Монти
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
При беременности и родах организм подвергается небольшим горманальным изменениям, полностью меняется и обмен веществ, такой уж организм у женщиныДиана писал(а):До родов весила 43. А чего это важно?


Слышали бы вы девченки как матерятся врачи в институте Шалимова на новомодные диеты , когда к ним приходят девушки совсем с неподростковыми болезнями!!!
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Белковая диета?!Диана писал(а):Ну вот смотрите, я ем много овощей, фруктов, хлебцы, сыр, обезжиренный творог, овсянку, нешлифованный рис, изредка куриную грудинку. Но все это или сырое или просто отваренное без жиров.



Витамин Е (токоферол)
Токоферол по химической структуре относится к группе спиртов. Является природным противоокислительным средством, препятствует окислению витамина А и благотворно влияет на накопление его в печени. Препятствует развитию процессов образования токсичных для организма свободных радикалов и перекисей жирных кислот, окислительного повреждения липидов мембран и клеточных структур. Витамин Е способствует усвоению белков, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение.
Гиповитаминоз Е может развиться после значительных физических перегрузок, белковых диетах. В мышцах резко снижается количество миозина, гликогена, калия, магния, фосфора и креатина. В таких случаях ведущими симптомами являются гипотония и слабость мышц. Наблюдаются также дегенеративные изменения в нервных клетках и поражение паренхимы печени. С дефицитом витамина Е могут быть связаны также гемолитическая желтуха новорожденных, у женщин - склонность к выкидышам, эндокринные и нервные расстройства.
Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника, содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.
Суточная потребность в токоферолах для взрослых - 12-15 мг, для детей первого года жизни - 5 мг.
Витамин Е весьма стоек, не разрушается ни действием щелочей и кислот, ни кипячением, ни нагреванием (выдерживает нагревание до 2000С). Таким образом при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
И витамин А без витамина Е НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! А он также очень важен для организмы...
Витамин А (ретинол, аксерофтол), улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза - родопсина и зрительного пигмента колбочек - йодопсина. Эти пигменты регулируют темновую адаптацию глаза.
Недостаток витамина A приводит к ухудшению зрения в сумерках ("куриной слепоте"). Проявления гиповитаминоза А: кожа становится сухой и шероховатой на руках и икрах ног, шелушится, ороговение волосяных фолликулов делает ее шершавой. Ногти сухие, тусклые. Часто наблюдаются конъюнктивиты, характерна сухость роговицы - ксерофтальмия. Отмечается также похудение (вплоть до истощения), у детей - задержка роста. Может наблюдаться обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита.
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творогот 1.5 %, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга). Однако в организме человека (в кишечной стенке и печени) витамин А может образовываться из некоторых пигментов, называемых каротинами, которые широко распространены в растительных продуктах. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Считается, что 1 мг b-каротина по эффективности соответствует 0,17 мг витамина А (ретинол). Много содержится каротина в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере. Отмечают, что количество витаминов изменяется в соответствии с окраской продуктов в красновато-желтый цвет: чем интенсивнее эта окраска, тем больше витамина в продукте. Количество витамина в жирах зависит от состава пищи, которой питается животное. Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что растительный и животный планктон, которым питаются рыбы, очень богат витамином А.
Суточная потребность взрослого человека в витамине А (в пересчете на ретинол) - 1 мг, беременных и кормящих женщин - 1,25-1,5 мг, детей первого года жизни - 0,4 мг. Потребность повышается в период развития и роста, в период беременности, а также при диабете и заболеваниях печени.
Витамин А в течение короткого времени выдерживает высокие температуры. Чувствителен к окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в темном месте. В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании.
Витамин А лучше всасывается и усваивается в присутствии жиров(витамин Е). Провитамином А является b-каротин, из которого в организме образуется ретиналь, затем ретинол. Витамин А накапливается в печени.
Витамин А (ретинол, аксерофтол), улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза - родопсина и зрительного пигмента колбочек - йодопсина. Эти пигменты регулируют темновую адаптацию глаза.
