Йогуртница и йогурты – надо!

Ответить
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

В институте молока и мяса функционируют два офиса по реализации заквасок для молочных продуктов.
Хельга имела в виду первый (http://www.zakvaski.com) ком 110, где действительно временно приостановлена реализация.
А второй (http://www.kolir.co.ua) ком 100 и сейчас благополучно снабжает граждан полезными бактериями $:021
Так что у Aileen и адрес и телефон правильный, а у Хельги - нет. Вот собственно и все ;-)

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

И я купила йогуртницу. Мулинекс. Автовыключения нет, но искать обломалась. Прижало. Ребенок переболел пневманией, три курса антибиотиков. А как следствие - дисбактериоз :cry:. Надеюсь, это то, что нам поможет.

Алену достала, конечно, глупыми вопросами $:023
Теперь сюда: кто что в йогурты добавляет, чтобы повкуснее получилось. А то моего капризулю заставить кушать - еще та проблема. Йогурты и покупные то с фруктами не очень едим.

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

если впихнуть проблема, то может лучше в капсулах ёгурты ему давать, капсулу можно в любую любимую еду засыпать.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Фрукты и добавляю. Режу на мелкие кусочки, можно блендером размять - но мне так не очень нравится.

Надо фантазию подключить - может, посыпать тертым шоколадом, а может, его растопить и застывшим залить йогурт сверху. Можно с мюслями перемешать, с сухофруктами.
Надо смотреть, что любит ребенок.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я всегда готовлю только чистый йогурт, а перед употреблением, по настроению, добавляю то, что мне хочется именно в эту минуту: мед, варенье (чаще сладкое), изюм, консервированные или свежие фрукты, сиропы (шоколадный, карамельный или фрутовые) и пр.
Чаще все же ем чистый йогурт без добавок – мне так больше нравится.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65584
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Диана »

Новая модель тефаль с 8 баночками с автоматическим отключением.
Или тефаль - это плохо? Мулинекс чем-то лучше?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

Я не знаю какая йогуртница, из имеющихся У НАС в продаже "правильнее". $:014

ИМХО, у йогуртницы после включения термостат должен в течение нужного времени (4-х часов) поддерживать нужную стабильную температуру (40 °С), по потребности включая и выключая нагревательный элемент.
Плюс в йогуртнице должна быть хоть какая-то теплоизоляция... :roll:

У имеющихся моделей (правда, я уже год как на них не смотрела... на днях гляну, может появилось что-то новое) работает все так:
– вы загрузили все, настроили таймер (если он есть, а в "старшей" модели он есть), щелкнули выключателем
- эта зараза разогрела нагревательный эелемент до... гмм... до какой-то температуры
- потом выключила нагревательный элемент
- и это дело стоит и медленно остывает (а все виденные мной модели БЕЗ теплоизоляции, хоть полотенцем укутывай!)
- если есть таймер, то через установленное время прозвучит звуковой сигнал, можно доставать баночки
Чем ЭТА ЗАРАЗА отличается от термоса?! :shock: Тем, что у нее нет теплоизоляции? Тем, что вначале температура в ней чуть выше?... Не понимаю... $:090

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

Только что пошарила в сети и пришла к вываду, что если на исходном языке (не на русском или украинском!) пришут что прибор "automatic yogurt maker", то это и есть самое оно.

Из тех, что у нас (+ у русских) "пробегали" в интернет-магазинах, больше всего доверия вызвала модель Скарлет:
Йогуртница Scarlett SC-141, 46726835
Изображение
Потребляемая - 14 Ватт
Вместимость - 1 литр

Приготовление:
* обычного йогурта - 4-6 часов
* кислого йогурта - 8-10 часов

Таймер на 10 часов со звуковым сигналом
Прозрачная крышка
Удобство чистки и мытья
Световой индикатор работы
Удобство хранения электрошнура

Описание
Модель Scarlett SC-141
Тип йогуртница
Корпус из пластика белого цвета; крышка полупрозрачн.

Свойства / особенности
- автовыключение
- программируемый таймер
У этой модели тихо радует, что есть какой-то регулятор внизу. Видите?
Но все равно надо обязательно читать инструкцию и разбираться в каком именно она режиме работает.
Ведь по поводу Тефаля с Мулинексом я тоже, до прихода в магазин, была уверена, что там нормальный термостат и есть включение-выключение нагревателя в процессе!.. $:010
Кстати, зайду-ка я еще раз, посмотрю на Тефаль с Мулинексом, почитаю инструкцию... может появилась таки модель с термостатом?...

Еще встречалась у наших, но сейчас ее нигде нет в продаже, итальянская йогуртница Ariette. По описаниям на итальянских сайтах, она тоже автоматическая, но все равно, хорошо бы увидеть ее "живьем".

Йогуртница Severin такая же никакая как и Тефаль с Мулинексом.

Буду искать дальше... $:0162

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

Кстати, Диана, а не хочешь использовать имеющуюся в хозяйстве вещь? ;-)
Посмотри как барышня заморачивается:
Наталия писал(а):...подогрейте 1 литр кипяченого молока до температуры 40 градусов, вылейте закваску и хорошо размешайте ее в теплом молоке.
Перелейте в термос с широким горлышком.
Изображение
Потом поставьте термос в автохолодильник, накройте одеялом и остачьте часиков на 6 или на ночь.
Изображение
Изображение
...чем жирнее молоко, тем гуще йогурт
Как готовить материнскую закваску я уже описывала (да и инструкцию к микробам дают тоже).
Обрати внимание, термос и хорошая (!) теплоизоляция – вот и вся задачка.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение ДюДюка »

Диан, какую мороженницу купила? последнюю забрала??? :roll:

с термосом, Ален, конечно круто... только надо теперь еще и автохолодильник. $:021

ПыСы только что наткнулась на рецепт...

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen
Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.
Последний раз редактировалось ДюДюка 16 мар 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

УРА! $:013
Нашла! Умные люди уже поставили эксперимент.
Статья понятная до "не могу" и с картинками!

ИзображениеСравнение йогуртниц Tefal и Moulinex или как выбрать йогуртницу
Читать всем, выбирающим йогуртницу!
.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):ПыСы только что наткнулась на рецепт...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2389.0;topicseen
Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.
Спасибо, Дю, за подсказку!
Надо попробовать, тем более, что я хочу творог сделать, а там большой объем нужен.

Хорошо бы тогда для этого дела термометр купить, у которого датчик со "шнурком" (щупом), чтобы можно было его в кастрюльку мультиварки опускать для контроля температуры. $:014
Я имею в виду такие термометры:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

А разве бАмажку с микробами не дали? :shock:

P.S. Кстати, микробов надо держать в морозилке.

P.P.S. И первый раз лучше ставить из микробов материнскую закваску прямо с утра – первый раз очень долго оно сквашивается, не меньше 10 часов.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Aileen »

Дык, в той же бАмажке написано:
Пропорция: 2 ст.л. материнской закваски на 1 л кипячёного молока t 37-39 °С
процесс тот же (до скисания)
По моему опыту йогурт из мат.закваски получается за 4 часа (в твоей йогуртнице будет, наверное, дольше – часов 5-6).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65584
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Йогуртница – надо! Но автоматической нет... Кто-то видел?

Сообщение Диана »

Алена, твой йогурт получился плотнее, чем мой.
Значит я недодержала? Нужно дольше его томить?
В инструкции так пространно написано от 7 до 15 часов время приготовления. Я готовила 9 часов (решила, что средний показатель для начала будет правильным).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость