Червячки, червяки. Единая тема.

Ответить
gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Червяки

Сообщение gorge »

Обнаружила в нескольких вазонах червяков.Очень похожи на дождевых,только потемнее.Почва,благодаря им,рыхлая,хорошо аэрированная.Для удобрения пользуюсь Вермистимом.Он изготавливается на основе продуктов жизнедеятельности калифорнийского червя.Может,это они?ВОПРОС:Нужно ли их(червяков) истребить,если да,то как?Или просто периодически продавать рыбакам?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Ой, у меня опыт общения с этими ползучими особями ох какой большой!Прошлой зимой чуть не погиб огромнейший филодендрон(Selloum), лет которому этак двенадцать.Что я только с ним не делала.Искала разные причины.А потом нечаянно подняла декоративный камешек-а под ним огромный гад!Лила марганцовку, опускала горшок в горячую воду, пихала в грунт какие то польские таблетки от вредителей- им все это как марципан.А горшок огромный,ведра полтора.Разозлилась-вынула цветок, а у него корней то совсем чуть-чуть.Зато червей -коллония огромная.Видать они и слопали корни, или не дали им развиваться.Промыла корни под проточной водой, пересадила в новую землю- и ничего, цветочек поправился.Потом я тоже самое нашла еще в некоторых горшках.Видимо я пересаживала цветы в одну партию земли и занесла черви с ней вместе.А может и вермикулит.Я, кстати тоже им пользовалась.Не считаю червей такими уж безвредными.А гадкие они какие! ПЕресадите лучше, от греха подальше.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Червяков из домашних горшков истреблять обязательно. Они с голодухи будут корни жрать.

Собственного опыта нет, помню, советовали замочить горшок в воде, им нечем будет дышать и они повылазят, тогда собрать и продать рыбакам - один раз - оптом.. ;-)

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Звыняйтэ, я имела ввиду вермистим(чего не придет в голову от спешки).А насчет замачивания...Ну разве что самому хочется рыбаком побыть-вытягивать эту гадость.Ну а если серьезно, то личинки же все равно останутся, от них и пойдет новое поколение.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Целиком и полностью доверяю опыту... тьфу-тьфу... пока с сей живностью не встречалась в домашних условиях...
Так что пересаживать - другого выхода нет.

А рыбаки пусть задумаются о разведении в домашних условиях... ну если это оправданно конечно. Может нашей рыбе, да калифорнийский червь, очень даже по вкусу прийдется...

Гость

Сообщение Гость »

Я тоже поливаю расмтения Вермистимом. Так это значит что и мне "ждать" червей? :shock:
НЕУЖЕЛИ ОТ ЭТОГО ПРЕПАРАТА ЭТА ГАДОСТЬ РАЗВОДИТСЯ? :evil:

Это Плюша.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Нет.Это только одна из версий.Я например склонна к тому, что всякие гадости вроде червей и черных мушек, это от земли.Не знаю как у вас в Киеве, а у нас земля, как на меня, набирается из одной кучи, только с разных сторон и пакуется в разные мешки.Кто ее там проверяет, обрабатывает?И вообще, по моему подозрению и не только моему, это отработанная земля из теплиц и парников, кое как подмешанная торфом.Я как то пробовала предьявлять претензии фирме-поставщику- а они ржут:" Ну ты мать захотела.Может она тебе за 3 гривни еще и петь будет?"

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Жалко пересаживать,инжир плоды завязал.Может,все-таки потравить...(и куда делись мои экологические убеждения)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Luka, я без пропарки в духовке и близко к грунту не подойду. И всю посуду сто раз кипятком обдам. В грунте полно всякой мерзости живущей. Лучше не подвергать своих близким опасности заражения паразитами, а растишки - размножения червей. У меня при поливе обязательно земли немного высыпется то на стол, то на мебель. Я вообще брезгливая до ужаса. Если бы червей увидела - выбросила бы нафиг растение (выронила бы из рук моментально и не смогла бы вытрушивать цветок из горшка). У-у-у, твари ползучие.
У бабушки моей так финиковая пальма погибла.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

У меня только от гусениц истерика (фобия из детства),а все остальное-если хорошо приготовить...Да и рыбу ловила на таких же червяков,только пожирнее.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

А у нас жил "воспитанный" дождевой червь в хлорофитуме. И, наверно, они были большими друзьями $:008 с цветком, хлорофитум был роскошный.
Из земли червячок вылазил исключительно по команде во время опрыскивания, под радостные вопли детей ;-) . Что ел не знаю (скорее всего корни друга) :oops: , не размножался, не заводил других друзей, вел тихую спокойную жизнь.
Да, конечно, хлорофитум это просто трава (моя любимая) ;-) . Растет на клумбах, не требует особого ухода. Но если у него отдельный домик и друг червячок..., то он счастлив.

P.S. Не делайте что-нибудь подобное со своими цветами. Это опасно. Ну разве что с хлорофитумом ;-) .

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»