Недостаток витамина A приводит к ухудшению зрения в сумерках ("куриной слепоте"). Проявления гиповитаминоза А: кожа становится сухой и шероховатой на руках и икрах ног, шелушится, ороговение волосяных фолликулов делает ее шершавой. Ногти сухие, тусклые. Часто наблюдаются конъюнктивиты, характерна сухость роговицы - ксерофтальмия. Отмечается также похудение (вплоть до истощения), у детей - задержка роста. Может наблюдаться обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита.
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творогот 1.5 %, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга). Однако в организме человека (в кишечной стенке и печени) витамин А может образовываться из некоторых пигментов, называемых каротинами, которые широко распространены в растительных продуктах. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Считается, что 1 мг b-каротина по эффективности соответствует 0,17 мг витамина А (ретинол). Много содержится каротина в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере. Отмечают, что количество витаминов изменяется в соответствии с окраской продуктов в красновато-желтый цвет: чем интенсивнее эта окраска, тем больше витамина в продукте. Количество витамина в жирах зависит от состава пищи, которой питается животное. Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что растительный и животный планктон, которым питаются рыбы, очень богат витамином А.
Суточная потребность взрослого человека в витамине А (в пересчете на ретинол) - 1 мг, беременных и кормящих женщин - 1,25-1,5 мг, детей первого года жизни - 0,4 мг. Потребность повышается в период развития и роста, в период беременности, а также при диабете и заболеваниях печени.
Витамин А в течение короткого времени выдерживает высокие температуры. Чувствителен к окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в темном месте. В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании.
Витамин А лучше всасывается и усваивается в присутствии жиров(витамин Е). Провитамином А является b-каротин, из которого в организме образуется ретиналь, затем ретинол. Витамин А накапливается в печени.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65573
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Таблица
№ Наименование Индекс
1 абрикосы консервированные 91
2 абрикосы свежие 20
3 амилоза 48
4 ананас 66
5 апельсины 35
6 арахис 20
7 арахисовое масло 32
8 арбуз 75
9 баклажаны 10
10 бананы 65
11 бананы зеленые 30
12 батат 74
13 бейгл пшеничный 72
14 бисквит 63
15 бобы кормовые 80
16 бобы черные 30
17 брокколи 10
18 брюква 99
19 булгур 48
20 булочки для гамбургеров 61
21 булочки французские 95
22 вафли несладкие 76
23 вермишель китайская 35
24 виноград 40
25 вишня 22
26 глюкоза 96
27 горох желтый дробленый 22
28 горох зеленый, сухой 35
29 горошек зеленый, консервированный 48
30 горошек зеленый, свежий 40
31 горошек турецкий 30
32 горошек турецкий консервированный 41
33 грейпфруты 22
34 гречка 50
35 грибы 10
36 груши 34
37 груши консервированные 44
38 дыня 65
39 зеленый перец 10
40 зерна пшеничные, пророщенные 63
41 зерна ржаные, пророщенные 34
42 изюм 64
43 инжир 35
44 йогурт натуральный 35
45 йогурт обезжиренный 35
46 йогурт сладкий 52
47 кабачки 75
48 кактус мексиканский 10
49 кактусовый джем 91
50 капуста 10
51 картофель вареный 70
52 картофель печеный 95
53 картофель сладкий 50
54 картофель, вареный "в мундире" 65
55 картофельное пюре 90
56 картофельное пюре быстрого приготовления 83
57 картофельные чипсы 80
58 киви 50
59 киноа 35
60 клубника 32
61 кока-кола, фанта, спрайт 70
62 консервированные овощи 65
63 крахмал картофельный, кукурузный 70
64 крекеры 80
