Уже засолен по рецепту Алены

Главным образом потому, что она моментально впитывает в себя воду и становится избыточно мокрой.Myx@ писал(а):Почему рыбу нельзя мыть?
Разбавлять соус не стоит. Оставьте этот для добавки в блюда (супы, тушеное мясо, комбинированные соусы).Myx@ писал(а):купила соевый соус, но он оказался очень соленным. Его можно разбавить как-то?
Нумерация на них где-то стоит?Aileen писал(а):* Кстати, хочу напомнить, что соевые соусы деляться на три категории (по "густоте"). Выбирайте для приготовления сусей третий, а для еды – второй. Самый густой для сусей вообще не используется.
Нет, нумерации на бутылках нет.Myx@ писал(а):Нумерация на них где-то стоит?
А то мне как незнающей там на Лыбидской втюхали этот - сказали самый прикольный (он у них еще на розлив есть).
Сосус используется для приготовления "начинки", которая заворачивается в маки: для маринования грибов, для омлета, для подготовки морковки, тыквы, кажется для креветочной пасты и пр.Myx@ писал(а):Я люблю и делаю только роллы, так куда в процессе их приготовления можно добавлять соус? ( А то я у них еще и книгу купила там мастер-класс типаи там ниче про это не сказано).
А ты вымешивала его в маринадом (соль+сахар+ уксус)?Myx@ писал(а):Еще у меня рис не совсем получился, т.к. когда лепила он разваливался - недоварила?
Ох, нет...Myx@ писал(а):PS Нашла просто замечательный сайт о японской кухне и полезная статья Заменители некоторых ингридиентов японской кухни
Неправильный ответ приводить тут не буду.Чем можно заменить рисовый уксус (су)?
...
Правильный ответ: нашим свежепотертым, мелконатерным (очень мелко!) хреном, закрашенным соком шпината.Чем можно заменить васаби?
...
Да. Я его там у китайцев и купила. Может недоварила? Хотя все дно кастрюли было прилипшееAileen писал(а):А ты вымешивала его в маринадом (соль+сахар+ уксус)?Myx@ писал(а):Еще у меня рис не совсем получился, т.к. когда лепила он разваливался - недоварила?
И ты правильный рис взяла? На нем должно быть написано, что он для суси.
Ну бывает же такое, что ниче "японского" под рукой нет. Эти советы на крайний случай как по мне. Понятно, что если я буду сначала составлять меню, а потом ехать скупаться - так куплю то, что нада )Aileen писал(а):Ох, нет...Myx@ писал(а):PS Нашла просто замечательный сайт о японской кухне и полезная статья Заменители некоторых ингридиентов японской кухни![]()
Лучше не читай, поскольку там правильное причудливо смешано с неправильным.![]()
Я сначала обанкрочусь (т.к. нужна еще мини-печь, соковыжималка, пароварка...), а потом муж меня со всем этим из дому выгонит, т.к. места для этой утвари в нашей халупке просто нетДиана писал(а):мы рис в пароварках, рисоварках, мультиварках варим. Он там правильный получается
Ой, явно что-то не то с рисом и с процессом варки! Не должен рис прилипнуть к кастрюле!Myx@ писал(а):Хотя все дно кастрюли было прилипшее, боялась чтобы не сгорел.
2) Рис надо обязательно промыть так, как я описала выше.Традиционно рис в Японии варится в таких вот котелках:
При этом зачастую используется печь с дырками под эти котелки, чтобы вся поверхность прогревалась равномерно. ...Понятное дело, что в современных домах это удовольствие неосуществимо. Поэтому пользуются обычно либо автоматическими рисоварками (электрическими или газовыми), либо кастрюлей типа соусницы с толстыми стенками и круглым дном и плотно прилегающей крышкой. Вот такие горшки-кастрюли предлагаются в наше время для варки риса:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя