Tolumnia
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Ничего себе "Red Chilli"Akhenaten писал(а):Купил, я значит Tolumnia Pelican Island 'Red Chilli', хорошенькая крошечная орхидейка, с кожистыми удлиненными листья ми, до 7 см. Думал расцветет красно-белыми цветами, а нет, обычными зацвела.

Я тоже манюню получила тюменскую. Но пока не цвела, буду надеятся, что всё будет по сорту.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ну приехала она точно в другой упаковке, а там посмотрим, как зацветет, если доживет конечноAkhenaten писал(а):Ниче не лошадь 7 см самый большой лист, остальные 4-5-6 см, цветет и листья не сбрасывает. А корни были голыми и в керамическом горшке. То что вы получили не тот же самый более ценный мех тоже большой вопрос.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Моя приехала точно в том виде, как на фото. И как впоследствии показала практика, пробку с нее нужно было снять сразу, возможно, адаптация прошла бы быстрее. А так она тоже изрядно листьями побросаласьSilma писал(а): Ну приехала она точно в другой упаковке...

Какие уж тут цветочки? Тут бы живыми остаться...
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Re: Толумния
цветонос, похоже ;)
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Мария Антоновна,зайдите сюда http://www.flowers.bitrix.ru/orchids/ex ... /block.php очень подробно описаноМария Антоновна писал(а):Mag! хоть на словах опишите процесс замотки корней кокосом. Не могу представить, как такой колобочек сделать![]()
Сегодня купила 15 м кокосовой веревки в упаковке - появился повод для конкретных действий![]()
И что там и скоко в средине?
От себя добавлю: когда будете делать внутреннюю начинку-не увлекайтесь сфагнумом ! Очень долго сохнет,и это при моей-то низкой влажности!
Я делала так: в кокосе вверху всегда есть заготовки для дырок(обычно их делают 2-3 шт.).Муж просверлили сразу 2 дырочки,вылил кокосовое молоко. Потом распилил кокос пополам,я вынула (сидела отверткой выколупывала по кусочкам !

Получилось две половинки.Дальше просто-берете кокосовое волокно и напихиваете его плотно внутрь.Сверху кладете растень и заматываете тем же кокосовым волокном. Обматываете леской. Все!
Я кокосовое волокно снимала с палок.Я его аккуратно сматывала, что бы не нарушить саму "ленту" волокна (палка обмотана кокосовы волокном в виде ленты-очень удобно).Потом этой "лентой" обматываете кокосовую половинку с растюшкой внутри.Обвязываете любым негниющим материалом(лесной-не очень удобно,т.к. она скользит).
По-поводу расположения корней внутри-я просто плотно набиваю внутри кокосовой половинки волокно.Сухие корешки не обрезаю,они помогают растению держаться первое время,ну,и конечно, обмотка самого блока "лентой" кокос.волокна очень хорошо помогает закрепить растение.
Через месяц,когда новые корешки отрастут они будут отлично держать растение и сами.
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
мои толумнии(Култана) сидят в средней коре,в пластиковых вазонах,живут на неотапливаемом утеплённом балконе, поливаются 1 раз в неделю - все ростят новые росты, жирные, счастливые( не жалуются даже на пересушку, которая частенько бывает,в следствии моей занятости
).Кормлю редко кемирой. За это их, малюсек и люблю - за безпроблемность(ттт)
(когда жила в Германии содержала толумнии тоже в вазонах,штук 15 было, такие же условия были, цвели регулярно и благодарно!)

(когда жила в Германии содержала толумнии тоже в вазонах,штук 15 было, такие же условия были, цвели регулярно и благодарно!)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а я в култановские толумнейки в глину посадила. Все 3 штуки побаловались, кусками поотгнивали, неотгнившие части пока в коматозном анабиозе. Правда и предпосылок для того, чтобы проснуться нет. Стоят на подоконнике, без подсветки. Погода - г... 

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Alessia,мои тоже вначале росли все в вазонах.Проблема одна- катастрофическая нехватка места
!
Вот и приходится исхитряться
На блоках кокосовых очень экзотично получается!

Вот и приходится исхитряться

На блоках кокосовых очень экзотично получается!
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
ДюДюка ,сейчас фотик зарядится-выложу фоторепортажик по проблеме загнивания толумний (и у меня есть парочка таких товарищей).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Mag!
придется искать кокос
и не один.
Для обмотки купила случайно 15 м кокосовой веревки - буду разматывать.

Для обмотки купила случайно 15 м кокосовой веревки - буду разматывать.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Я свои позасовывала в итальянские сетчатые горшочки, самые маленькие которые.
Пересушиваю, но зато все живы. Не могу похвастаться замечательным ростом. Поливать бы почаще...
Пересушиваю, но зато все живы. Не могу похвастаться замечательным ростом. Поливать бы почаще...
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Мои все на блоках и с адаптацией проблем нет.