65 крем, с добавлением пшеничной муки 66
66 круассан 67
67 кукуруза вареная 70
68 кукуруза сладкая консервированная 59
69 кукурузные хлопья 85
70 курага 35
71 кускус 65
72 лактоза 46
73 лапша рисовая 92
74 лепешки пресные 69
75 лук 10
76 М&Ms 46
77 маис 35
78 макароны с сыром 64
79 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
80 манго 55
81 манная крупа 65
82 мармелад ягодный без сахара 30
83 мармелад, джем с сахаром 70
84 марс, сникерс (батончики) 70
85 мед 90
86 молоко 2-процентное 30
87 молоко снятое 27
88 молоко соевое 30
89 молоко цельное 32
90 молоко шоколадное 34
91 морковь отварная 85
92 морковь свежая 35
93 мороженое 52
94 мороженое из соевого молока 35
95 мука пшеничная 69
96 мюсли с орехами и изюмом 80
97 мюсли швейцарские 66
98 овсяная каша 49
99 овсяная каша, быстрорастворимая 66
100 оладьи из пшеничной муки 62
101 орехи грецкие 15
102 отруби 51
103 папайя 58
104 пастернак 97
105 пельмени, равиоли 70
106 перловка 22
107 персики 30
108 песочные корзиночки с фруктами 65
109 печенье овсяное 55
110 печенье песочное 64
111 печенье сдобное 55
112 пиво 110
113 пирожки 59
114 пита арабская 57
115 пицца с помидорами и сыром 60
116 помидоры 10
117 пончики 76
118 поп корн 85
119 пшено 71
120 репа 70
121 рис белый 60
122 рис белый, обработанный паром 70
123 рис дикий 57
124 рис коричневый 50
125 рисовая каша быстрого приготовления 90
126 рисовая мука 95
127 рисовые отруби 19
128 рыбные палочки 38
129 салат листовой 10
130 салат фруктовый с взбитыми сливками 55
131 салат-латук 10
132 сахар 70
133 сахароза 59
134 свекла 64
135 семечки посолнуха 8
136 сливы 22
137 соевые бобы, консервированные 22
138 соевые бобы, сухие 20
139 сок ананасовый, без сахара 46
140 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
141 сок апельсиновый, готовый 65
142 сок виноградный, без сахара 48
143 сок грейпфрута, без сахара 48
144 сок яблочный, без сахара 40
145 сосиски 28
146 спагетти из муки грубого помола 38
147 спагетти, макароны 50
148 суп томатный 52
149 суп-похлебка из лимской фасоли 36
150 суп-пюре из желтого гороха 60
151 суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
152 суп-пюре из черных бобов 64
153 суп-пюре чечевичный 44
154 сухари молотые для панировки 74
155 тапиока 80
156 таро 54
157 твикс 62
158 тортеллини с сыром 50
159 тортильяс кукурузные 100
160 тост из белого хлеба 100
161 Тыква 75
162 фасоль белая 40
163 фасоль лимская 32
164 фасоль цветная 42
165 финики 103
166 фруктовые чипсы в сахаре 70
167 фруктоза 20
168 хлеб белый 85
169 хлеб длинный французский 75
170 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
171 хлеб рисовый 85
172 хлеб с отрубями 45
173 хлеб тыквенный 40
174 хлеб фруктовый 47
175 хлеб черный 65
176 хлеб, блины из гречневой муки 50
177 хлопья зародышевые 53
178 чеснок 10
179 чечевица зеленая 22
180 чечевица красная 25
181 шоколад молочный 70
182 шоколад черный (70% какао) 22
183 щербет 50
184 яблоки 30
№ Наименование Индекс
1 абрикосы консервированные 91
2 абрикосы свежие 20
3 амилоза 48
4 ананас 66
5 апельсины 35
6 арахис 20
7 арахисовое масло 32
8 арбуз 75
9 баклажаны 10
10 бананы 65
11 бананы зеленые 30
12 батат 74
13 бейгл пшеничный 72
14 бисквит 63
15 бобы кормовые 80
16 бобы черные 30
17 брокколи 10
18 брюква 99
19 булгур 48
20 булочки для гамбургеров 61
21 булочки французские 95
22 вафли несладкие 76
23 вермишель китайская 35
24 виноград 40
25 вишня 22
26 глюкоза 96
27 горох желтый дробленый 22
28 горох зеленый, сухой 35
29 горошек зеленый, консервированный 48
30 горошек зеленый, свежий 40
31 горошек турецкий 30
32 горошек турецкий консервированный 41
33 грейпфруты 22
34 гречка 50
35 грибы 10
36 груши 34
37 груши консервированные 44
38 дыня 65
39 зеленый перец 10
40 зерна пшеничные, пророщенные 63
41 зерна ржаные, пророщенные 34
42 изюм 64
43 инжир 35
44 йогурт натуральный 35
45 йогурт обезжиренный 35
46 йогурт сладкий 52
47 кабачки 75
48 кактус мексиканский 10
49 кактусовый джем 91
50 капуста 10
51 картофель вареный 70
52 картофель печеный 95
53 картофель сладкий 50
54 картофель, вареный "в мундире" 65
55 картофельное пюре 90
56 картофельное пюре быстрого приготовления 83
57 картофельные чипсы 80
58 киви 50
59 киноа 35
60 клубника 32
61 кока-кола, фанта, спрайт 70
62 консервированные овощи 65
63 крахмал картофельный, кукурузный 70
64 крекеры 80
65 крем, с добавлением пшеничной муки 66
66 круассан 67
67 кукуруза вареная 70
68 кукуруза сладкая консервированная 59
69 кукурузные хлопья 85
70 курага 35
71 кускус 65
72 лактоза 46
73 лапша рисовая 92
74 лепешки пресные 69
75 лук 10
76 М&Ms 46
77 маис 35
78 макароны с сыром 64
79 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
80 манго 55
81 манная крупа 65
82 мармелад ягодный без сахара 30
83 мармелад, джем с сахаром 70
84 марс, сникерс (батончики) 70
85 мед 90
86 молоко 2-процентное 30
87 молоко снятое 27
88 молоко соевое 30
89 молоко цельное 32
90 молоко шоколадное 34
91 морковь отварная 85
92 морковь свежая 35
93 мороженое 52
94 мороженое из соевого молока 35
95 мука пшеничная 69
96 мюсли с орехами и изюмом 80
97 мюсли швейцарские 66
98 овсяная каша 49
99 овсяная каша, быстрорастворимая 66
100 оладьи из пшеничной муки 62
101 орехи грецкие 15
102 отруби 51
103 папайя 58
104 пастернак 97
105 пельмени, равиоли 70
106 перловка 22
107 персики 30
108 песочные корзиночки с фруктами 65
109 печенье овсяное 55
110 печенье песочное 64
111 печенье сдобное 55
112 пиво 110
113 пирожки 59
114 пита арабская 57
115 пицца с помидорами и сыром 60
116 помидоры 10
117 пончики 76
118 поп корн 85
119 пшено 71
120 репа 70
121 рис белый 60
122 рис белый, обработанный паром 70
123 рис дикий 57
124 рис коричневый 50
125 рисовая каша быстрого приготовления 90
126 рисовая мука 95
127 рисовые отруби 19
128 рыбные палочки 38
129 салат листовой 10
130 салат фруктовый с взбитыми сливками 55
131 салат-латук 10
132 сахар 70
133 сахароза 59
134 свекла 64
135 семечки посолнуха 8
136 сливы 22
137 соевые бобы, консервированные 22
138 соевые бобы, сухие 20
139 сок ананасовый, без сахара 46
140 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
141 сок апельсиновый, готовый 65
142 сок виноградный, без сахара 48
143 сок грейпфрута, без сахара 48
144 сок яблочный, без сахара 40
145 сосиски 28
146 спагетти из муки грубого помола 38
147 спагетти, макароны 50
148 суп томатный 52
149 суп-похлебка из лимской фасоли 36
150 суп-пюре из желтого гороха 60
151 суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
152 суп-пюре из черных бобов 64
153 суп-пюре чечевичный 44
154 сухари молотые для панировки 74
155 тапиока 80
156 таро 54
157 твикс 62
158 тортеллини с сыром 50
159 тортильяс кукурузные 100
160 тост из белого хлеба 100
161 Тыква 75
162 фасоль белая 40
163 фасоль лимская 32
164 фасоль цветная 42
165 финики 103
166 фруктовые чипсы в сахаре 70
167 фруктоза 20
168 хлеб белый 85
169 хлеб длинный французский 75
170 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
171 хлеб рисовый 85
172 хлеб с отрубями 45
173 хлеб тыквенный 40
174 хлеб фруктовый 47
175 хлеб черный 65
176 хлеб, блины из гречневой муки 50
177 хлопья зародышевые 53
178 чеснок 10
179 чечевица зеленая 22
180 чечевица красная 25
181 шоколад молочный 70
182 шоколад черный (70% какао) 22
183 щербет 50
184 яблоки 30
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость