Детки фаленопсисов

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Re: А вам слабО вырастить такое? :-)Детки фаленопсисов

Сообщение Макс »

Наташа Мазур писал(а):Макс, а какого цвета должны быть цветочки? $:023
Так в том то и дело, что не знаю!!! Это уценка! :((( Думал радости, цветы будут... Фиг.. Детка... Я как подумаю сколько она расти будет и зацветет аж на мою пенсию :(((

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Макс писал(а):
Так в том то и дело, что не знаю!!! Это уценка! :((( Думал радости, цветы будут... Фиг.. Детка... Я как подумаю сколько она расти будет и зацветет аж на мою пенсию :(((
ну почему к пенсии? $:021 если мамка здорова с хорошими корнями, то деточка очень даже быстро расти будет!

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Наташа Мазур писал(а): ну почему к пенсии? $:021 если мамка здорова с хорошими корнями, то деточка очень даже быстро расти будет!
Ну все равно... Очееееень долго :(

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Что делать с боковыми побегами фаленопсиса

Сообщение Татьяна »

Знатоки, помогите советом $:019 , сегодня купила в уценке фалик (увы нет фотика, чтобы показать), но при осмотре дома оказалось, что цветонос растёт не из пазух листьев, как положено, а непосредственно из точки роста, а на цветоносе, на высоте сантиметров 10 от розетки, растёт лист диаметром сантиметра 4. Вопрос, что делать с цветами- оборвать? Кто-нибуть сталкивался с таким явлением- откуда будут развиваться новые листья, будет рости боковая разетка, как при повреждении точки роста? И что делать с листом на цветоносе?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Татьяна,фалик когда решит расти,то может выпустить боковые побеги ( я такое где-то читала).
А этот лист на цветоносе - может это детка ? Фотку бы посмотреть... Думаю,цветы обрывать не нужно,это ничего не даст ,так как фалик уже сам запрограммировался на эти странности роста и нужно просто наблюдать. $:014

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Татьяна писал(а):...откуда будут развиваться новые листья, будет рости боковая разетка, как при повреждении точки роста?
да!
а листик на цветоносе и вправду может быть зачатком деточки

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

JULIE писал(а):Татьяна,фалик когда решит расти,то может выпустить боковые побеги ( я такое где-то читала).
А этот лист на цветоносе - может это детка ? Фотку бы посмотреть... . $:014
В том -то и странность, что не детка- фалики детки у меня дают регулярно, но они выглядят по-другому, у них как-бы розетка крепится к цветоносу, а здесь- лист как-бы прошит цветоносом, ну как у тюльпана, когда он цветёт. И сам цветонос, до места роста листика- в дополнительной зелёной шкурке, как в чулке.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Татьяна! Вот такая у вас ситуация? :lol:
Ну и что? Ну и будет листик у основания цветоноса! Все замечательно будет цвести. Не беспокойтесь! $:008
Вложения
5591.jpg
5591.jpg (20.08 КБ) 4168 просмотров
Через два месяца
Через два месяца

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А вот так еще через две недели цвела эта веточка :lol:
Вложения
6117.jpg
6117.jpg (31.71 КБ) 4162 просмотра

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Юла, спасибо за фотки, очень похоже на наш случай, только лист у меня поболее в размерах, просто я беспокоюсь, что цвести то мы цветём, только вот откуда новые листья расти будут, если в точке роста-цветонос $:014, если вырастит боковая разетка, и с основной фалик цвести больше не будет, то следующего цветения я дождусь в акурат к своей пенсии :cry:

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

А у меня такое.... Мамка на ладан дышит, ни одного корня, я ее с сентября реанимирую-реанимирую, а она такие кони выдает... Я этих детей уже отсадила, у них были зачатки корешков, а то и мамка потихоньку здыхает, и детки подвяливаться начали.... Так может хоть деток спасу $:091
Вложения
DSC00055.JPG

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Макс писал(а):
Макс,
не вешай нос!
Я уже рассказывала - ровно год назад мне подарили детку фаленопсиса(при мне отрезали от мамашки) - три листика, четыре корешка по 4-5 см(один из которых я благополучно сломала, пока везла домой)
Перед новым годом этот неугомонный фалик выдал цветонос, в феврале распустился цветочек и цветёт до сих пор(правда, всего один). Оказался пахучим - пахнет по утрам.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Оксанка писал(а):А у меня такое.... Мамка на ладан дышит, ни одного корня, я ее с сентября реанимирую-реанимирую, а она такие кони выдает... Я этих детей уже отсадила, у них были зачатки корешков, а то и мамка потихоньку здыхает, и детки подвяливаться начали.... Так может хоть деток спасу $:091
Бедняжечка мамулька, Я думаю она заслужила аплодисменты $:007 $:007 $:007 $:007

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня есть такой ненормальный фаленопсис.
Цветонос с маленьким листиком, растет из точки роста.
Это растение расти больше не будет. Зато вырастит (скорее всего) боковых детенышей.
В моём случае - цвести не переставал с момента покупки, т.е. цветет в течение года. Хотя покупался как отцветающий и уцененный.
Сейчас растут две детки, достсточно быстро. Относительно зацветания деток - цитирую соседнюю тему
Я уже рассказывала - ровно год назад мне подарили детку фаленопсиса(при мне отрезали от мамашки) - три листика, четыре корешка по 4-5 см(один из которых я благополучно сломала, пока везла домой)
Перед новым годом этот неугомонный фалик выдал цветонос, в феврале распустился цветочек и цветёт до сих пор(правда, всего один). Оказался пахучим - пахнет по утрам

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Спасибо, Ginna, буду ждать детёнышей фалика и надеяться на лучшее $:090

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»