lith_oops писал(а):Ali, здорово, что подняли темку. Интересно.
Так мы ж так и не встретились, вот я и решила пока здесь покалякать. Про фантастику я сознательно пока не пишу, так как это для меня такая обширная тема...что если начну, то пожалуй и не выплыву. Я заглянула по ссылке в livejournal, впечатляет, но мне надо еще разобраться, что и как там работает, потом почитаю подробнее.
Но я, наверное, фетишист, потому как имею желание за книгу подержаться. Правда, всегда таскаю с собой пальму - в смысле КПК, но это на случай пробок или очередей. Думали, про ебуку, конечно, но в транспорте ее особо не почитаешь, поскольку нет подсветки экрана. Для глаз это, конечно, хорошо, а для плохого освещения - не очень.
Ну так и я отдаю предпочтение книгам, а не технике. А про то, что у "ебуки"

нет подсветки я не знала. Хотя, по-любому пока покупать не собираюсь, хотелось же опробовать вначале.
Насчет госпожи Бенцони поразили, господа. Я ее читала, да. В семнадцать. И уже тогда мне это показалось довольно дамским чтивом, простите. Хотя любовных романов мной до семнадцати (большей частью до пятнадцати все-таки) видимо-невидимо было перечитано, это правда. Но надо же как-то себя перерастать, ей-богу
Нэ надо так строго. Книги разные нужны. Я когда-то в отпуске за одну неделю прочла сначала Ренана "Жизнь Иисуса" (очень серьезная книга), потом Д.Стил "Машина любви" (такая вся обложка в завиточках, розочках и сердечках, и пылкий мушшина нарисован)

, а после нее очень даже легко пошел Желязны "Бог Света" (тоже не очень простая штука). В данном случае Д.Стил помогла мне расслабиться и перефокусироваться. А моя сотрудница читала, наверное, всю Стил и в жутком воссторге от нее. Я над ней подшучиваю и скромно умалчиваю, что таки одну книжку Стил я тоже читала.

Ну, в общем кто-то с удовольствием читает Сартра, а кто-то Анн и Серж Голлон. Главное тут, что
читают, это намного лучше, чем ознакамливаться с литературой в фильмовом варианте, который в большинстве своем бывает очень далек от литературного источника.
Хотя, все-таки добавлю, что есть такие книжки, что не понятно зачем и для кого их написали.