Самоощущение

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Самоощущение

Сообщение Диана »

Еще лет 5 назад мне казалось, что я совсем недавно закончила школу. Я ощущала себя 20 летней, и казалось жизнь только начинается.
Сейчас появились мысли: еще столько-то лет и уже будет 40. Как коротка жизнь!
Как ощущаете себя вы?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Самоощущение

Сообщение Elen »

Диана писал(а):Еще лет 5 назад мне казалось, что я совсем недавно закончила школу. Я ощущала себя 20 летней, и казалось жизнь только начинается.
Сейчас появились мысли: еще столько-то лет и уже будет 40.
Как ощущаете себя вы?
Ощущаю себя соответственно возрасту, а он мне нравится :)
Диана писал(а):Как коротка жизнь!
Но эта мысль уже засела в моей голове. Просто со временем каждый год кажется короче предыдущего, время летит :(

sola_fide
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sola_fide »

Почему-то не ощущаю никакой связи между собой и числом, которое обозначает мой возраст.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А у меня кризис $:010

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

а у меня, видимо, раздвоение личности
с детства ощущала себя какой-то такой старухой, умудренной по меньшей мере сотней лет, да и сейчас такое ощущение возникает.
или наоборот ощущаю себя беспомощным ребенком, чета как-то среднего варианта не бывает

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А я не могу заставить себя поверить в 37. По ощущениям мне до 30 - точно. $:021

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Где-то после 20 лет я потеряла ощущение времени. Я конечно помнила сколько мне лет, но примерно. И ощущала себя 20летней очень долго. А 30летие я как-то и не заметила, только помнила, что мне уже больше 30. Если требовалось где-то указать свой возраст, то я сначала впоминала сколько лет мужу, потом вычитала 3 года (т.к. он старше меня на 3 года) и только тогда могла ответить сколько же мне лет. Правда лет в 35 я вдруг с удивлением обнаружила в зеркале не совсем не ту, которая Я. Но я решила, что это временное явление, вот немного подкрашусь, постригусь, подкачаю пресс... В 38 я поняла, что этого мало, и вообще что-то я устала бегать и прыгать как 20летняя девочка. Вот отдохну немного и тогда опять поскачу. После 40 пришло понимание, что это уже необратимо, что у меня уже взрослые дети и куча болячек и негоже мне изображать из себя девочку. Да и моя память вмещает гораздо больше, чем положено юной деве. А со временем сплошное огорчение, оно так быстро бежит... Сутки сейчас намного короче чем в 30 лет, я уж и не говорю о юности и детстве. Эх, грустно... Но, хотя мозг утверждает, что я уже давно "дама бальзаковского возраста", все-таки мне в это временами не верится. А то, что в зеркале я вижу, так это не я. Чессно слово $:021

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Самоощущение.... вечная студентка $:021 со всем последствиями - ленивой беззаботностью семестров и сессионными взрывами активности в работе... Наверное, это потому, что я нашла себе курсы (я одна там тетка, а вообще-то девчонки туда ходят, школьницы) да и 9-летний сын вынуждает "быть в тонусе" $:023
И вообще, зная за собой грех самокопания и мизантропии $:020 - стараюсь не оставлять для этого мрака ни секунды - учусь, ращу (воспитывать, согласно Маршаку, давно поздно!), творю...
Солнышка весеннего на улице - днями, и в душЕ - на всю жизнь - это мой совет и пожелание...

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

После сорока обнаружила, что не могу дотянуться до спины руками, и голова закружилась, и болячки появились.
Не понравилось мне все это, все, думаю, конец. И это не понравилось.
Начала ставить себя на ноги всем, что под руки подвернется. Точечный массаж и просто массаж (сам себе мастер), через пол года добавила йогу по полной программе.
Сейчас могу позволить себе все, что мне нарвиться: бегаю по горам в отпуске, купаюсь в речке, в любое время года, лишь бы захотелось.
Муж посмотрел на все это, повздыхал, и тоже побежал по горкам и речкам.
В аптеку заходила только за морской солью (солить кашу).
Поетому могу сказать, что самоощущение в своих собственных руках. $:098

Sigma

Сообщение Sigma »

Всім рекомендую подивитися науково-документальний фільм "Секрет"! Скажу лише одне: він змінив життя і переконання багатьох людей.Так,все у наших руках.Удачі! $:098

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

а я, как губка, общаясь с человеком, перехожу на его возрастную волну. Иногда это выглядит смешно,если это детки 18-20лет, $:021 но бывает и грустно,особенно в ЖЭКе, превращаясь в недовольную старушку. В душе я "Степашка", как говорит мой муж, но зеркало уже издевается $:021 Задумываясь о цифре,начинаешь мрачнеть, что уже пенсия не за горами, а там... и рукой подать :roll: Но, когда считаешь дни до восресенья $:021 понимешь сколько еще всего будет!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А мне кажется,что даже бабушки внутренне ощущают себя молодыми ,а возраст - это только чуть изменившееся отражение в зеркале плюс любимые болячки ,которые мешают бегать на танцы ( а то бы точно пошла и сплясала бы). Я внутренне ощущаю себя лет на 26,ну может быть стала чуть умудреннее жизнью . А в зеркале - это точно не я ,здесь я согласна с Ali .
Да и Новый Год что-то зачастил.Вроде бы только что отмечали,а уже опять скоро Новый Год. $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А вот танцы - это всегда полезно. Вы посмотрите на Чапкиса. Я тоже хочу в 70 лет таким быть!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а):А вот танцы - это всегда полезно. Вы посмотрите на Чапкиса. Я тоже хочу в 70 лет таким быть!
тут совсем другое, ИМХО,хобби стало любимой работой, а от этого" и пень в апрельский день..."
Но за танцы однозначно $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Да, но если это даже и не работа, а просто регулярные занятия в танцшколе - плюсы огромадные! Я тащусь от латиноамериканских танцев, даже начал ходить, но свалился с болячкой, много пропустил. Но обязательно эти танцы изучу! Тааааааакой кайф!

Ответить

Вернуться в «О разном»