Коллекционер и Мадагаскар

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Коллекционер и Мадагаскар

Сообщение Раскидайка »

Только что с мужем посмотрели репортаж об этом натуралистеи чуть не поссорились :( ...
Что Вы думаете по этому поводу? Он прав или не прав, вывозя (воруя - второе мнение) редкие виды фауны?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Честно говоря, я не занимаю позиции этого натуралиста. Он знал, на что идет, знал, чем может закончится вывоз незаконным путем животных. Я не признаю браконьерства в любых его проявлениях, а эта ситуация, хоть и не такая серьезная, но все равно достаточно проблемная, ведь животное, какое он вывезет может и погибнуть в неволе. Как бы этот мужчина не старался, он все равно не сможет создать им необходимых условий...Примером является уже тот момент, что его собственные животные остаются без хозяина и кормильца на 3 месяца, и есть вероятность ихней гибели. Чем он вообще думал, когда забирал их из дикой природы??? ИМХО
Мне вот интересно другое, чем бы эта история закончилась для какого-нибудь неизвестного любителя дикой фауны...небось казнили бы без суда и следствия... $:014 Тут же раздули такую историю, что прям так и хочется назвать Владимира Ефремова жертвой. Хотя это лично мое мнение и я никому его не навязываю ;-) :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Спасибо за Ваше мнение, что не поленились его высказать $:008 .
Я вот тоже об этом... Любитель природы $:014 ...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

чето мало ему дали... я бы еще и по шее навалял. На отлов животных для зоопарка нужны специальные разрешения, есть специальные програмы по сохранению редких животных в зоопарках, а тут обычный контрабандист. И этож он уже один раз оттуда что-то привез, просто не поймали... и со всего мира...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Мало того...так по телевидению сказали, что его зоопарк в день сьедает "300 кг свежих овощей и фруктов в неделю" :shock: ...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ниче себе так натаскал...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

3 месяца браконьера не остановят, к ОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению. :evil:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну и правильно сделали, что упекли его за решетку! Мне вспомнился Джеральд Даррелл. В его личном зоопарке много животных впервые в неволе начали размножаться, но он при этом всегда еще получал официальные разрешения правительств соотвествующих стран, перед тем, как вывезти оттуда животное (животных). А этот... Браконьер и все тут. Очень много людей любят животных или цветы. Я например бываю в разных там заказниках или заповедниках. Для меня принципиально - цветов с Красной книги - не рвать! Я их только фотаю, или семена могу собрать...

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Я не совсем согласен с вами. Отлов из природы животных для их сохранения вполне оправданная процедура. Другой вопрос её законодательное обоснование, а это довольно длительная процедура, за это время может исчезнуть само животное. Взять , хотя бы калифорнийского кондара, в природе их оставалось 12 шт., и только благодоря решению изять их из природы и дальнейшему размножению в условиях неволи, с последующим выпуском в природу удалось их сохранить и поднять их численность. Из своего опыта, у меня жил снегирь, прожил 12 лет!!! Да, может быть, он редко ел природные корма, был не регулярный секс, но по статистеке воробьиных в первый год жизни (от яйца до самостоятельной птицы) гибнет 80%, до возраста в 4-5 лет доживает 1 из нескольких миллионов!!! Сейчас у меня второй год живёт снегирь (судя по лапам и перу больше 2 лет, на момент поимки). Летом строю вольер для голубых сорок, прошлым летом не успел. Уменя очень много друзей (по Дому юнатов при зоопарке) занимающихся гадами, насекомыми, птицами, и очень маленький процент, зарабатывает на этом деньги. Поэтому люди бывают разные.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Совсем забыл об орхидеях. А сколько, сейчас, видов орхидей, в коллекциях любителей, практически исчезших в природе? А ведь благодаря любителям он ине исчезли совсем.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Данный конкретный случай - это обыкновенный контрабандист, вот такой вопрос - откуда у него деньги на содержание зоопарка? Если на сборы с посетителей - почему тогда работники ноют, что деньги кончаются? Деньги он на этом зарабатывает, и такие, что хватает на содержание зоопарка, а сам зоопарк - это перевалочный пункт контрабанды животных в Европу. На Украине я подобное по рептилиям знаю.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Дарелл - это да, он энтузиаст, он очень много сделал хорошего, но этот вот - это не тот случай. Это вор, и еще мало ему дали.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Вот именно! Этот русский - контрабандист и все. Именно из-за стремления человека заполучить что-то красивое - как раз много видов орхидей живет только и в частных коллекциях. Если бы этот контрабандист добился того, что у него животные начинают размножаться, тогда еще это можно понять. А так он попросту вор, обкрадывает природу чужой страны. А природу своей страны он ценит? Или может в турпоходах отчаянно насырает во всех местах своих стоянок, пардон за выражение.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А меня ещё очень пугает тот факт, что с этими контрабандными начекомыми он может кучу всякой заразы привезти сюда. :evil:
А потом не будем знать, отчего преждевременное старение начинается ...и т.д. и т.п.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ну, это врядли :mrgreen: , быстрее он сам чегонь такое в себе привезет.

Ответить

Вернуться в «О разном»