Выбирая Elsner
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Выбирая Elsner
Ангрекум такой - Angraecum Lemf?rde White Beauty (magdalene x sesquipedale), размер BS по прайсу.
У меня по европейским поставщикам претензии не столько к качеству скольку к размеру и соответственно к цене, поскольку заявленной цене качество аж никак не соответствует. Может потому столько разочарований. От азиатов по их ценам никто особенно качества и не ждет.
У меня по европейским поставщикам претензии не столько к качеству скольку к размеру и соответственно к цене, поскольку заявленной цене качество аж никак не соответствует. Может потому столько разочарований. От азиатов по их ценам никто особенно качества и не ждет.
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
ВСЕХ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!
ЛЮБВИ ВАМ!!!

ЛЮБВИ ВАМ!!!
-
- Местный
- Контактная информация:
Выскажу и свои наблюдения. Получал уже и через Москву (Мексика и Тайвань) и Диану(Италия и Елснер)
Что приятногов Европе- то, что почти все посажено и нет травмы корней. Состояние растений хорошее. Что касается паразитов- то тут как кому повезло и тд. Это не есть причина для отказа от заказов.
Что приятного в Юж. Америке и Азии- цены и выбор конечно. Из Мексики получил ВСЕ 14 растений без корней (обрезаны и подсушены) Как для первого заказа немного опешил, но не растроился. Все посадил, попривязывал. И вот на текущий момент, а прошло уже 3 месяца, ВСЕ растения отлично прижились. За последние 2 недели 8 из 14 выпустили цветоносы. Все активно пускают новые корни.
Что еще приглянулось- все приходящее из Европы конечно хорошего качества, но размеры.... не сравнить с Мексикой и Азией. Как по мне- европа не сильно то и пытается вложить САМОЕ лучшее, мы для них "темные люди", а Азия и Ю.Америка более щедры в этом деле. Заметил это на примерах мелких растений. Вот из Мескики мне пришла Енциклия полибульбон- не считал, но бульб там было штук 100, целый пакет и это на 8$. Европа столько бы не отмеряла, посадили бы булб с 5-7 в маленький горшочек и 12.95 евро. Уверен на 100%
Но заказывать можно и нужно, если хочется. И ничего не бояться. В магазине выбирая, тоже можно каку купить, редно, но можно.
Что приятногов Европе- то, что почти все посажено и нет травмы корней. Состояние растений хорошее. Что касается паразитов- то тут как кому повезло и тд. Это не есть причина для отказа от заказов.
Что приятного в Юж. Америке и Азии- цены и выбор конечно. Из Мексики получил ВСЕ 14 растений без корней (обрезаны и подсушены) Как для первого заказа немного опешил, но не растроился. Все посадил, попривязывал. И вот на текущий момент, а прошло уже 3 месяца, ВСЕ растения отлично прижились. За последние 2 недели 8 из 14 выпустили цветоносы. Все активно пускают новые корни.
Что еще приглянулось- все приходящее из Европы конечно хорошего качества, но размеры.... не сравнить с Мексикой и Азией. Как по мне- европа не сильно то и пытается вложить САМОЕ лучшее, мы для них "темные люди", а Азия и Ю.Америка более щедры в этом деле. Заметил это на примерах мелких растений. Вот из Мескики мне пришла Енциклия полибульбон- не считал, но бульб там было штук 100, целый пакет и это на 8$. Европа столько бы не отмеряла, посадили бы булб с 5-7 в маленький горшочек и 12.95 евро. Уверен на 100%
Но заказывать можно и нужно, если хочется. И ничего не бояться. В магазине выбирая, тоже можно каку купить, редно, но можно.
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
У меня после второго полива на малышке Sederia Japonica вылез один мучнистый червец а рядом с червецом, на другом кусочке коры вылезло позагорать что-то длинное 15мм, куча ножек(подумала что это наверное и есть сороконожка).Кстати при попытке удалить это что-то с ногами очень резво побежало.Меня чуть удар не хватил
Вредителей удалила вручную. Теперь вопрос -чем травить???
Читала про актару - но у нас в Кишинёве она продается в магазине упаковками расчитанной чуть ли не на 5 Га
Ещё альтернативы есть чем протравливать??? 

Вредителей удалила вручную. Теперь вопрос -чем травить???

Читала про актару - но у нас в Кишинёве она продается в магазине упаковками расчитанной чуть ли не на 5 Га

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Alessia, напомните мне со следующим заказом передать вам актары.
А червецов и я обнаружила на фаликах

-
- Местный
- Контактная информация:
А у меня с Элснером вроде пока без изменений...т-т-т...в плане поедаемости
Зато в итальянском башмаке нашла улиток
Никак не могу заставить выйти себя ночью на охоту... 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мдя, похоже в этот раз весь Элснер с червецом. Правда на ангрекуме вроде нет, ттт. Может он не такой вкусный как фалики?
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
СпасибоДиана писал(а):Alessia, напомните мне со следующим заказом передать вам актары.

А до той поры надо ли травить??? Вроде червеца нет больше...но может есть сороконожки...бррр

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Ещё вопрос - у меня начал распускаться Мини-Марк,(на днях выложу фото),НО...на 2 цветоносах верхние пару бутончиков неразвитых начали желтеть и скоро я думаю отпадут...Что ему не нравится????? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
как минимум смена условий и переезд 

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
надеюсь только эта причина..переживаю я...ДюДюка писал(а):как минимум смена условий и переезд

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
У меня при обследовании коры, тоже в первом же были обнаружены шустрые "сороконожки" - попищала, остальные три горшка просто пропустила через жарку в микроволновке( кору то есть), а вот ху из червец? может и у меня такое? а я и не догадываюсь... И может ли присутствие оных привести к потере тугора у фалика( верхний лист стал мягким) хотя я особо и не волнуюсь, он еще маленький( 6 см - самый большой лист)может еще не адаптировался ...
-
- Местный
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Loreleja 02 янв 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Maggy
- Местный
- Контактная информация:
Ну вот, я только как могла корректно высказала свое разочарование заказом...
Да, наверное на меня не до конца снизошло некое озарение. Почему бы мне и не хотеть получить орхидею как с витрины магазина? Откуда они берутся в тех же магазинах, и практически по тем же ценам, что в европейских заказах? Орхидеи - это тоже товар, и если он приходит ненадлежащего качества, то какая мне радость оттого, что у кого-то может быть еще хуже? Неужели все поставщики орхидей к ним так безжалостно относятся? Или в этом деле недостаточная конкуренция?
А писать о недостатках заказов конечно нужно, иначе новички травмируются больше после внезапного знакомства с многоножками...
Да, наверное на меня не до конца снизошло некое озарение. Почему бы мне и не хотеть получить орхидею как с витрины магазина? Откуда они берутся в тех же магазинах, и практически по тем же ценам, что в европейских заказах? Орхидеи - это тоже товар, и если он приходит ненадлежащего качества, то какая мне радость оттого, что у кого-то может быть еще хуже? Неужели все поставщики орхидей к ним так безжалостно относятся? Или в этом деле недостаточная конкуренция?
А писать о недостатках заказов конечно нужно, иначе новички травмируются больше после внезапного знакомства с многоножками...
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Maggy писал(а):Откуда они берутся в тех же магазинах, и практически по тем же ценам, что в европейских заказах?
Ох! Были бы в наших магазинах те орхидеи, что есть в заказах! А так - почти исключительно безымянные гибриды