Осторожно Швертер!
Вчера находилась просто в шоковом состоянии, пометалась, немного всплакнула и...
Заказала в Швертере фалик - Phal. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) Splash, когда его получила нижний лист был вялый в пятнах, пожелтевший, общий вид листьев тоже желал лучшего, но наши руки не для скуки ;) , поэтому произведя осмотр дома обрезала нижний лист, продезинфицировала срез, был небольшой запах, но я отнесла его к обработке в карантине, смутил факт засыпанной под завязку шейки, я её немного освободила( смотреть выше) субстрат явно был новый "ихний" и то что у крупного растения нигде не проглядывали корни, через стенки пластикового горшка

Так как содержимое горшка было явно влажным, я оставила его без полива, ковырять не стала, памятуя слова Светланы Богатыревой, о посадке европейскими специалистами на именитых фирмах. Сразу же я как обычно протерла листья фурацилином и через пару дней покормила по листу, за эти пару недель все полученное росло, дендр - цветоносы с бутонами, новый рост 3 см, Мини Марк новый лист, новый корешок, один этот отмороженный, хотя у меня там влажность не ниже 50% и солнышко нас сейчас балует, окно юго-западное, опять же аэрация

. Но позавчера был день общего кормления, полива осмотра, я взяла и это горе и решила пролить по краю горшка, появился резкий запах сырой земли, меньше чем через сутки верхний лист стал терять тугор, я его решила осмотреть и долго была просто в шоке

Корни,аккуратно помещены в центр( самый длинный был просто сложен там в же в центре), присыпанные и придавленные, явно ранее были обрезаны, но гниль это не остановило. Вообщем это больное убожество просто запихнули в новый горшок и сплавили, именно поэтому орхидея была так плотно укутана новым субстратом. То что нерасползалось в руках было как губка рыхлое( на фото корни с бурыми, розоватыми пятнами), ну вообщем все понятно...
Почему до горя обидно, да потому, что я покупала не
импорт а растение взрослое, за 19,95 евро на сайте, немцы решили сплавить в "страну третьего мира" явную не кондицию...
Возможно я не смогла правильно описать состояние и вид и то как это было очевидно, но даже мой муж когда я вынимала "это" из горшка, увидев сказал, да это же явный брак, для лохов, сверху присыпали красиво...
Корни:

Общий вид:

Субстрат:

Обрезала, обсыпала фундазолом:

Поместила в новую кору( под ризомой небольшое углубление):

Обложила мхом( он в стороне, растения не касается):

Так сделал, потому, что купленный больной фалик( за копейки в сравнении с этим) именно так возродился:

Я бы очень хотела господам на Швертере это показать, очень жаль, что они так далеко, так как за такое ...