Орхидеи Мексики

Ответить
Viktor.R.
Местный
Местный
Мобильный: 80669419733
Контактная информация:

Re: Орхидеи Мексики

Сообщение Viktor.R. »

И от меня, Вам Мурена, большое спасибо и за прекрасные фотоЮ, и пиар любимых, мексиканских орхидей. L.rubescens растет у меня второй год, наращивает бульбы (пришло молодое растение) и со всем вышесказанным (по ее культуре) вполне согласен. А, вот, Ваша инфа про ионопсис стала причиной проявления интереса к орхо, которую раньше, что называется - в упор не видел. Теперь, нужно добавлять в заказ и ионопсис. Про ликасту ароматику - тоже понравилось... (обещал себе - никаких ликаст!, их много, ботва у крупная, многие из них любят капризничать), теперь задумался - а был ли я прав?

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

Viktor.R. писал(а):И от меня, Вам Мурена, большое спасибо и за прекрасные фотоЮ, и пиар любимых, мексиканских орхидей. Ваша инфа про ионопсис стала причиной проявления интереса к орхо, которую раньше, что называется - в упор не видел. Теперь, нужно добавлять в заказ и ионопсис.
не за что $:008 буду рада, если ионопсис действительно окажется некапризным в культуре, самой бы хотелось :mrgreen: $:014
Viktor.R. писал(а):Про ликасту ароматику - тоже понравилось... (обещал себе - никаких ликаст!, их много, ботва у крупная, многие из них любят капризничать), теперь задумался - а был ли я прав?
вот кстату у нас тут тоже есть топик про ароматику:
forum/viewtopic.php?f=2&t=6752&start=0

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Посмотрите, какое нежное чудо всего за $7
Pleurothallis grobyi
Изображение
Легкий в содержании, уход как за цимбидиумами, не привередливое.
Разброс высот и температур в диапазоне произрастания огромный. От горячего до холоднющего. Хорошо садить на блок
Изображение
Ну как от такой экзотики откажешься?
Она даже когда не цветет - украшение

А вот еще прелесть какая тоже за $7
Maxillaria tenuifolia
Небольшого размера. Цветет летом. Имеет очень яркий приятный аромат. Температура ночью от 12 до 21, днём 20-25.
Субстрат кора со мхом и торфом, не должен полностью прочыхать. Легко делится
Простая в содержании, но непросто заставить цвести. А мы легких путей и не ищем $:021 Куда она денется $:021
Изображение
Красотень, я ее себе заказала
Изображение

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Надо вам фотку моей максилярии показать. Она совсем не небольшая, а главный ее недостаток - растет лестницей вверх, расстояние между бульбами весьма приличное, что создает проблемы с посадкой.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

главный ее недостаток - растет лестницей вверх
Это один из недостатков $:021
Потому как главный, на мой взгляд, все же состоит в том, насколько сложно заставить ее зацвести!
Моя бульбы растит, вся в ростах, живчик и бодрячок, а насчет цветения она, похоже, думает, что это так, совсем необязательная мелочь! $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Насчет цветения, если чесно, от всего, что у меня прожило меньше года я обычно цветения не жду, а вот этот рост безумный. Я намучилась пока эту раскоряку пристроила, она у меня в треугольной корзине сидит, Жанна ее осиным гнездом обозвала $:099

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Девочки, возможно, это страшная мера - но мне рассказывали, что, в крайних случаях, чтобы заставить цвести, растюху помещают на ночь в ...... холодильник. Сказали, потом цветет все. Не знаю, работает ли этот метод, лично я его пока не использовала, но, если растюха бодренькая и уже испробованы все методы, ну, я по-крайней мере риыскнула бы. А там смотрите сами. Может кто-то уже использовал такой метод, поделитесь опытом.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Растения или, как Вы говорите, "растюхи" бывают разные. Старая одесская “мудрость”. :)

И если что-то холодолюбивое такой подход, называемый стратификацией, может заставить цвести, то теплолюбивое растение просто убьёт. Смотрите по таблицам, каким растениям нужны очень резкие суточные колебания температур. Если растение высокогорное, то днём воздух может прогреться до +35, а ночью падать до нуля или ниже. Плюс доза ультрафиолета... Такое можно и в холодильник.

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Спасибо за инфу. Буду знать, как это называется.

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Silma писал(а):Надо вам фотку моей максилярии показать. Она совсем не небольшая, а главный ее недостаток - растет лестницей вверх, расстояние между бульбами весьма приличное, что создает проблемы с посадкой.
Yamara писал(а):
главный ее недостаток - растет лестницей вверх
Это один из недостатков $:021
Потому как главный, на мой взгляд, все же состоит в том, насколько сложно заставить ее зацвести!
Моя бульбы растит, вся в ростах, живчик и бодрячок, а насчет цветения она, похоже, думает, что это так, совсем необязательная мелочь! $:021
Девочки, пожалуйста, покажите фото! Буду знать, что меня ждет!

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Зову на помощь знатоков!$ $:088 $:088
Многие (и я в том числе) мало знают орхи по каталогу. Начинайте,ну пожалуста, активно пиарить растюхи. $:019
Я уже неделю хожу кругами, и все ищу-ищу... $:078 А фото видишь,так сразу - хочу!
Вот нарыла Myrmecophilia (Schomburgkia) tibicinus(К сожалению чайник по выкладываю фоток).
Пересмотрела страницы - еще добавка будет. Быстрее ведь заказ наберем!!!
Знатоки,где ВЫ? $:089

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мария Антоновна, на предмет шомб в целом могу сказзать, что это растения очень сложные. Солнца им надо много, никто еще пока не хвастался их цветами, да и размерчик у них мягко говоря не маленький. По поводу Schomburgkia tibicinus, вот помоему она из шомб самая большая, что-то до полутора метров тубер вырастает. В природе...

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Спасибо Silma, ну тож в природе,а цветы - красивые. А другие ?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Цветов дождаться надо. Кстати, помоему я наврала, это у нее цветонос такой длины вымахивает. А какие растения вас интересуют? У меня из Мексики есть несколько растюх - могу про них рассказать.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

У меня Schomburgkia splendida из Эквадора. Посмотрим, сколько протянет...

А у Schomburgkia tibicinis цветоносы длиной 2.5 МЕТРА, по 80 цветокв на каждом.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»