Vanda - общие вопросы

Ответить
Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ванда

Сообщение Akhenaten »

Vanda mimi Palmer планирует развернуть огромную гроздь цветов, жалко что они мелкие, но когда их много они как сакура.
Вложения
mimi.jpg
mimi.jpg (130.85 КБ) 3507 просмотров

Lenchik

Сообщение Lenchik »

Подскажите какая нормальная продолжительность роста листа у ванды $:014
в летнее и зимнее время

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Не знаю, моя аскоценда принцесс микаса блю вырастила только 2 листа, оранжевая не вырастила ни однго, мими пальмпер 3ий лист ростит, это за 8-9 мес.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Akhenaten писал(а):Не знаю, моя аскоценда принцесс микаса блю вырастила только 2 листа, оранжевая не вырастила ни однго, мими пальмпер 3ий лист ростит, это за 8-9 мес.
По вашим растениям если судить, крупнее ванда или аскоценда? По весне хочу приобресть, но нужно что-то не очень громоздкое.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Всякие есть и ванды и аскоценды, все они есть на фото, в моей теме про орхитеррариум.
Ascocenda Princess Mikasa Blue очень компактная, мне очень нравится листья в размахе до 25 см.
Vanda Mimi Palmer тоже компактная листья 25-27 см, но цветы на любителя мелкие, но большими гроздями.
Ascocenda Sooksamran Sunlight "Banana Field" самая крупная из моих трех вандовых гибридов, размах листьев до 30 см.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Akhenaten, а у вас уже цвела Мими Палмер? Зрею на закупку ванд весной, в т.ч рассмотриваю и ее.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Akhenaten писал(а):Всякие есть и ванды и аскоценды, все они есть на фото, в моей теме про орхитеррариум.
Ascocenda Princess Mikasa Blue очень компактная, мне очень нравится листья в размахе до 25 см.
Vanda Mimi Palmer тоже компактная листья 25-27 см, но цветы на любителя мелкие, но большими гроздями.
Ascocenda Sooksamran Sunlight "Banana Field" самая крупная из моих трех вандовых гибридов, размах листьев до 30 см.
Большое спасибо. Хоть какое то представление в см. А то по фоткам не понятно.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Silma писал(а):Akhenaten, а у вас уже цвела Мими Палмер? Зрею на закупку ванд весной, в т.ч рассмотриваю и ее.
Да цвела и неоднократно, сейчас планируется очередное цветение, гроздь большая. Фото есть в теме про орхитеррариум, и про попытки создания гибрида, цветы бледные, грязно-белого цвета, с лиловой губой, мелкие. Я так подозреваю, что это вовсе и не ванда мими палмер, а что то на ее основе. Их много подобных Vanda Vascostylis Viboon Velvet, Vanda Tubtim Velvet, Vanda tessellata x Vanda Mimi Palmer...

TanyaZ
Новичок
Мобильный: 80503864384
Домашний: 4181382
Контактная информация:

Ascocenda, Vanda

Сообщение TanyaZ »

Что лучше живет в домашних условиях. Чем они отличаются?
Буду рада, если поможите. Хочу завести это чудо. А что лучше не могу выбрать. На вид они одинаковые. Да и в уходе, что нашла вроде тоже. Вот света кто больше любит?

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ascocenda, Vanda

Сообщение Akhenaten »

Моим аскоцендам света в моем орхидариуме достаточно, они растут только под искусственным светом уже второй год и успешно цветут.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Аскоценды берите, они компактнее и их легче укатать на цветение.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Купилась на ванду в уценке : две растюхи одна на одной (обе со следами цветения),но корни у одной. Дома отодрала одну - сейчас она растит корешки
(уже видно). Вторую повесила на балконе - она вырастила двух деток 4 и 6 см и еще две почки наклюнулись: одна в пазухе листа, а вторая - возле корня.
Корни опрыскиваю, иногда - замачиваю. как с цветением будет - не знаю, но с ростом - нет проблем.

TanyaZ
Новичок
Мобильный: 80503864384
Домашний: 4181382
Контактная информация:

Сообщение TanyaZ »

Т.е они у вас без досветки. У меня юго-восток, вот думаю надо досветка. И какая.
Вот интересно еще как кто содержит. Неужели дома висят такие пасма корней. Как по мне не очень красиво. Интересные идеи может кто подкинет.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Да ну, корни это очень даже красиво.
Не помню на каком форуме, может даже и здесь, была тема, "Корни", там выставлялись корни ка предмет восхищения, а они и правда красивые, зря вы так.
Многие выращивают ванды в пустых стеклянных прозрачных вазах, без субстрата, доставая для полива погружением.

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Akhenaten , а в вазу помещают всё растение или только корни? Те вазы, даже большие, что у нас продаются, мне кажется будут недостаточно широкие и листья будут сминаются (ванды в размахе не маленькие), или это не страшно?

Ответить

Вернуться в «Ванды»