Vanda - общие вопросы
Re: Ванда
Подскажите какая нормальная продолжительность роста листа у ванды
в летнее и зимнее время

в летнее и зимнее время
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
По вашим растениям если судить, крупнее ванда или аскоценда? По весне хочу приобресть, но нужно что-то не очень громоздкое.Akhenaten писал(а):Не знаю, моя аскоценда принцесс микаса блю вырастила только 2 листа, оранжевая не вырастила ни однго, мими пальмпер 3ий лист ростит, это за 8-9 мес.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Всякие есть и ванды и аскоценды, все они есть на фото, в моей теме про орхитеррариум.
Ascocenda Princess Mikasa Blue очень компактная, мне очень нравится листья в размахе до 25 см.
Vanda Mimi Palmer тоже компактная листья 25-27 см, но цветы на любителя мелкие, но большими гроздями.
Ascocenda Sooksamran Sunlight "Banana Field" самая крупная из моих трех вандовых гибридов, размах листьев до 30 см.
Ascocenda Princess Mikasa Blue очень компактная, мне очень нравится листья в размахе до 25 см.
Vanda Mimi Palmer тоже компактная листья 25-27 см, но цветы на любителя мелкие, но большими гроздями.
Ascocenda Sooksamran Sunlight "Banana Field" самая крупная из моих трех вандовых гибридов, размах листьев до 30 см.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Большое спасибо. Хоть какое то представление в см. А то по фоткам не понятно.Akhenaten писал(а):Всякие есть и ванды и аскоценды, все они есть на фото, в моей теме про орхитеррариум.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Да цвела и неоднократно, сейчас планируется очередное цветение, гроздь большая. Фото есть в теме про орхитеррариум, и про попытки создания гибрида, цветы бледные, грязно-белого цвета, с лиловой губой, мелкие. Я так подозреваю, что это вовсе и не ванда мими палмер, а что то на ее основе. Их много подобных Vanda Vascostylis Viboon Velvet, Vanda Tubtim Velvet, Vanda tessellata x Vanda Mimi Palmer...Silma писал(а):Akhenaten, а у вас уже цвела Мими Палмер? Зрею на закупку ванд весной, в т.ч рассмотриваю и ее.
-
- Новичок
- Мобильный: 80503864384
- Домашний: 4181382
- Контактная информация:
Ascocenda, Vanda
Что лучше живет в домашних условиях. Чем они отличаются?
Буду рада, если поможите. Хочу завести это чудо. А что лучше не могу выбрать. На вид они одинаковые. Да и в уходе, что нашла вроде тоже. Вот света кто больше любит?
Буду рада, если поможите. Хочу завести это чудо. А что лучше не могу выбрать. На вид они одинаковые. Да и в уходе, что нашла вроде тоже. Вот света кто больше любит?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Re: Ascocenda, Vanda
Моим аскоцендам света в моем орхидариуме достаточно, они растут только под искусственным светом уже второй год и успешно цветут.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Аскоценды берите, они компактнее и их легче укатать на цветение.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Купилась на ванду в уценке : две растюхи одна на одной (обе со следами цветения),но корни у одной. Дома отодрала одну - сейчас она растит корешки
(уже видно). Вторую повесила на балконе - она вырастила двух деток 4 и 6 см и еще две почки наклюнулись: одна в пазухе листа, а вторая - возле корня.
Корни опрыскиваю, иногда - замачиваю. как с цветением будет - не знаю, но с ростом - нет проблем.
(уже видно). Вторую повесила на балконе - она вырастила двух деток 4 и 6 см и еще две почки наклюнулись: одна в пазухе листа, а вторая - возле корня.
Корни опрыскиваю, иногда - замачиваю. как с цветением будет - не знаю, но с ростом - нет проблем.
-
- Новичок
- Мобильный: 80503864384
- Домашний: 4181382
- Контактная информация:
Т.е они у вас без досветки. У меня юго-восток, вот думаю надо досветка. И какая.
Вот интересно еще как кто содержит. Неужели дома висят такие пасма корней. Как по мне не очень красиво. Интересные идеи может кто подкинет.
Вот интересно еще как кто содержит. Неужели дома висят такие пасма корней. Как по мне не очень красиво. Интересные идеи может кто подкинет.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Да ну, корни это очень даже красиво.
Не помню на каком форуме, может даже и здесь, была тема, "Корни", там выставлялись корни ка предмет восхищения, а они и правда красивые, зря вы так.
Многие выращивают ванды в пустых стеклянных прозрачных вазах, без субстрата, доставая для полива погружением.
Не помню на каком форуме, может даже и здесь, была тема, "Корни", там выставлялись корни ка предмет восхищения, а они и правда красивые, зря вы так.
Многие выращивают ванды в пустых стеклянных прозрачных вазах, без субстрата, доставая для полива погружением.
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Akhenaten , а в вазу помещают всё растение или только корни? Те вазы, даже большие, что у нас продаются, мне кажется будут недостаточно широкие и листья будут сминаются (ванды в размахе не маленькие), или это не страшно?