Консьержи - люди нужные?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Консьержи - люди нужные?

Сообщение Silma »

А вы думаете обслуживание домофона вам дешевле выйдет? Лучше уж без ничего и платить не надо $:026 , шара рулит.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

alenka_tigrenka писал(а):Лучше уже на домофон перейти.

Зачем тратиться на домофон? Просто оставьте подъезд открытым. эффект будет тот же.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Злые вы какие-то.
Ясное дело буду платить. Просто есть рамки "разумного".
Вот знаю людей, у которых плата 150 грн. в месяц, но это центр Киева, элитный дом.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Ой, як добре, що я в часному будинку живу! $:013 :mrgreen: Ні тобі наркоманів, ні бомжів!!!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

ОООо, хотите я вам занимательную историю про частный дом расскажу? Как у знакомой во дворе наркоторговцы нычку устроили и вечером нельзя во двор было выйти, потому что там загадочные личности шныряли, один раз ее бою по голове дали. И такое бывает...

alenka_tigrenka , вы не обижайтесь, но я вот действительно злая. У нас из-за того, что некоторые господа не хотят платить возникла проблема с консьержами. Бывают дни, когда подъезд никто не охраняет, двери в подъезд закрыть у некоторых руки отваливаются и корона сползает, поэтому двери нараспашку, а дом недалеко от южного вокзала так что "гости" столицы плюс бомжи, цыгане и прочая нечисть активно этим пользуются

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а): Да, удивительно, что за такие гроши они ещё работают!
и такие рассуждения повсеместны, к сожалению, потому кругом разруха... :cry: при устройстве на работу зарплата оговаривается, не тайна поди, каждый выбирает для себя сам, что лучше для семьи больше времени или чуть больше денег.А деньги надо зарабатывать, а не отсиживать( это касается не только консьержей $:021 ) У немцев и японцев учиться надо.Любой перекур или чаепитие , особенно "Ушла на 5минут" $:021 учитывается. А у нас на местах никого :evil: или как всегда "Приходите завтра".
У нас сидел один Пиночет на вахте, сами бабушки выгнали, прям "хочу все знать",не каждая бабушка пойдет на такую работу, это специфика $:023 И домофон хорошо, и консьерж, и двойные двери, если только ЛЮДИ живут.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): и такие рассуждения повсеместны, к сожалению, потому кругом разруха... :
Разруха - она в головах. Вокруг меня разрухи нет. Консьержку на такую низкую зарплату сейчас найти пркатически невозможно. У нас сидят энтузиасты и энтузиастки и за это им низкий поклон!

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

SIlma, за домофон платили по 110 грн (у нас была железная дверь,если ставить - грн на 50 больше). Ежемесячное обслуживание - 4.50 грн.
сразу выдали по 2 ключа,дополнительно - 25 грн 1 шт.
Как-то подменяла день: так я бы и за 200 S там не сидела (честно исполняя обязанности). Ведь все время нужно быть как бы на чеку:запомнить,записать.
А платить ой как не хотят!!!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я уже писала, у мамы в подъезде домофон продержася пару месяцев. Кому-то очень мешал доводчик, его отломали, больше подъезд не закрывается. Красота.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Согласно договора с фирмой,все поломки она устраняет бесплатно!!! (это у нас) Специально интересовались перед установкой.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Мария Антоновна писал(а):Согласно договора с фирмой,все поломки она устраняет бесплатно!!! (это у нас) Специально интересовались перед установкой.
А в какой срок? Ломают обычно не сам домофон, а выламывают язычок у замка. Ваш договор покрывает ремонт САМОГО замка? Сколько такой ремонт будет стоить? Уверяю Вас, ломать будут часто! Поэтому проще и дешевле просто оставить подъезд открытым.
Второе. Вы готовы к регулярным звонкам днём и, самое приятное, ночью a la: «я дядя Петя, живу у тёти Мани, её сейчас нет дома, а забыл ключ от подъезда. Пустите, пожалуйста». Видел "фанатов", которые обзванивают все квартиры, пока «добрая душа» их не пустит… Удачи!

В вопросах домофонов я польностью солидарен с Silm'ой!

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Silma писал(а):Я уже писала, у мамы в подъезде домофон продержася пару месяцев. Кому-то очень мешал доводчик, его отломали, больше подъезд не закрывается. Красота.
Поломку доводчика устранили в течение 3-х дней.
Feodor писал(а): Второе. Вы готовы к регулярным звонкам днём и, самое приятное, ночью a la: «я дядя Петя, живу у тёти Мани, её сейчас нет дома, а забыл ключ от подъезда. Пустите, пожалуйста». Видел "фанатов", которые обзванивают все квартиры, пока «добрая душа» их не пустит… Удачи!

В вопросах домофонов я польностью солидарен с Silm'ой!

Обычно компании, которые занимаются установкой домофона, предлагают для установки в квартиры разные "трубки". Просто надо обратить внимание на то, что трубка должна быть с возможность отключения звукового сигнала, а еще лучше - с возможность регулирования громкости сигнала. Это даст возможность хотя бы на ночь отключать/уменьшать звук, если уж столько желающих попасть в подъезд без ключа.

А вообще, я уверена, что результативность установки домофона состоит из двух вещей (так же как и результативность работы консьержей) ответственности и аккуратности жильцов и уровня обслуживания компании, установившей домофон. Судя по всему, в Киеве фирмы уже "заелись" и начинают плевать на свои обязонности относительно обслуживания после установки (вплоть до неуведомления о смене телефона, когда невозможно дозвониться и заказать, например, дополнительный ключ. Это из практике в доме моих родителей). У нас городок небольшой и домофонный бизнес только-только начал раскручиваться, поэтому пока все хорошо...ттт

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Лукчше с нервотрепкой иногда,но с домофоном. Без него:ночлежка бомжей,обгаженность,шприцы,мрак и без лифта. Как мне подыматься высоко,так все это не радует (особенно в холодный период). Дворник у нас никогда не убирает! Выходишь к мусоропроводу,а там.... Если у Вас там спальный район - тогда хорошо. А у нас тут по ночам устраиваются "стрелки".
Опять же, насколько разные вкусы у людей, настолько же разные обстановки в домах. Тож, дай Бог Вам того,что будет для Вас лучше!!!

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Об обязанностях фирмы ремонтировать: после третьей поломки в течении двух месяцев после установки домофона, фирма заявила, что еще раз - и никто ничего ремонтировать больше не будет. Пока что не ломали, но вот сама дверь выглядит как после ядерной бомбежки...
О спасении от представителей наркоманов: когда они живут(!) в этом парадном, то их никто и ничто не остановит.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

kollin fox писал(а):О спасении от представителей наркоманов: когда они живут(!) в этом парадном, то их никто и ничто не остановит.
Чистая правда. Только у нас не просто наркоманы, а торговец живет. Мы у себя использованные шприцы когда-то в вытяжке нашли, когда вентилятор меняли, наверное с крыши упали...

Ответить

Вернуться в «О разном»