Schwerter

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Re: Schwerter

Сообщение Ямира »

Выкладываю обещанные фото полученных растений :)

Phalaenopsis equestris с двумя цветоносами:

Изображение

Phalaenopsis "Sexy Pink" - два растения в одном горшке:

Изображение

Повторюсь - я в полном восторге! $:006
Мырк! $:008

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ничего себе! $:015 Вот это Sexi Pink! $:015

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Относительно Phalaenopsis "Sexy Pink" : как бы цветовая "бабочка" внутри цветка, это признак сорта?

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Посоветуйте. как быть с Проминеей. $:019 По краям кора, а в центре спресованый сфагнум. Пересаживать может сейчас не стоит, т.к. то что растёт похоже на цветоносики. Такие же на фото Дианы.
Наверное уже нужно подождать, пока чего нибудь образуется $:014

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

С опозданием, по техническим причинам, хочется показать свой заказ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА $:098
Фаленопсис Мини Марк, прибыл с отцветшим цветоносом, я его срезала
Изображение
Фаленопсис King Shiang, не маленький :)
Изображение
Дендробиум Уникум, с цветоносами? и новым ростом, который за неделю из бледной козявки превратился в зеленый ростик :)
Изображение

Рябина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Осторожно Швертер!
Вчера находилась просто в шоковом состоянии, пометалась, немного всплакнула и...
Заказала в Швертере фалик - Phal. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) Splash, когда его получила нижний лист был вялый в пятнах, пожелтевший, общий вид листьев тоже желал лучшего, но наши руки не для скуки ;) , поэтому произведя осмотр дома обрезала нижний лист, продезинфицировала срез, был небольшой запах, но я отнесла его к обработке в карантине, смутил факт засыпанной под завязку шейки, я её немного освободила( смотреть выше) субстрат явно был новый "ихний" и то что у крупного растения нигде не проглядывали корни, через стенки пластикового горшка $:014 Так как содержимое горшка было явно влажным, я оставила его без полива, ковырять не стала, памятуя слова Светланы Богатыревой, о посадке европейскими специалистами на именитых фирмах. Сразу же я как обычно протерла листья фурацилином и через пару дней покормила по листу, за эти пару недель все полученное росло, дендр - цветоносы с бутонами, новый рост 3 см, Мини Марк новый лист, новый корешок, один этот отмороженный, хотя у меня там влажность не ниже 50% и солнышко нас сейчас балует, окно юго-западное, опять же аэрация :). Но позавчера был день общего кормления, полива осмотра, я взяла и это горе и решила пролить по краю горшка, появился резкий запах сырой земли, меньше чем через сутки верхний лист стал терять тугор, я его решила осмотреть и долго была просто в шоке $:099 Корни,аккуратно помещены в центр( самый длинный был просто сложен там в же в центре), присыпанные и придавленные, явно ранее были обрезаны, но гниль это не остановило. Вообщем это больное убожество просто запихнули в новый горшок и сплавили, именно поэтому орхидея была так плотно укутана новым субстратом. То что нерасползалось в руках было как губка рыхлое( на фото корни с бурыми, розоватыми пятнами), ну вообщем все понятно...
Почему до горя обидно, да потому, что я покупала не импорт а растение взрослое, за 19,95 евро на сайте, немцы решили сплавить в "страну третьего мира" явную не кондицию...
Возможно я не смогла правильно описать состояние и вид и то как это было очевидно, но даже мой муж когда я вынимала "это" из горшка, увидев сказал, да это же явный брак, для лохов, сверху присыпали красиво...
Корни:
Изображение
Общий вид:
Изображение
Субстрат:
Изображение
Обрезала, обсыпала фундазолом:
Изображение Изображение
Поместила в новую кору( под ризомой небольшое углубление):
Изображение
Обложила мхом( он в стороне, растения не касается):
Изображение
Так сделал, потому, что купленный больной фалик( за копейки в сравнении с этим) именно так возродился:
Изображение
Я бы очень хотела господам на Швертере это показать, очень жаль, что они так далеко, так как за такое ...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Кто такая Светлана Богатырева?
Друзья мои, не верьте слухам, как видите это не доводит до хорошего. Возможно этой Светлане повезло с растениями, она и хвалила европейских поставщиков.
А мы с вами не на слухах, а на деле убедились, что и Швертер и Елснер присылают растения зараженные вредителями, в плохом субстрате, часто не соответствующие заявленному возрасту. А случаются и недосылы.
Последний Швертер весь пришел в странном субстрате. Часть в камнях, часть в чистом мхе.
Полагайтесь только на себя. Получив растения, проверьте на наличие вредителей. Проверьте субстрат. Вы знаете, что претензии не принимаются, значит нам самим нужно приложить усилия, чтобы наши растения прижились у нас.

