1 – сахар – источник пищи для дрожжей, буханка может быстрее подняться, но дрожжи быстро могут "перегореть" и в начале или середине выпечки верхушка может провалиться; наверное в этом случае надо будет немного уменьшить продолжительности и первой, и второй расстоек;
2 - добавление жидкости приводит к изменению режима – в более влажной среде дрожжи медленнее будут размножаться, а значит надо увеличивать суммарную (!) продолжительность расстоек; если решить добавлять, то попробуй "обварить" изюм кипятком, т.е. загружать влажный изюм, или да, добавить молока;
Промежуточный вывод: если будешь И добавлять сахар, И добавлять воду, то режим скорее всего менять не нужно. Если же что-то одно, то режим желательно подстроить.
3 – попробуй насыпать целый стакан изюма – паска получится не такая воздушная, тесто окажется плотнее, но подходит прекрасно; и, кстати, большее количество изюма вроде равномернее распределяется в тесте...; я со стаканом изюма пекла и все было хорошо.
4 – куркумы я на такую буханку сыпала кажется 1/2 кофейной ложки...

5 – для паски сахар можно взять белый
6 – можно для лучшего и более стабильного подъема взять смесь дрожжей: 2 ч.л. сухих быстродействующих "Саф-Момент" + 1 ч.л. сухих активных "Саф-Левюр"