Заграничные монстры

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Заграничные монстры

Сообщение RomUA »

бли, ну вот обьясните мне, чем нужно их кормить, чтобы они вот так росли и цвели...
Изображение

Изображение

Изображение

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Мясом, Рома... Мясом $:021

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

На последнем фото, наверное несколько растений, не одно.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

но на первой же фотке у amesiella на одном цветоносе куча цветов... как? чем? :shock:

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

А чем обычно кормят все импортные растения. :lol:

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Меня всегда впечатляли фотки такого "формата":
Paphiopedilum insigne
Изображение
Никак не могу понять, как можно заставить зацвести сразу штук 50 башмаков, тут хотя бы выдушить со своего 1 цветочек, масенький-масенький :lol: ...А тут... :roll: Хотя, в принципе, это и не удивительно. Ведь это орхи "призеры", какими поставщики (и не только они) хвастаются "как в пример" того, что мы можем приобрести у них. И честно говоря, я не уверена, что способы заставить орхи цвести у них достаточно гуманны. Мне рассказывали, чтобы довести фиалку до буйного "выставочного" цветения, ее по несколько раз пересаживают, пичкают массой удобрений, гормонов, не дают ей цвести...А потом у нее происходит "всплеск" цветения. Честно говоря, не удивлюсь, если с орхидеями делают тоже самое - гормоны, удобрения и т.п. $:014 Никогда не буду так свои натруждать, пусть цветут по столько, по сколько предусмотрено природой. $:006 $:025
Хотя и не исключаю следующего момента - умения "правильно" и в нужный момент там подкормить, там досветить, там повысить влажность...Это конечно уже опыт, какой приходит с годами исследования именно этого вида, его потребностей и т.д. Ведь общие инструкции по уходу - это конечно хорошо, но сама убедилась, что многое черпаю именно из собственного опыта по уходу за той или иной растюшкой :)
Мнение лично мое и я никому его не навязываю ;-) $:025
Последний раз редактировалось Loreleja 04 фев 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Мне рассказывали, чтобы довести фиалку до буйного "выставочного" цветения, ее по несколько раз пересаживают, пичкают массой удобрений, гормонов, не дают ей цвести..
Извините, но это глупости :) У меня (и у других девушек с этого форума) шикарно фиалки цветут и без гормонов :) Удобряю где-то раз в месяц-полтора. Про не дают цвести.. ничего страшного, если один-два месяца (например, самых жарких летних) фиалки не будут цвести, это им только лучше :) Пересадка - 2 раза в год. С орхами проще, там раз в 2 года пересаживают обычно :)

Про выставочные орхи не подскажу, только учусь с ними "дружить".

Мне что еще понравилось, состояние листьев на последнем фото. Просто шикарные! Блестят и ни единого пятнышка.

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

alenka_tigrenka, я и не утверждаю точно насчет фиалочек. Вам лучше знать :) С гормонами я все таки наверое загнула, извиняюсь :roll: $:008 Все таки не такой на данный момент я опытный фиалковод, чтобы так говорить $:101
Но все таки тоже не прочь узнать, как из обычной орхочки делают "монстра" $:021 А листья действительно супер...ни одной пылинки... $:014 А длинные какие и плотные... $:006
Про выставочные орхи не подскажу, только учусь с ними "дружить".
Удачной вам взаимной дружбы ;-) $:006

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну сравнили.... $:021

на сколько знаю, фиалке просто нужно выламывать цветоносы, чтобы добиться цветения шапкой. А цветоносов там немерянное количество навылазит через пару месяцев. Предупреждаю, что утрирую, чтобы меня фиалочники не четвертовали. :mrgreen:
В свое время, когда увлекалась стрепсами, то читала про фиалки. И это правило даже для близких родственников стрепсов не подошло. Стрепсам - хоть выламывай, хоть не выламывай... до одного места. :roll:

а хотела бы я посмотреть на любителя, который выламает цветонос у вожделенного дендра (к примеру $:021), который цветет с каждой новой бульбы - 1 раз. Для того чтобы добиться цветения шапкой нужно несколько лет, а не пару месяцев. Вырастить здоровенную куртину с несколькими направлениями роста, да в условиях квартиры... $:014 Единственное, в специализированных теплицах это сделать проще, если подобрать нужные условия. $:008
Выламывание цветоносов оправданно только у ослабленных орхидей, когда цветение, как думает орха, единственный вариант выживания. $:025
В противном случае, цветение каждого конкретного года - результат влияния ухода на протяжении года и величины растения у монопоидальных орхидей и количество направлений роста и величина каждой конкретной бульбы у остальных (склероз.. забыла как называются). Так что остается только дерзать и пытаться создать необходимый баланс - питание-полив-внешние условия для выращивания здорового растения, которое в свою очередь будет радовать обильным цветением. $:008

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

А стоит ли добиваться такого цветения? В нормальной жизни должно быть все в меру. Я не знала, что такое болезни гиппеаструмов, пока не начала покупать голландские. Домашний гипп выпустил в свое время стрелу с цветком, порадовал и растет нормально дальше. А голландский - одну, вторую, может и третью. А потом начинаются всяческие реанимационные мероприятия - луковица истощена.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

в случае с орхами - нужно... $:021

цветение тем обильнее, чем здоровее и сильнее растение. $:008

имеется в виду именно цветение без дополнительных стимуляторов. $:023 но при создании оптимальных условий и кормежки в том числе.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

hope писал(а):А стоит ли добиваться такого цветения? В нормальной жизни должно быть все в меру. Я не знала, что такое болезни гиппеаструмов, пока не начала покупать голландские. Домашний гипп выпустил в свое время стрелу с цветком, порадовал и растет нормально дальше. А голландский - одну, вторую, может и третью. А потом начинаются всяческие реанимационные мероприятия - луковица истощена.
А в чем пардон болезнь? \\\гиппы нормально цветут, если луковицу нормально кормить, за сезон она вполне восстанавливается - это личный опыт

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

На замечание Silma, поскольку оно отошло от темы, ответила в личку. А моя жизненная позиция такова - излишества вредят всегда, и гонка за рекламными достижениями может повредить и человеку и растению.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, когда видишь такие экземпляры, понимаешь, что сделанно ещё далеко не всё.
Добавлю и я ложку мёда в общую бочку
Изображение

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Заграничные монстры

Сообщение Селена »

Все правильно, слов нет- одни эмоции! $:103

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»