Как лечить ангину?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Как лечить ангину?
К докторам не хожу - нет времени и нет доктора, к которому я хотела бы ходить.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Как лечить ангину?
Моя мама лечит полосканием горла свекольным соком (1/2 стакана) с добовлением туда меда (1 ч.л.) , уксуса (1 ч.л.) и воды (1/2 стакана). Очень ей помагает. Это народный метод, с медицины ничего подсказать немогу.
- sola_fide
- Местный
- Контактная информация:
Если это точно ангина, то бисептол. Если фарингиты-ларингиты, то норфлоксацин. Афлубин надо пить всю дорогу, ускоряет выздоровление. И каждые полчаса чашка зеленого чая+мед+лимон.
Из еды: что-нибудь вкусное из морской рыбы и морской капусты со свежим луком или чесноком. Почему-то тоже помогает. Может быть, из-за иода.
Из еды: что-нибудь вкусное из морской рыбы и морской капусты со свежим луком или чесноком. Почему-то тоже помогает. Может быть, из-за иода.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
Диана, все-же советую обратиться к врачу для установления точного диагноза. Самолечение можна заниматься и при этом лечиться не от того, что есть на самом деле - в результате осложнения. А при ангине отечность и налет должны присутствовать вроде. Сама месяц назад переболела - при этом обязательно антибиотик, с ангиной не шутят
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- LD
- Местный
- Контактная информация:
Диана, это моет быть и бактериальная инфекция, если так долго болит горло.Диана писал(а):Отечности нет, миндалины не увеличены.
Я бы обратилась к врачу, если бы врач нашелся.
В нашу больницу не пойду ни за что. Там воняет, и участковая врач ну очень преклонных лет.
Не думаю, что она адекватно может воспринимать действительность.
Точнее я уверена в этом, т к уже обращалась.

Лечить можно так=брызгать горло Стрепсилс Плюс спреем чередуя с пастилками Исла мосс...если за два дня не пройдет, тогда начинать пить лёгкий антибиотик Оспамокс 500, согласно инструкций....
Выздоравливайте и не болейте!
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Средневековое средство от всех простуд. Плохое красное СУХОЕ вино. Вино должно быть натуральным, но плохим, иначе это будет не лекарство, а удовольствие.Диана писал(а):Ну я не уверена, что это именно ангина.
В течении недели першит и болит горло, как в первый день болезни.
Кашля нет, температура к вечеру поднимается.
За неделю эта штука не переросла в бронхит, что странно.

Выздоравливай!
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
У меня по жизни хронический тонзиллит. Объяснять не надо, что першит очень часто. Когда начинается обострение, под рукой держу бутылочку первачка (когда дома). Даже на море с собой летом брала, на всякий случай
Если чувствую, что что-то не так, принимаю малюсенькими глоточками , типа горло змазываю
Пропекает неплохо. По ночам заветная бутылка возле кровати. Муж все-время косится и подкалывает.
Когда горло запущено, то тоже спасаюсь раствором Люголя. Еще ни одна рассасывающая таблетка не помогла
Если Люголь не берет, то уже однозначно антибиотики.

Когда горло запущено, то тоже спасаюсь раствором Люголя. Еще ни одна рассасывающая таблетка не помогла

Если Люголь не берет, то уже однозначно антибиотики.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
спаслась фурасолом в составе 2 компонента - антибактериальный препарат. Покупаешь в аптеке пакетики и полоскать горло. Одновременно пила инфлюцид - почитай инструкции - гомеопатическое средство. Температуру и вечернюю в том числе сбивает у меня максимум за 2 дня.
у меня подобное было на НГ, горло не лечила, так как обычно само проходило, но когда 4 дня без улучшений - грустненько. Тогда занялась полосканиями. Всякие леденцы и пластинки мне никогда не помогали.
к врачам по поводу простуд-гриппов не хожу уже давно. т-т-т... Муж ходил, ему на работу больничный нужен был, так половину рецепта порЭзали. Навыписывали всякой гадости, при чем в больничном было написано - ОРЗ, а когда он по моему совету на нее наехал. Грипп явный был, то она призналась, что грипп писать - портить показатели. Вот и выкручиваются.
у меня подобное было на НГ, горло не лечила, так как обычно само проходило, но когда 4 дня без улучшений - грустненько. Тогда занялась полосканиями. Всякие леденцы и пластинки мне никогда не помогали.

к врачам по поводу простуд-гриппов не хожу уже давно. т-т-т... Муж ходил, ему на работу больничный нужен был, так половину рецепта порЭзали. Навыписывали всякой гадости, при чем в больничном было написано - ОРЗ, а когда он по моему совету на нее наехал. Грипп явный был, то она призналась, что грипп писать - портить показатели. Вот и выкручиваются.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: Как лечить ангину?
Почти то же самое.Юлия Святая писал(а):Моя мама лечит полосканием горла свекольным соком (1/2 стакана) с добовлением туда меда (1 ч.л.) , уксуса (1 ч.л.) и воды (1/2 стакана). Очень ей помагает. Это народный метод, с медицины ничего подсказать немогу.
1/3 стакана свекольного сока, 1 ст. л. уксуса. Остальное вода. Полоскать.
Или же 1 ч.л соли, 1 ч.л. соды - 0.5 л. воды. Помогает сразу же.