Рябина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

- Я хочу его глаза...
-Ты хочешь их вырвать?
-Нет я хочу в них посмотреть!
Это из Добрыни Никитича, очень четко характеризует мое состояние. Диана да я же как та собака, все понимаю, может и хорошо, что я сразу не увидела, тогда и так проблем хватало. Извиняюсь за оффф
Может мой пример, спасет чей-то вожделенный фалик из заказа, может десять дней назад были еще кусочки годные для спасения, или хотя бы чистая ризома, после пожара... $:098

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну судя по состоянию растения - здоровые листья и растущий новый - растение абсолютно здорово. Т.е. никаких признаков угнетенности на нем не заметно.

я несколько раз теряла растения, и из европейских заказов в том числе. Именно по причине того, что не могла справиться с покупным субстратом. Поэтому стараюсь расковырять, чтобы видно что там в середине.

Писать претензию спустя месяц после получения заказа? :roll: ну ребят, так мы далеко не уедем.

меня тоже вгоняет в ужас субстрат, в котором приходят некоторые растения из Швертера, но отказаться от получения растений и не думала даже... $:014 Ведь главное даже не то, что растение здорово на момент прихода, а то, на сколько получится у заказавшего создать условия для дальнейшего роста и цветения. $:008

предъявить претензию поставщику - не сажайте в такую каку... смешно... $:017
в теплицах содержание серьезно отличается от квартирных. и не факт, что субстрат, который подходит для идеального роста в теплицах Швертера, может быть абсолютно не приемлимым у нас в квартирах. $:026

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Ирина писал(а):Посоветуйте. как быть с Проминеей. $:019 По краям кора, а в центре спресованый сфагнум. Пересаживать может сейчас не стоит, т.к. то что растёт похоже на цветоносики. Такие же на фото Дианы.
Наверное уже нужно подождать, пока чего нибудь образуется $:014
Скорее всего, молодое растение росло в сфагнуме, а потом его перевалили в кору. Я бы уменьшил полив и ждал окончание цветения, а потом пересадил.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ирина, просто реже поливайте, Игорь правильно сказал.
Моя тоже, чуть перельешь, сразу гноит пару листьев. Такая капризуля.

