Дизайнер интерьера.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Дизайнер интерьера.

Сообщение Диана »

Собственно ищу. Посоветуйте пожалуйста.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Дизайнер интерьера.

Сообщение Aileen »

Диан, а ты уверена, что он тебе вообще нужен? :roll:
Попробуй сформулировать тут ЧТО ты от человека хочешь? Что он должен для тебя сделать?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы навыбирали мебель, материалы и пр. Но теперь мы не уверены, что когда все это мы применим в нашем интерьере, оно будет сочетаться, и выглядеть единым целым.
Мне нужен человек, который сможет визуализировать наше представление об интерьере. И возможно дополнит - исправит нас.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мое мнение: такого человека, в смысле профессионала, вы не найдете (т.е. того, кто "увязал" бы ваш выбор).

Профессионал-дизайнер (из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться) работает иначе:
- на первом этапе выслушивает пожелания хозяев, осматривает помещение, получает план и уходит думать и работать;
- на втором этапе представляет черновой эскизный проект (чаще несколько, 2-3, вариантов), уточняет с заказчиками детали, хозяева выбирают один из вариантов и дизайнер идет дорабатывать выбранное;
- на третьем этапе дизайнер представляет рабочий проект и смету (!), с указанием используемых материалов (т.е. дизайнер САМ решает что использовать конкретно);
- на четвертом этапе, т.е. уже во время ремонта, дизайнер осуществляет авторский наздор и, при необходимости помогает закупать нужные материалы.
Что я слышала от дизайнеров это то, что они ЖУТКО не любят, когда хозяева им навязывают свое видение, когда хозяева настаивают (!) на тех или иных материалах, мебели, деталях. Дизайнеры полагают, что это очень ограничивает их и они редко соглашаются вообще браться за такую работу (разве что это окажутся твои личные, близкие знакомы или родственники; реже – кто-то из начинающих, но тогда есть возможность ошибок по незнанию или непониманию). Дизайнеры предпочитают работу с "чистого листа" и полный "карт бланш" от заказчиков.

Кроме того, работа дизайнера – это "все деньги с кошельком" + нервотрепка (имхо, т.к. найти человека, который тебя поймет, просто малореально) + неудовлетворенность результатом (т.е. получение компромисного варианта, вместо полного удовлетворения) + отсутствие экономии времени (по своему опыту: время, потраченное на взаимодействие с дизайнером, равно времени, потраченному на самостоятельную разработку проекта и консультации с отдельными специалистами) + ... ох, да много еще трудностей!

И, наконец, "подвиды" дизайнеров:
- архитектор
- декоратор
- строитель
- феншуист
Каждый из них делает свои ляпы при работе и надо их знать, чтобы учесть заранее, в какую сторону его потянет и какого рода ошибки он может сделать.
Если надо, могу расписать, кто во что горазд.

Вот такие мои мысли вслух...

Отмазка: Диан, это только мой собственный опыт и мои мысли и ничего более. Готова посодействовать (т.е. позвонить знакомому), если ты окончательно решишься, но, как уже стало понятно, я скорее впротив проф.дизайна квартир, чем за него.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

И еще, в продолжение и развитие темы, я буду тоже переделывать, но не всю квартиру, а только кухню и, скорее всего, сама засяжу за разработку проекта.
Я считаю, что никто не сможет мне разработать то, что я хочу, просто никто!
Ты же знаешь НАСКОЛЬКО я дотошна и хочу все учесть. Ну, и кто станет ТАК возиться? :roll:
Впрочем, я попробую поговорить с одним-двумя спецами, но очень предварительно, за минимальную плату или вообще в виде трепа, хотя я совершенно не возлагаю надежд на хоть какую-то реальную помощь... $:090

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диан, согласен с Аленой на 100%, никто, кроме вас самих ничего нормально не увяжет. Лучше потрать время на поиск и разглядывание фото разных дизайнов интеръера. То, как увяжете вы сами - это будет для вас лучший из вариантов.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Эх, ребята! Сложность в том, что нет времени на поиски и корпение.
А если выделить время на разработку диайна, тогда не станет денег на ремонт ;-)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А так ты скорее всего потеряешь и деньги, и время, а врезультате все рано будешь неудовлетворена...
ИМХО, конечно.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Цена на дизайн без сопровождения около 30 у.е. за м.кв.
Знакомая дизайнер есть, но она ребенка неделю назад родила :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Мое мнение: такого человека, в смысле профессионала, вы не найдете (т.е. того, кто "увязал" бы ваш выбор).
друзья, у которых было свое видение месяца 2 воевали с дизайнером, в итоге сделали по своему.
Дизайнер был по супер рекомендации... $:023

итог. деньги выброшеные. $:025
alenka_tigrenka писал(а):Цена на дизайн без сопровождения около 30 у.е. за м.кв.
второй вариант выброса денег на ветер. $:023

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

и я поддержу Aileen в вышесказанном..
в этом нет ничего сложного для человека с художественным виденьем.
Вы ведь занимаетесь ландшафтным проектированием и озеленением интерьеров, так что сложностей, я думаю, не будет..
а еще мне непонятна цена 30 уе за кв метр дизайна.. звучит как-то дико )
во-первых тогда уже не квадратный метр, а кубический, а во-вторых, реально первый раз слышу, чтобы дизайн-проект измерялся метрами..
это ж не плиточник-облицовочник, ей богу ))))

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Ну.. может и чуть дешевле, но я не раз слышала, что за дизайн комнаты, например, 20 метров берут от 300 до 500 у.е. :shock:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

дизайн, как оказалось, действительно стоит 30 - 50 за метр
Мы конечно имеем некоторое отношение к дизайну, но дизайнер в своем профиле должен разбираться в деталях и тонкостях, должен знать свойства и характеристики материалов, которые использует в дизайне.
Так дизайнер интерьера вряд ли сможет создать ландшафтный изайн. Очень много тонкостей, которые можно узнать только работая с этим постоянно.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Но вот с другой стороны. Ремонт ведь делается не на год-два, может действительно есть смысл вложить какую-то сумму в дизайн. Можно попробовать договориться с дизайнером не сразу о всей квартире, а например, чтобы сделал дизайн кухни или одной комнаты.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Все вы по-своему правы..но. не можете думать о проблемах дизайнера.. а самая главная проблема.. это то, что сами хозяева иногда не знают что хотят, но точно знают, что не то, что предлагает дизайнер. Вторая проблема: приглашают дизайнера, одного, второго.. они работают, думают, рисуют.. наниматели посмотрят -посмотрят проекты... и скажут: а нам ничего не нравится и вы нам не подходите..а сами потом потихонечку ремонт и делают..по тому же проекту... а денег платить не хотят... а за что? за идеи? вот некоторые и работают" под ключ" или по-рекомендациям.. а обжигаются все.. студенты могут браться за такую работу.. для практики.. я например, просто не берусь, если есть хоть малейшее сомнение в оплате.. зачем тратить время и нервы.. они дороже. если вы купите сами материалы- а рабочие начнут делать, то потом может оказаться, что вы взяли не то и что оно вам не подходит.. надо изучать рынок материалов.. и выбирать какие подходят под вашу квартиру и совместимость с другими материалами и общим дизайном..

Ответить

Вернуться в «О разном»