Буду!lady-Winter писал(а):...вы не будете отрицать вредность влияния на ваше здоровье лучевых мониторов, телевизоров итд.
Вы же не сидите рядом и в обнимку с монитором или телевизором с ЭЛТ (электронно-лучевой трубкой), нежно обнимая его правой рукой?! Или сидите?!

Чтобы "насладиться" вредом от тормозного излучения ЭЛТ надо садиться вплотную к прибору, причем только с одной стороны, и проделывать это регулярно.

Ну не могу представить себе человека, который нежно обнимает включенный монитор, нежно трется о него щекой и тащится от этого!

А вот для кого это действительно может оказаться опасно, так это для домашних животных.
Лучше не разрешать кошкам, собакам, мышкам, птичкам и прочим теплокровным (про холоднокровных не знаю...) устраиваться рядом с монитором или телевизором с ЭЛТ. Частенько встречаю в сети фотографии, на которых кошки, крыски и прочие пушис
Цветам тормозное излучение вроде не страшно – научных данных о таковом вреде я не нашла. А по моему опыту цветы плевать на это хотели (когда мы сидели в конторе, как раз так и стояли у нас все цветы).