Рябина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Я наверное сделала неправильный акцент, в проблеме - дело не в том, что я " поленилась" поменять субстрат, а в том как обчекрыженную гниль преподнесли как растение немецкого качества, у меня так же как и у Вас растет уникум во мхе, я приспосабливаюсь, так как тоже хочу увидеть цветение, на любимчике, да надо либо приспосабливаться к предложенному, либо менять на привычное, но тут я пыталась показать пример откровенного брака, хотя может Вы и правы, у меня просто руки растут как ноги, а в голове ветер дует, и я угробила здоровое, вот только непонятно почему обчекрыженное, ведь даже я со своими мозгами знаю какие корни у таких фаликов, с таким размером листа( кстати верхний не растущий, а замерший :) ), а после получения Швертера не прошло еще и двух недель.
Видать я совсем туго соображаю, надеялась услышать сочувствующие советы по реанимации, не надо мне доказывать что ЭТО здоровое растение, Диана права, заказы это лотарея, с нами никто из поставщиков не считается и мы действуем на свой страх и риск,а так как мы больны и зависимы, то просто надо находить способы как правильно адаптировать, реанимировать, реабилитировать и даже выбирать свои заказы.
Светлана Богатырева живет в Швеции, наверное поэтому у неё другое мнение о европейских поставщиках.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Рябина, насчет заказов - европейские поставщики - у них растения иногда хуже чем, у той же мексикии и бразилии, например. Но тут тоже вопрос - растение на растение не похоже, есть супер экзкмпляры из европы, а есть какая-то непонятка. Ничем европейские поставщики не лучше остальных, я в нете по этой теме уже достаточно давно тусуюсь, и сам заказывал, и отзывы читал. А насчет вашего случая - дело в том, что в тепличных хозяйствах фаленопсисы сажают в очень влагоемкий субстрат, у них полив в основном автоматический, отлаженый, и поэтому нету перелива. Из-за этого у нас в магазинах фаленопсисы часто со згнившей корневой системой - в теплице полив был нормальный, а дальше - на оптовых базах и т.д. - постоянный перелив, вот корни и гниют. И еще в вашем случае - растение скорее всего было недавно рассаженое и еще не успело наростить корневую систему. Насчет обрезаных корней - это тоже запросто, лично встречал методики, по которым корни у фаленопсисов режут, во-первых обрезают воздушные корни, считается, что они не приспособлены для субстрата. Во-вторых - пикировка - что бы корневая система ветвилась и была мощнее. http://www.epiphyte.ru/articles/2004/08/13/358/ - вот фотоурок - источник его - английский сайт, тобто методика посадки - обычная для европейцев.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я пыталась сказать, что гнилые корни - не факт, что они уже были гнилыми у поставщика, и на любую претензию он ответит, что при отсылке все корни были в порядке. На счет листа - замерший, потому как сказалась таки, скорее всего транспортировка, он и цвета другого, т.е. заметно, что только что рос еще. Корней мало - может он рос в меньшей емкости и был пересажен в большую недавно - как вариант.

на вид - абсолютно здоровое растение, если бы у него достаточное долгое время неправильно выращивался, то состояние на вид было бы абсолютно другое. Но в любом случае - это все догадки. А как у любой медали - есть 2 стороны.

Одно очевидно - корней мало, но это только подтверждает то, что пересадка была не так давно. $:014

Этот случай лишь доказывает то, что к пересадке и реанимации/адаптации нужно быть готовым всегда, не зависимо от поставщика. Нет такого абсолютного понятия, как "немецкое" или "европейское" качество. Как и нет стандарта - сколько должно быть корней у фалика. А вот то, что гниют корни и орхов - на раз - это и к гадалке не ходи. Надо понимать, что заказываем живые растения, а с ними и все риски, которые связаны с ними.

почему одно растение ведет себя так, а другое иначе - это зависит от многих факторов. у меня есть голландец фалик, который так и норовит уйти в мир иной, хотя такие же фалики тайские растут у меня меньшее время и уже пытаются цвести. Условия одинаковые, казалось бы, а результат - диаметрально противоположный.

а методы реанимации, что для голландских гибридов, что для именитых клонов - одни и те же... достаточно написано в теме про первый фаленопсис. $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

начсет претензий к поставщику - в данном случае ничего не добьетесь, по приходу - еще возможно что-то доказать, по прошествии времени с момента получения - поставщик запросто отморозится, типа мы не виноваты, сами не уследили, и будет, кстати, прав, запросто могло загнить уже по приходу. Диане проверять все растения - сами понимаете, не реально. Темболее, что растение с виду было вполне здоровое, даже очень. Это же оно?
Фаленопсис King Shiang Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»