Я не знаю какая йогуртница, из имеющихся У НАС в продаже "правильнее".
ИМХО,
у йогуртницы после включения термостат должен в течение нужного времени (4-х часов) поддерживать нужную стабильную температуру (40 °С), по потребности включая и выключая нагревательный элемент.
Плюс в йогуртнице должна быть хоть какая-то теплоизоляция...
У имеющихся моделей
(правда, я уже год как на них не смотрела... на днях гляну, может появилось что-то новое) работает все так:
– вы загрузили все, настроили таймер (если он есть, а в "старшей" модели он есть), щелкнули выключателем
- эта зараза разогрела нагревательный эелемент до... гмм... до какой-то температуры
- потом выключила нагревательный элемент
- и это дело стоит и медленно остывает (а все виденные мной модели БЕЗ теплоизоляции, хоть полотенцем укутывай!)
- если есть таймер, то через установленное время прозвучит звуковой сигнал, можно доставать баночки
Чем ЭТА ЗАРАЗА отличается от термоса?!

Тем, что у нее нет теплоизоляции? Тем, что вначале температура в ней чуть выше?... Не понимаю...
