Ноу-фрост очень-чень вредны для здоровья.фух.. аллилуя тем кто придумал ноу-фрост!
Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Растения на блоках
.... а чем? 

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Слышала, что очень сильным излучением. На первом месте по опасности из бытовой техники.
-
- Местный
- Контактная информация:
А где слышали? Мне тоже очень интересно. И от чего же там излучение? Не дай Бог радиоактивное, этож тогда прийдется холодильник менять 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ужасы какие...
может кто объяснит от чего там такое опасное для жизни излучение...
и сразу же и о других ужасах...
http://stb.ua/e107_plugins/forum/forum_ ... p?34354.15
там и микроволновки, и телефоны, и УПСы, и антены.
так не долго до паранои...
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=15 ... 0000000000
может кто объяснит от чего там такое опасное для жизни излучение...

http://www.holodilnik.ru/ch/?par=refВ холодильниках с принудительным охлаждением вентилятором в обеих камерах все стенки не обмерзают ("ноу фрост"). Замороженные продукты обдуваются сухим холодным воздухом и поэтому не покрываются инеем. Свежие продукты из-за пониженной влажности нужно тщательно упаковывать, чтобы не происходило увядания и усушки. Преимущества холодильников с не обмерзающими стенками проявляются на больших холодильниках и при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Наличие вентилятора, реле и нагревателей в холодильниках типа "ноу фрост" является причиной повышенного потребления электроэнергии и снижения надежности холодильника. Каждый узел с движущимися механическими частями и электрическими контактами" может приводить к отказам.
и сразу же и о других ужасах...

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=15 ... 0000000000
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Менять, однозначно!
Хоть и не радиоактивное, но очень опасное.
Смотрела передачу, если не ошибаюсь, "Правила жизни" по СТБ. Был рейтинг опасных приборов . Выглядел примерно так: холодильник именно но-фрост, микроволновка, электрочайник, утюг...и т.д. в порядке убывания. Порядок запомнила , возможно, не точно, но в победителе
уверена. Короче, холодильник, раз вы его уже купили, лучше ставить в коридоре и стараться к нему не приближаться ближе, чем на метр 

Смотрела передачу, если не ошибаюсь, "Правила жизни" по СТБ. Был рейтинг опасных приборов . Выглядел примерно так: холодильник именно но-фрост, микроволновка, электрочайник, утюг...и т.д. в порядке убывания. Порядок запомнила , возможно, не точно, но в победителе

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вместе с холодильником - в топку и остальные бытовые приборы...
и в тайгу...

и в тайгу...

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:

Жить вообще вредно, от этого умирают.
А темка была о блоках....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Lenka писал(а):Смотрела передачу, если не ошибаюсь, "Правила жизни" по СТБ. Был рейтинг опасных приборов . Выглядел примерно так: холодильник именно но-фрост, микроволновка, электрочайник, утюг...и т.д. в порядке убывания.
меньше смотрите телевизор и читайте газеты.ДюДюка писал(а):и сразу же и о других ужасах...

оно вреднее выходит...

-
- Местный
- Контактная информация:
Я не понимаю.
Рассуждаю:
Допустим микроволновка- да согласен, при работающей, не рекомендуют близко подходить. Ну тут все понятно- микроволны. Даже название пошло от этого.
УПС- со всякими аккумуляторами и заряджным устройством, с горем пополам тоже можно понять.
Холодильник нофрост- лидер вредности
, так как там много всяких електо-механических штук!!!! Вот оно оказывается как- они ломаются!!!!!!!! Это конечно вредно, но скорее для кармана!!! А компьютер вообще весь електронный, и мобильник!! И у вас наверное ОЧЕНЬ МНОГИХ механические стиральные машинки (о Боже, там двигатель електрический, срочно меняйте!!!!!!!), или вообще стирайте руками.
А что и говорить о телевизорах с дистанционными пультами- это же вообще кошмар, каждое нажатие кнопочки на пульте ПУСКАЕТ ИЗЛУЧЕНИЕ!!
Срочно купить березку с механическим переключением!!!!!!!!!!!!!
Все это, предрассудки и пережиток прошлого, на самом деле. Я когда выбирал себе холодильник, в магазине услышал фразу одной пары (лет 40-45)
Она: - Мне вот этот нравится!!
Он: - Не, не пойдет, у него табло электронное, шукай шоб була ручка крутилка- механика!!!!!
PS Чего дурни, бо бидни, а чего бидни- бо дурни.
Рассуждаю:
Допустим микроволновка- да согласен, при работающей, не рекомендуют близко подходить. Ну тут все понятно- микроволны. Даже название пошло от этого.
УПС- со всякими аккумуляторами и заряджным устройством, с горем пополам тоже можно понять.
Холодильник нофрост- лидер вредности

А что и говорить о телевизорах с дистанционными пультами- это же вообще кошмар, каждое нажатие кнопочки на пульте ПУСКАЕТ ИЗЛУЧЕНИЕ!!
Срочно купить березку с механическим переключением!!!!!!!!!!!!!
Все это, предрассудки и пережиток прошлого, на самом деле. Я когда выбирал себе холодильник, в магазине услышал фразу одной пары (лет 40-45)
Он: - Не, не пойдет, у него табло электронное, шукай шоб була ручка крутилка- механика!!!!!
PS Чего дурни, бо бидни, а чего бидни- бо дурни.
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Re: Опасности, мнимые и настоящие, бытовых приборов
Вы знаете, я тоже смотрела ту передачу по стб про электромагнитные поля. Ну вот и зацепилось в памяти, что ноу-фрост - вредны из-за излучения
А теперь спросила у Гугла великого и могучего - а он про вред "Ноу-фростов" ничего не знает
Идиотизм!Получается, что никто кроме стб не знает, чем же так вредны холодильники с системой ноу-фрост
Репортеры вруны хреновы
В ноу-фросте просто вроде просто вентиляторы стоят, которые выдуваютвлажный воздух...
Так что беру свои слова обратно

Так что беру свои слова обратно

- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
А шо ж им бедным журналистам делать? Надо же как-то заинтересовывать публику, вот и врут, вернее фантазируют.Murena писал(а): Репортеры вруны хреновы![]()

А вообще из подобных передач мне больше понравилась передача на 5м канале, ну не знаю я ее название (вроде, Тест потребителя?). Там просто тестируют в одинаковых условиях аналогичные приборы разных фирм. Очень наглядно и понятно. Последний раз я смотрела передачу про батарейки, сравнивали Дюрасел, простую соляную и Космос. И после теста было все ясно. Никаких надуманых сенсаций.
-
- Местный
- Контактная информация:
И какая батарейка лучше?
Пропустил этот выпуск, передача действительно классная.
Пропустил этот выпуск, передача действительно классная.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
никакой это не пережиток прошлого. это реальные факты, просто об этом по телевизору говорят крайне редко. наверное вы не будете отрицать вредность влияния на ваше здоровье лучевых мониторов, телевизоров итд.
а уже пользоваться всем этим или нет - это ваш выбор.
получается тема, подобная теме о гм-продуктах..
а уже пользоваться всем этим или нет - это ваш выбор.
получается тема, подобная теме о гм-продуктах..
-
- Местный
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласен. И даже согласен насчет ГМО и мониторов и телефонов и тп.а уже пользоваться всем этим или нет - это ваш выбор.
Я очень критично ставлюсь к тому что ем и чем пользуюсь. Поэтому этот вопрос для меня очень важен.
НО объясните- в чем вредность холодильника нофрост? Ну вот не понимаю я, и нигде подобной информации нет, кроме некой передачи, которая где-то была. Если бы что-то было, то думаю в интернете об этот уж точно где-то, да написали.