У меня тут вопрос возник.
Купила я как-то удобрение, называемое "Укоренитель" производства "ДАНА К", Киев. Содержит азот 1%, фосфор - 3%, калий - 1%, а также бор, марганец, железо, цинк, медь, молибден - видимо, в незначительных количествах.
Вопрос: надо ли поливать замиокулькас таким субстратом? И вообще, стоит ли что-то им поливать?
Что-то у меня сегодня с интернетом происходит- напишу ответ, а он куда-то пропадает.Замиокулькас хорошо реагирует на чередование минеральных и органических удобрений(http://www.flowers.foka.ru) .Я поливаю тем, что у меня в тот момент есть и более менее подходит ему.Либо гумисол, либо вермистим, либо, извините, коровьяк, разведенный в определенных пропорциях.Это из органики.Из минеральных-Покон,Планктон, сейчас витамины какие-то польские.
Мне сегодня отдали замиокулькас. Мне кажется, что горшок для него слишком большой и растение много поливали. На листьях видны механические (кажется) повреждения.
Прошу совета. В горшок какого размера пересадить?
Вложения
Picture 126.jpg (20.24 КБ) 4946 просмотров
Picture 127.jpg (26.59 КБ) 4946 просмотров
Picture 128.jpg (33.28 КБ) 4946 просмотров
Последний раз редактировалось Хельга 30 ноя 2006, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Подобрала:)
Замик меня и огорчил, и порадовал
Огорчил тем, что стебель подгнил немного. Зато я увидела несколько росточков! Значит, скоро будут новые веточки Так мне радостно стало!!!
см. фотоотчет