Валотта

Ответить
puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Юлия Святая писал(а):
Макс писал(а): Юлия, а это случайно не валотта $:014 ??? Так как очень на нее смахивает $:023 ...
Прочитала 4-ре справочника $:021 , и так и не смогла найти отличий Валотты от Кливии :lol: Так что теперь не знаю, что у меня Валотта или Кливия $:014 А я все думала, что у меня Кливия $:004
Мне кажется, что цветет по-другому.
вот как цветет кливия
Вложения
_1.jpg
_1.jpg (88.01 КБ) 5303 просмотра

River

Сообщение River »

puriel, вот об этой кливии я, собсно, писала:) Размах листьев (а он нехилый совсем) сильно отличается от размаха компактной оранжевой. У меня такая же растет, скоро зацветет. А у Юлии растет валлота- она более скромных размеров-листья узкие, и нет ярковыраженного "розеточного" расположения листьев. Вообщем, поздравляю! Растение достаточно редкое и очень симпатичное:)

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

спасибачки :lol: будем растить!
вот только переживаю из-за обрезанных корней, на сайте прочитала, что из-за этого может неприжиться молодое растение

River

Сообщение River »

puriel, ну, во-первых, оно не молодое :) , а во-вторых, приживется обязательно. Главное, не заливать! Я так поняла, корней не много? аккуратно увлажняйте верхний слой грунта, пару раз в неделю ( при комнатной температуре). Если оно будет жить в прохладе- достаточно несколько раз в месяц. Без фанатизма, одним словом:)

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

корешочков только трое.
наверное прижилась, т.к. сутки стоит, и ни млейшего намека на увядание, ттт

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Прошу прощения за дезинформацию.
Мне отдали такое растение с тем комментарием, что я тут привела.
Ну если это кому-то напомнило лилию... :oops:
Теперь и я знаю что кливия. А растень у меня так и не зацвел, а то б уже давно нашла правильное название.

Один раз я хотела купить Пуансеттию и не знала еще что она Пуансеттия, тык мне сказал продавец что это :shock: :shock: Рождественник.

Puriel, еще раз извините.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

да не за что извиняться ;-)
все мы когда-нибудь ошибаемся :lol:

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

У валлоты луковка, и размножается она луковками-детками. А у кливии ярко выраженной луковицы нет, скорее корневище. Цветы у валлоты красные, максимум на цветоносе 4-5, а у кливии они мельче, оранжевые с желтой середкой, 10-20 на цветоносе. А самое точное определение - сок у кливии оранжевый. Так что если листик повредился, и вы видите оранжевый сок - кливия.
Кливия очень болезненно реагиреут на пересадки и повреждение корней, потом может долго болеть. Так что рекомендую пересаживать только в случае острой необходимости, а вообще - менять верхний слой земли.
Моя после пересадки долго теряла листья, но пришла в себя, заколосилась, зацвела, и стала деток плодить :)

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Dana писал(а):У валлоты луковка, и размножается она луковками-детками. А у кливии ярко выраженной луковицы нет, скорее корневище. Цветы у валлоты красные, максимум на цветоносе 4-5, а у кливии они мельче, оранжевые с желтой середкой, 10-20 на цветоносе. А самое точное определение - сок у кливии оранжевый. Так что если листик повредился, и вы видите оранжевый сок - кливия.
Кливия очень болезненно реагиреут на пересадки и повреждение корней, потом может долго болеть. Так что рекомендую пересаживать только в случае острой необходимости, а вообще - менять верхний слой земли.
Моя после пересадки долго теряла листья, но пришла в себя, заколосилась, зацвела, и стала деток плодить :)
Дана, спасибо большое, за подробное описание.:lol:
Теперь я знаю, что у меня Валлота.$:013
Да, у нее луковки, и при пересадке я почти на половину ей обрезаю корни, потому что их очень много. И ничего она долго не болеет. ;-) Есть немного луковиц, если кто хочет могу предложить несколько луковок такой Валлоты. $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юля, у вас валотта.Она не любит частых пересадок, желательно её пересаживать не реже одного раза в четыре года, когда луковицам становится совсем тесно в горшочке. А луковки-детки зацветают на3-4 год.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Sveta писал(а):Юля, у вас валотта.Она не любит частых пересадок, желательно её пересаживать не реже одного раза в четыре года, когда луковицам становится совсем тесно в горшочке. А луковки-детки зацветают на3-4 год.
НЕ знаю, любит или не любит, но она у меня нормально переносит пересадку, даже растет после пересадки (хотя другие растения после пересадки переживают стресс). $:013 Хотя она у меня очень медленно, вообще, растет. $:021

Гость

Re: Поскажите что это?

Сообщение Гость »

puriel писал(а):Думала, что гиппеаструм :oops: А сегодня посмотрела, что они луковичные, а мой нет. Вот теперь ломаю голову...
Юля, у вас, действительно валотта. У меня она живет много лет, могу поделиться опытом. Грунт - стандартный с добавлением разрыхлителя. Высаживать так, чтобы 1/2-1/3 луковицы была выше грунта. Любит обильный полив и прямое солнце, пересаживать ежегодно, переносит хорошо. Зацветает только отдельно сидщая луковица (без деток, их при пересадке лучше отделять), хотя в горшке может жить несколько растений. Детки зацветают на 3-5 год, но можно ускорить до 2 лет - хорошо отзывается на "Вермисол", "Гумисол"

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Гость. это была я. В добавление: от кливии отличается строением розетки - у валотты листья длиннее, уже и поникают, сроками цветения и агротехникой

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Поскажите что это?

Сообщение puriel »

Anonymous писал(а):
puriel писал(а):Думала, что гиппеаструм :oops: А сегодня посмотрела, что они луковичные, а мой нет. Вот теперь ломаю голову...
Юля, у вас, действительно валотта. У меня она живет много лет, могу поделиться опытом. Грунт - стандартный с добавлением разрыхлителя. Высаживать так, чтобы 1/2-1/3 луковицы была выше грунта. Любит обильный полив и прямое солнце, пересаживать ежегодно, переносит хорошо. Зацветает только отдельно сидщая луковица (без деток, их при пересадке лучше отделять), хотя в горшке может жить несколько растений. Детки зацветают на 3-5 год, но можно ускорить до 2 лет - хорошо отзывается на "Вермисол", "Гумисол"
я не Юля, я Вика.... :roll:
и мы уже кажется сошлись на мнении, что у меня кливия

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Pardon, Вика! Хотела помочь

Ответить

Вернуться в «Луковичные»