу паски святить. Вобщем, у меня дома большого значения Пасхе не придают. Правда, и без пасок не припомню, чтобы хоть раз были...
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Генеральную уборку мы делаем намного чаще, чем бывает Пасха
Паски и куличи покумаем готовые. Вообще-то мой муж делает обалденное дрожжевое тесто и раньше таки сами мы пекли сдобу, но ... обленились. Крашанки иписанки делаем с детьми только потому, что это им очень нравится, особенно с воском повозиться. А муж из уважения к народным традициям, а не по религиозности (ну и потому что просыпается сам в 5 утра - жаворонок
), ходит в церковь освятить паски и писанки.
Настроение - хорошее. Ведь я знаю, что после Пасхи уже и по ночам относительно тепло и можно большинство цветов переселять на балконы - значит в квартире будет больше места для фиалок.
Вот такой у меня меркантильный подход к празднику Пасхи.

Настроение - хорошее. Ведь я знаю, что после Пасхи уже и по ночам относительно тепло и можно большинство цветов переселять на балконы - значит в квартире будет больше места для фиалок.

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Православная Пасха в этом году рано - 8 апреля.
Готовлюсь всегда, делаю генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор, выбиванием ковров и т.д. Раньше с мамой пекли паски сами, теперь ленимся и покупаем готовые, есть очень вкусные продаются. Яйца крашу обязательно и покупаю домашнюю колбасу или запеченную буженину, раньше тоже сами мариновали и запекали. Короче, чем старше, тем ленивее.
Но это всегда праздник и светлее становится на душе, если ничего не мешает, то хожу и в церковь святить, но чего-то частенько не получается и тогда дочка меня замещает.
Готовлюсь всегда, делаю генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор, выбиванием ковров и т.д. Раньше с мамой пекли паски сами, теперь ленимся и покупаем готовые, есть очень вкусные продаются. Яйца крашу обязательно и покупаю домашнюю колбасу или запеченную буженину, раньше тоже сами мариновали и запекали. Короче, чем старше, тем ленивее.

Но это всегда праздник и светлее становится на душе, если ничего не мешает, то хожу и в церковь святить, но чего-то частенько не получается и тогда дочка меня замещает.