Бугенвилия

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: бугенвилия

Сообщение Мария Антоновна »

Самый капризный сорт - это со светлосиреневыми цветами. И зимовка была у меня холодная,а толку не было. Сплавила ее.
Яркосиреневая-как в Никитинском ботсаду- и красная цветут прекрасно. Обрезаю после цветения только со следами цветения.Через неделю идет
следующая волна цветения.

aniko

Сообщение aniko »

"У меня вопрос, может быть кто-нибудь знает, как бороться с длинными побегами, резать жалко, так как они дают самые пышные кисти цветов, но потом эту трехметровую палку я отрезаю и в мусор, может есть другой выход? Какая-то обрезка? Хочется и цветы лицезреть и в мусор не выбрасывать."

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

ВОт только вернулась из Египта... в этот раз решила вывезти черенки бугенвилии.. удалось... теперь не знаю как их укоренить.. пока стоит в воде.. и как написано выше.. пойду накрою пакетиком.. а может кто еще укоренял? какие есть советы? я отрезала с одеревеневшей веточкой и на ней есть молодые побеги. что лучше укоренять? не хочется потерять - я только 2 веточки привезла- белую и оранжевую..

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

В воде бугенвилия не укореняется. И вообще укореняется долго месяц и больше в тепличке, т.е. в грунте и под укрытием. Я в начале февраля нарезала черенков: 3 -в воду, 3-в землю(прочла ,что весной она хорошо пускает корни в воде), итог: зеленые сгнили и там, и там; в воде стояли долго (один до сих пор, уже совсем без листьев,но верхушка живая,даже без намека на калюс);один в земле (даже не в земле, а в торфотаблетке)через полтора месяца пустил корни, и еще один сидит думает. Но по опыту могу сказать,что лучше принимается летом и все равно в грунте.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Просто черенки буги не укореняются круглый год. Весной:где-то апрель,а вот осенью в августе и сентябре укореняется без проблем хоть в воде,хоть в земле. Укореняются полуодревесневшие,т.е. не зеленые и не двухлетки. Укореняются прекрасно за месяц. Если дома: чикнуть и в землю рядом. Все будет ок!!

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Прошлым летом покупали в Украфлоре 2 деревца (с человеческий рост).

Зимовали в прохладном помещении. Листья, правда, сбросили. Подскажите, пожалуйста, на улицу когда можно выносить?

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Порывшись в дебрях всемирной сети... посадила в торфяную таблетку под пакет и поставила на батарею.. на ночь переставляю на стелаж чтобы прохладней было.. как ночью на родине.. :)попробуем.. жалею что мало веточек оторвала.. боялась что не пропустят..в следующий раз больше буду.:)

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Не думаю что для укоренения нужно колебание температур,наверное все же лучше высокая влажность и достаточно высокая t 23-25
MY-DREAM ,если исходить из того, что на кавказе они растут в открытом грунте, то после того как минует угроза заморозков, моя спокойно переносила понижение до 0

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Удачи, я свою пока на застекленном балконе мариную. Угловая квартира,сильный ветер пока жалко выставлять на воздух-всю молодую листву потреплет.Но на улице раньше зацветет и ярче.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Фсё.. $:020 у моей листики осыпались.. после того как отопление отключили.. наверно того..корней не видать..

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Если верхушка зеленая-не все потеряно, у Вас черенок? Не снимайте укрытия пока не пойдет в рост.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

На первой странице рассказывала о своем многострадальном растении.
Закончила на том, что растение осенью привезла в Киев. Так вот, тут мы расти не хотели, всю зиму пытались сбросить листья, капризничали, весной выпускали длиннючие ветки и цеплялись колючками за шторы и волосы... пока нас опять не вывезли на лето в те же райские условия на свежем воздухе.
Проведала несколько дней назад свою красавицу и порадовалась, как же ей, все-таки, хорошо вдали от меня.
Цветем-с Изображение

Изображение

Изображение

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

А я недавно немножко обстригла мамину бугинвиллию, сейчс стоит на укоренении в тепличке, а то без неё сбрасывает листья.Даже почечки стали просыпаться.Вот только не знаю правильно ли её постригла, череночки тоненькие и по высоте около 25см.Расскажите кто знает как правильно её черенковать и сколько ей в тепличке стоять?А то жалко если пропадёт,маманя у неё красивая -нежно розового цвета, лет 8 назад была привезена с Кипра. :)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я черенкую Бугу весной, в торфяных таблетках. При осеннем черенковании очень большое кол-во выпадений. Черенки длинной 10-12 см полуодервеневшие или зеленые. Каждый в укоренитель потом в торфяную таблетку и в теплицу, корни дают долго около 3-х недель. Когда корешки из таблетки вылазиют сажаю в горшочки. :)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Беру только полуодревесневшие и сразу в землю или в водичку. Август-сентябрь укореняются без проблем. Молодые совсем зеленые - гниют.
Можно чуть поцарапать стволик и в водичку. Черенок любой длины, начиная с одного листика.
Растут желтые, оранжевая, лиловая и красная в грунте на улице.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»