Любителям запеканок
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Любителям запеканок
Откопала вот такой дивный сайтец
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... tdish73/1/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... tdish73/1/
- Businka
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 16:40
- Мобильный: 80674973941
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 1420
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 15:36
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
придумана мною

-500 г тыквы
-2 кислых яблока
-ванилин
-250 г творога
-0,5 ст. манки +молоко
-3 яйца
-0,75 ст. сахара
-горсть чернослива
-20 г сливочного масла
1. 0,5 ст. манки залить молоком на время подготовки продуктов к запеканке.
2. 500 г тыквы и 2 очищенных, кислых яблока тушить в воде до готовности. В воду добавить ванилин. Воду слить (её можно не выливать, я добавила кардамон, лимонный сок и получился очень вкусный, полезный напиток).
3. Пюрировать тыкву и яблоки, добавить 20 г. сливочного масла и отставить до полного остывания.
4. Взбить три яйца с 0,75 ст. сахара.
5. Порезать горсть чернослива.
6. Смешать пюре, яйца, чернослив, манку с молоком, 250 г творога, выложить эту массу в форму.
7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеканка очень сильно поднимается, но и так же сильно «опадает» потом.
Но вкус у неё потрясающий, очень нежный, напоминающий воздушное суфле. Тыква не чувствуется вообще. Запеканку нужно полностью охладить и немного подержать в холодильнике, тогда при нарезании не будет проблем.
придумана мною

-500 г тыквы
-2 кислых яблока
-ванилин
-250 г творога
-0,5 ст. манки +молоко
-3 яйца
-0,75 ст. сахара
-горсть чернослива
-20 г сливочного масла
1. 0,5 ст. манки залить молоком на время подготовки продуктов к запеканке.
2. 500 г тыквы и 2 очищенных, кислых яблока тушить в воде до готовности. В воду добавить ванилин. Воду слить (её можно не выливать, я добавила кардамон, лимонный сок и получился очень вкусный, полезный напиток).
3. Пюрировать тыкву и яблоки, добавить 20 г. сливочного масла и отставить до полного остывания.
4. Взбить три яйца с 0,75 ст. сахара.
5. Порезать горсть чернослива.
6. Смешать пюре, яйца, чернослив, манку с молоком, 250 г творога, выложить эту массу в форму.
7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеканка очень сильно поднимается, но и так же сильно «опадает» потом.
Но вкус у неё потрясающий, очень нежный, напоминающий воздушное суфле. Тыква не чувствуется вообще. Запеканку нужно полностью охладить и немного подержать в холодильнике, тогда при нарезании не будет проблем.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Любителям запеканок
Запеканка творожная
1 пачка песочного печенья
200г масла
Печенье перекрутить через мясорубку и смешать с мягким маслом.
Выложить в форму на пергаментную бумагу. Разровнять.
2 пачки творога
2 яйца
неполный стакан сахара
ванильный сахар
Всё перемешать, выложить сверху на печенье и выпекать около 40 минут
Вынуть из духовки, сверху потереть темные вафли или вафельные конфеты.

Вот такие получились кусочки-чумазики

1 пачка песочного печенья
200г масла
Печенье перекрутить через мясорубку и смешать с мягким маслом.
Выложить в форму на пергаментную бумагу. Разровнять.
2 пачки творога
2 яйца
неполный стакан сахара
ванильный сахар
Всё перемешать, выложить сверху на печенье и выпекать около 40 минут
Вынуть из духовки, сверху потереть темные вафли или вафельные конфеты.

Вот такие получились кусочки-чумазики


- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Любителям запеканок
Как аппетитно!!!
А кто-нибудь знает опробованный рецепт запеканки из морковного жмыха (после соковыжималки)? Очень актуально.
А кто-нибудь знает опробованный рецепт запеканки из морковного жмыха (после соковыжималки)? Очень актуально.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Любителям запеканок
Аленочка,
Вот, сегодня как раз проходила МИМО
Вот, сегодня как раз проходила МИМО
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Любителям запеканок
Это пекла, не пошлО. Нужно именно запеканку, а не печенье. Творожную.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя