Акваріум з рибками. Підскажіть.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Акваріум з рибками. Підскажіть.

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Форумчани, в кого є така краса? ( я маю на увазі акваріум $:021 ). Хочу придбати, підскажіть, які рибки краще підійдуть для початківця у цій справі, боюсь, щоб вони на другий день, не того... Які рослини для акваріума не дуже примхливі? Чи можша в акваріум з рибками, помістити ще й маленьких черепашок? Буду вдячна за всі підсказки! ;-)
В інеті звісно дуууууже багато інформаціі, але хотілось би, конкретної та провіреної інформаціі!
Будь-ласка, підскажіть! $:019
$:001 $:001 $:001

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: Акваріум з рибками. Підскажіть.

Сообщение Giorgio »

:shock: Какаду, пави, тепер ще й акваріум?! Ваш дідусь, часом не Джеральд Даррел? :mrgreen:

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

ні не Джеральд Даррел! :lol:
Какаду зможу придбати не раніше чім через рік, а той пізніше! :cry: А от рибки, можна й зараз! Треба ж з чогось починати, ато як придбаю все зразу ( какаду, пави, рибки ), то не знатиму до кого першого з радості бігти $:021

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

$:021 Танюш, ну ты даешь! $:006 Молодец! $:013

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Кать, привіт!
Ой, даю не те слово! :lol: Разом з будинком потрібно буде і ферму будувати $:021 , це ж і ще не все, що я хочу $:021

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Для начала думаю подошли бы гуппи, меченосцы, неоны, барбусы - но бывают забияки, которые дерутся с другой рыбой, данио - очень симпатичная рыбка, донные сомики, моллинезии, думаю для начала хватит. Черепахи с рыбками вместе жить конечно будут $:021 $:021 , но рыбок с каждым днем будет все меньше, так как они любят посмаковать рыбкой $:023 . Из растений думаю можете посмотреть на Ludwigia repens(людвигия ползучей), альтернантера розовая (Alternanthera reineckii), Перестолистник красный, Циперус Хелфера , Эхинодорус четырёхребристый, Кабомба палеформис. Ко все этому сначала надо решить какого размера аквариум Вы хотите, купить к нему освещение, фильтр, компрессор, для не больших аквариумов бывает что то среднее 2 в 1, и только после этого уже думать про рыб. Я бы посоветовала очень интересный украинский сайт аквариумистики, у них есть великолепный форум, где могут ответить на все возникающие вопросы : http://aquaforum.kiev.ua/forum , очень советую. Ну удачи, в Вашем начинании :lol:

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Дякую, за підказки!
Погано, що черепашки будуть їсти рибок :cry: , вони мені так сподобалися!
Акваріум буду купувати, не менше чім на 60 літрів.

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Для черепашек можно завести отдельный не большой аквариум. А у меня самой аквариум тоже не большой на 70 л., но уже больше 12 л. Мечта о большом, литров на 300 гложет очень давно, раньше не было места, сейчас и место вроде есть, но как то все не получается :( Были в моем аквариуме наверное все рыбки какие только возможно для такого размера, но моими самыми любимыми стали цихлиды. Для меня это самые красивые и не побоюсь этого слова умные рыбки, а какие семьи у них, многим людям надо брать пример. Но думаю, что новичек с ними не справится.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Звичайно, треба починати з простих по догляду рибок, а потім вже і з екзотичними експерементувати!
ir.i.na, скажіть, спочатку треба встановити акваріум, насос, посадити рослини, а потім заселяти рибок? Через скільки їх можна заселяти?

Ешка
Местный
Местный
Мобильный: 0503581461
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

Потрёпанная Лисса писал(а):Звичайно, треба починати з простих по догляду рибок, а потім вже і з екзотичними експерементувати!
ir.i.na, скажіть, спочатку треба встановити акваріум, насос, посадити рослини, а потім заселяти рибок? Через скільки їх можна заселяти?
если не хочется читать весь форум, для начала нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочесть хотя бы эту статью http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12999

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

А можна в акваріумі розмістити не живі рослини, а іскуственні? Можливо для початківця це буде краще, звісно вигляд буде не той $:014 .

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

ir.i.na, якщо Вас не обтяжить, розкажіть будь-ласка, про черепашок. Я так зрозуміла, що вони у Вас є, чи я помиляюсь?
Хотілось би, якихось маленьких ( мініатюрних ), такі є, чи вони всі потім виростають ЗДОРОВЕННІ? $:021
Зараз запитаю, але якщо Вам це запитання покажиться ТУПІСТЮ, Ви вже мені пробачте! $:023 :oops: Черепашки які живуть в воді, їм потрібно інколи вилазити на "суходіл" чи ні??? :oops: :oops: :oops:

Ешка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

черепашки довольно быстро выростают, у нас на форуме часто появляются темы"отдам черепах в хорошие руки" , и аквариум им нужен достаточно большой. Красноухим черепахам нужен островок и лампа(солнце), чтобы погреться

Ешка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

Аквариум с искусственными растениями труднее удержать в био-равновесии, нужна хорошая фильтрация и частые подмены воды, и искусственная трава очень быстро начинает раздражать тем, что плохо растет :lol:

Ответить

Вернуться в «О разном»