Не, у меня падает настроение не весной, а осенью.
Весной что, ждешь скоро тепло настанет. Наоборот начинается эдакая лихорадка: зуд в руках - пересадить бы что-то, чемоданное настроение - поездку в отпуск или просто на выходные выбираешь.
А осень - ууууужас!

Все короче день – только встал затемно, а уже снова темно, хотя рабочего дня еще куча времени. Холода начинаются – кутаться надо. Все голое, серое, солнца даже днем нет...

Я где-то с Рождества (с 25 декабря) начинаю себя уговаривать: "Скоро весна, вон и день уже увеличивается..."
На меня только раз за всю мою жизнь в конце февраля хандра напала.
Вот что я делала:
- перевела себя на фрукты-овощи-соки (включая самые экхзотические, плевать на цены!)
- практически запретила себе тортики-пирожные (кроме шоколада!)
- заменила 2/3 рациона белков рыбой и морепродуктами (так мы на мясе сидим, рыбу почти не едим, муж не любит)
- съела за месяц упаковку витаминов "Супрадин"
- за месяц сходила раз 10 в солярий (примерно 2 раза в неделю, по 10 минут сеанс)
- вырвала телевизионный кабель из телевизора и смотрела исключительно видеокассеты (мультики, комедии и прочую лирику)
Но не смогла себя заставить в спортзал походить. И к косметичке не выбралась, хотя мне усиленно рекомендовали, особенно массажи лица и декольте (но я вообще не люблю, когда меня чужие руки трогают...) Чуть больше гуляла, но тоже, я понимаю, недостаточно.
А еще! Почти перестала разговаривать по телефону! А то вечно кто-то звонит и начинает мне на жизнь жаловаться... А я и прервать разговор не могу. Вот я научилась говорить: "Не могу сейчас разговаривать, поговорим завтра, ладно?.." Знаете, полегчало...
Только это все осенью на меня не действует... Мало этого...
Это только "весенний рецепт".