Как лечить ангину?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если нет аллергии на йод и лень варится с травками...
На стакан теплой воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
3 капельки йода
Полоскать горло.
Очень хорошо выполаскивается всякая дрянь.
$:025

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Биопарокс - лично мне и детям всегда помагает при заболеваниях горла.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

я гнойную ангину с температурой под 40 и видимыми в зеркало пробками вылечила за 3 выходных спреем "Пропосол" (Харьков производит) $:143 Гидота рідкісна - как будто поганым коньяком брызгаешь, да еще на вдохе... но инфекцию $:020 в момЭнт выбивает. Действующие - прополис и спирт...
А в начальной стадии неплохо работает септефрил (еще советское дешевое лекарство)- там действующее то же, что и в "модных" леденцах - декаметоксин, он используется как антисептик в ЛОР-хирургии, и минимум побочных от красок, вкусов и ароматов химЫчных...
(как по мне - то побочные часто страшнее того, что дОлжно лечить... читала инструкцию к модному аптечному шампуню от перхоти - побочное - зуд и выпадение волос... А что? нет волос - нет перхоти!!! $:021 )

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Наташа Мазур писал(а):Очень старый, но проверенный способ - раствор Люголя - очень противно, но быстро помогает
Такого как раз и нельзя делать при ангине. если это точно ангина..можно при простых заболеваниях горла, а то потом эту ангину рассыпет еще больше. Сдесь надо определить, точно ли у вас ангина.. если болит горло.. то не обязательно это ангина.. у меня частые фарингиты были.. это тоже болит горло и даже очень.. мне делали прижигание серебром в ЛОР институте. тьфу-тьфу.. вроде последний года 2 не замечается. Ангина вызывается стрептококковыми инфекциями чаще всего.. так что если вы помажете горло.. может и болеть перестанет от ожога.. но кокки никуда не денутся.. и через время она вас опять будет мучить.. ангину надо лечить антибиотиками, а то так можно заразить все окружающих.. можно остаться носителем.. короче идиде сразу к врачу. в Медикоме в ЛОР центре я была с малым, доктора мне понравились. по крайней мере умеут отличить ангину от скарлатины, воспаление легких от бронхита. а в нашей детской поликлинике не умеют. не один врач. лечили ребенка на обум..

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Рыжик писал(а):я гнойную ангину с температурой под 40 и видимыми в зеркало пробками вылечила за 3 выходных спреем "Пропосол" (Харьков производит) $:143 Гидота рідкісна - как будто поганым коньяком брызгаешь, да еще на вдохе... но инфекцию $:020 в момЭнт выбивает. Действующие - прополис и спирт...
Подтверждаю, Пропосол лечит горло на раз. Я именно ангину и лечила. Обошлось без антибиотиков.

Ответить

Вернуться в «О разном»