Выбирая Elsner

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Выбирая Elsner

Сообщение Silma »

Feodor, вы в Эдельвейс заглядывайте почаще, та хоть и безымянные гтбриды, но при просмотре инета выясняется, что оччень даже...Я таких тапков купила после нового года....Вообще очень толковый гамазин, в плане ассортимента

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma, я не по гибридам. Они мне перестали быть интересны поле того, как я осознал, как разнообразны читсые виды :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

гы...ну это конечно здорово, если есть возможность обеспечить видам разной группы адекватные условия. В любом случае, удачи!

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Feodor писал(а):
Ох! Были бы в наших магазинах те орхидеи, что есть в заказах! А так - почти исключительно безымянные гибриды :(
А что собственно дает "имя" гибрида ?!

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Silma писал(а):Feodor, вы в Эдельвейс заглядывайте почаще, та хоть и безымянные гтбриды, но при просмотре инета выясняется, что оччень даже...Я таких тапков купила после нового года....Вообще очень толковый гамазин, в плане ассортимента
Там хозяйка сама по фермам ездит.. :roll:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Макс писал(а): А что собственно дает "имя" гибрида ?!
Возможность найти в Интернете, как оно цвести будет.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Полностью согласен с Feodor, не люблю безименные растения. Видовые потому, что не знаеш какие условия создать, а гидриды - не знаеш от каких видов пошёл. Да и при общении : "Вот помниш я купил башмак, в белом горшке, в Эдельвейсе, 2 года назад, с 3 розетками, он здох" не серьёзно получается. Правда, иногда, некоторые растения можно определить по бирке поставщика, зайдя на его сайт, я так онцидиумы поопределял.

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

У меня вопрос - получила Sederia Japonica, дома жарко очень - горшочек просыхает очень быстро - через 3 дня абсолютно сухой.Поливать раз в 3 дня - не залью ли?? $:014
Боюсь погубить орху $:072

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Maggy писал(а):Ну вот, я только как могла корректно высказала свое разочарование заказом...
Да, наверное на меня не до конца снизошло некое озарение. Почему бы мне и не хотеть получить орхидею как с витрины магазина? Откуда они берутся в тех же магазинах, и практически по тем же ценам, что в европейских заказах? Орхидеи - это тоже товар, и если он приходит ненадлежащего качества, то какая мне радость оттого, что у кого-то может быть еще хуже? Неужели все поставщики орхидей к ним так безжалостно относятся? Или в этом деле недостаточная конкуренция?
А писать о недостатках заказов конечно нужно, иначе новички травмируются больше после внезапного знакомства с многоножками...
Maggy, да все так хотят, как с витрины. Но речь идет о совсем другом товаре, чем бывает в магазинах.
Для магазинов идут закупки на цветочных аукционах. Там эти орхи стоят гораздо дешевле, чем нам за счастье купить уценку уже здесь. Поставщики такой продукции ориентированы на покупательский спрос магазинной аудитории, и товарный вид. Все.
Мы же заказываем особые растения: природные виды и их клоны и сортовые гибриды и клоны, представляющие коллекционный интерес для любителей и коллекционеров орхидей. Соответственно это совсем другие специализированные фермы, которые выращивают растения не для магазинов, это питомники. И мы, в свою очередь, заказываем по сути рассаду, того или иного возраста.
Что касается качества, то здесь не избежать и субьективности, и есть ряд других моментов, ведь это же не изделия, а живые растения (с ними постоянно что-то происходит), далее покупка заочная и т.д. Никому разочарований не избежать, травмируются не новички, а случайные люди.
Что касается живности, то первое правило комнатного цветовода: не важно откуда новое растение - карантин и протравка. Если это игнорировать, то никто не виноват.

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Alessia писал(а):У меня вопрос - получила Sederia Japonica, дома жарко очень - горшочек просыхает очень быстро - через 3 дня абсолютно сухой.Поливать раз в 3 дня - не залью ли?? $:014
Боюсь погубить орху $:072
Если абсолютно сухой, то не зальете.

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

lelsyf писал(а):
Alessia писал(а):Если абсолютно сухой, то не зальете.
Спасибо!
Наверное всё пока нормально,даже с поливм раз в 3 дня - Sederia начала активно растить новый листик $:013

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Моя сидерия тоже просыхает быстро.
Залить не получится, если не ставить в кашпо ;-)

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Жанн, расскажи в чем растет, как содержишь? И какие габариты :)
Мне б чего на пень привязать... $:023
Можно в личку.

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Ginna писал(а):Моя сидерия тоже просыхает быстро.
Залить не получится, если не ставить в кашпо ;-)
Поняла!Сегодня же вытащу! $:0155

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я свои сидерии не пересаживала - пока растут в "родном" грунте.
Одну укрыла сверху сфагнумом, вторую - которая маленькая совсем, пока не укрывала, но скорее всего стОит укрыть - тоже просыхает на "раз-два-три".
Обе без кашпо.
Алеся, если Вы приноровитесь к режиму полива растюшки, которую содержите в кашпо - возможно, ей и понравится. Здесь важен личный опыт - климат у каждого в квартире индивидуален.
У меня башмачки в кашпо практически все - помогает сохранить влажность корешкам подольше. Если боитесь застоя воды - положите в кашпо "под ноги растюшке" пенопласт - этим вы избежите касания с водой, вытекшей после полива, с другой стороны - продлите "период влажности" хоть немножко. :)
На блок я бы сидерию не прикручивала. Уж очень она похожа на фаленопсис по строению. А для меня это означает то, что режим полива я поддержать не смогу. Орхидариума у меня нет, пока на подоконнике растут, - горшок будет самым удачным местом проживания. $:023
Это мои наблюдения, я вовсе не утверждаю, что сидерия не сможет жить на блоке.
Но рисковать ею не готова - уж больно цветочков хочется беленьких пахученьких
$:024

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»