
идея была, чтобы растаял в процессе вымешивания и вытянутыми метеоритами получился.
Так что с шоколадом в хлебе завязала.

Гречневый хлеб
мой вариант № 1
На буханку около 580-600 г
2 ст.л. кукурузного масла
275 мл (± 10 мл) жидкости (1 яйцо (60 г) + пастеризованное молоко 3,2% "Баланс")
200 г муки пшеничной в/с («Макфа»)
100 г муки гречневой («Добродія»)
16 г шатабилазы (или панифарина, т.е. клейковины)
1 ст.л. сахара (белого)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих «Саф-момент»
Все загружается в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией к конкретной модели.
Указанная последовательно – для хлебопечек Делонги.
Добавлять молоко только после 5 минут замешивания, не раньше! Можно на 3-4 минуте собрать по углам пластиковой лопаточкой прилипшую муку и подсунуть под нож и под ком теста, он эту мелочь соберет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость