Каперсы
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Каперсы - маринованные бутоны растения семейства крестоцветных, Capparis spinosa, вот тут есть фотки самого растения:
http://forum.giardinaggio.it/aromatiche ... post624798
http://forum.giardinaggio.it/orto-frutt ... post524512
Растут в странах Средиземноморского бассейна, есть немного диких каперсов и в Крыму. Растут в трещинах между камнях на скалах или подпорных стен. Бутоны маринуют в морской соли (рассоле), обычной соли или в уксусе. Вкус самих по себе маринованных бутонов я считаю преотвратным, но эти бутоны ложат в салаты, растирают с маслом (типа на хлеб намазывают потом). Существует множество каперсячих рецептов.
http://forum.giardinaggio.it/aromatiche ... post624798
http://forum.giardinaggio.it/orto-frutt ... post524512
Растут в странах Средиземноморского бассейна, есть немного диких каперсов и в Крыму. Растут в трещинах между камнях на скалах или подпорных стен. Бутоны маринуют в морской соли (рассоле), обычной соли или в уксусе. Вкус самих по себе маринованных бутонов я считаю преотвратным, но эти бутоны ложат в салаты, растирают с маслом (типа на хлеб намазывают потом). Существует множество каперсячих рецептов.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Вот больше применение интересует. С какими продуктами оно сочетаемо?
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Упс... 
лапша - 600г
- грудинка - 200г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- каперсы
- сыр, соль.
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.
Каперсы происходят из Азии. Они использовались в кулинарии еще в Древней Греции. Испания, Италия, Франция, Алжир, Балканы - основные производители лучших сортов каперсов. Каперсы - это цветочные головки. Их собирают, сушат в тени и помещают в соль и жир на три месяца. Каперсы используются в овощных приправах вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы используются при приготовлении маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, анчоусов, прекрасно сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, а также к блюдам из помидоров.
А вот один из рецептов настоящей итальянской кухни - перевел на ходу
:
400 грам коротких макарон
2 горсти оливок черных, без косточек
Две горсти отжатых от маринада и измельченных каперсов
50 гр оливкового масла (первого отжима)
1 пучок порезанной петрушки (или щепотка - путаюсь в точном переводе, нужно по количеству смотреть)
1 половинка лука
Тертый сыр.
Макароны отварить. Затем положить лук целым куском в масло на сковородку, добавить туда порезанные на половинки оливки, каперсы и поджаривать несколько на медленном огне (я так понимаю, некоторое время - когда масло пропитается соком из лука). Вынуть лук вон из соуса. Тогда отжать макароны от воды, еще ммммм.... исходящие паром макароны бросить на сковородку, добавить петрушку, смешать с оливкоми и каперсами и обжаривать несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом. Еще горячее посыпать сыром и подавать тут же на стол.
Правда, это вегетарианская кухня.
Могу поискать чего-то интересней.

лапша - 600г
- грудинка - 200г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500г
- каперсы
- сыр, соль.
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.
Каперсы происходят из Азии. Они использовались в кулинарии еще в Древней Греции. Испания, Италия, Франция, Алжир, Балканы - основные производители лучших сортов каперсов. Каперсы - это цветочные головки. Их собирают, сушат в тени и помещают в соль и жир на три месяца. Каперсы используются в овощных приправах вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы используются при приготовлении маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, анчоусов, прекрасно сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, а также к блюдам из помидоров.
А вот один из рецептов настоящей итальянской кухни - перевел на ходу

400 грам коротких макарон
2 горсти оливок черных, без косточек
Две горсти отжатых от маринада и измельченных каперсов
50 гр оливкового масла (первого отжима)
1 пучок порезанной петрушки (или щепотка - путаюсь в точном переводе, нужно по количеству смотреть)
1 половинка лука
Тертый сыр.
Макароны отварить. Затем положить лук целым куском в масло на сковородку, добавить туда порезанные на половинки оливки, каперсы и поджаривать несколько на медленном огне (я так понимаю, некоторое время - когда масло пропитается соком из лука). Вынуть лук вон из соуса. Тогда отжать макароны от воды, еще ммммм.... исходящие паром макароны бросить на сковородку, добавить петрушку, смешать с оливкоми и каперсами и обжаривать несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом. Еще горячее посыпать сыром и подавать тут же на стол.
Правда, это вегетарианская кухня.

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Однажды положила в винегрет вместо огурцов - беееее..Испортила хороший салат. Очень на любителя вкус, как по мне...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Каперсы
"Беее" у вас скорее всего было, потому что каперсы оказались некачественные.
Это как с солеными огруцами – могут быть вкусными, а могут быть "беее"
У нас их вообще трудно купить, в основном по магазинам дрянь стоит, а не каперсы.
Это как с солеными огруцами – могут быть вкусными, а могут быть "беее"

У нас их вообще трудно купить, в основном по магазинам дрянь стоит, а не каперсы.

- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Это как с оливками. У нас по магазинах также дрянь преимущественно. А когда мне оливки с Италии передают - полный улет, могу киллограм слопать в первый же день, и мне худо не будет... 

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Каперсы
ой, люблю их - в салатах, солянках, пиццах чудо как хороши
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Возможно, потому что я один раз купила и навсегда потеряла желание их употреблять. А с оливками, это да, первый раз по советским еще временам, попробовала грузинские оливки, это тоже было беееAileen писал(а):"Беее" у вас скорее всего было, потому что каперсы оказались некачественные.
Это как с солеными огруцами – могут быть вкусными, а могут быть "беее"![]()
У нас их вообще трудно купить, в основном по магазинам дрянь стоит, а не каперсы.

Re: Каперсы
Единственное , что я "ел" с каперсами , так это пиццу в пицерии .
Не впечатлило вообще .
Может быть оно будет сочетатся с какими-нить морепродуктами ( т.к. кислое ) ....но с курицей и кукурузой это есть невозможно !
Не впечатлило вообще .
Может быть оно будет сочетатся с какими-нить морепродуктами ( т.к. кислое ) ....но с курицей и кукурузой это есть невозможно !
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Мяса поджарьте, добавив НЕМНОЖКО каперсов. Придают необычный аромат и приятный вкус. Просто так их есть, как оливки, я бы не стал.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Каперсы так и киснут в холодильнике 

- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Каперсы
Отдашь? Или поджарить свининки с ними?Диана писал(а):Каперсы так и киснут в холодильнике
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Каперсы
отдам, не пришлись по вкусу
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
Re: Каперсы
А я их могу навернуть за милую душу. А еще страшно нравятся плоды каперсов маринованые: за один присест уходит баночка ))) Я покупаю каперсы Иберики (производитель). Сами каперсы очень у меня любят с карпаччо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей