Нені наприклад, не дуже подобається коли, в акваріумі дуууже багато рослин!
Это не меняет того, что было написано в моем предыдущем постеПотрёпанная Лисса писал(а):Мария, я не правильно висловилась, я мала на увази 5 видів рослин!
Нені наприклад, не дуже подобається коли, в акваріумі дуууже багато рослин!
К тому же есть высота аквариума, которая предполагает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, не красивими и не той окраски.
Стоит обратить внимание на то, что попадание прямого солнечного света будет вызывать, особенно весной, интенсивное "цветение" воды, с которым бороться практически невозможно.Bobfalker писал(а):Моджно все, если есть желание и возможность.
НО- это не красиво (нельзя спрятать провода и тп), это добавляет хлопот по уходу за внешним видом (обрастания), сложно регулировать свет (хотя для вас не актуально)
Вывод- лучше не нужно. На подставке будет красивее и удобнее. Можно возле окна, но не в оконном проеме
Все это сугубо мое мнение!
Категорически не согласны в случае 20 литров. Но, если мы говорим об аквариуме, начиная от объема 50 литров, то надо обращать моменты на такие вещи. Никогда никто не сделает травник с большой высотой стекла. Никто и никогда Вам не посоветует взять для травника высокий аквариум. Вы можете задать этот вопрос людям, которые вращаются на аквафоруме. И когда мы планировали аквариумы с живыми растения, всегда старались обращать внимание заказчика на высоту лобового стекла и крышку, в которой должно было стоять качественное оборудование, правильно расчитанное по мощности для данного объема.Bobfalker писал(а):К тому же есть высота аквариума, которая предполагает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, не красивими и не той окраски.ну с этим я категорически не согласен. Все будет расти и будет красивым- главное все правильно подобрать и сделать.
.
Это относительно того, что я не сказал про цветение воды.это добавляет хлопот по уходу за внешним видом (обрастания)
Не понял?? Проясните!!Тем более, что раз в месяц-два можно подкупать и подсаживать новые растения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей